Страница 24 из 30
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 22.04.2017, 12:01
Шведка
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 22.04.2017, 12:10
ninyureva
нет, нет, всю жизнь проработала в валютном отделе во Внешторге.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 22.04.2017, 19:04
Ким
Шведка писал(а): Вы по образованию наверное технолог
ninyureva писал(а): нет, нет
Вы просто талант!

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 24.04.2017, 10:52
Мара
ninyureva, Нина,я в восторге от ваших кулинарных шедевров!Вчера прочитала ваш пост про камамбер и тут же заказала все в ИМ.Очень надеюсь,что хоть что нибудь у меня получится.Молоко сейчас продают из цистерн.Вопрос правда у меня к вам-прочитала,что молоко должно быть без антибиотиков. Где вы берете молоко и как вы проверяете на антибиотики?
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 24.04.2017, 11:16
ninyureva
Покупаю я молоко в автоматах, сейчас они по всей Москве стоят(правда откуда Вы не видно),называются А-молоко. Что касается антибиотиков, приходится верить на слово производителей, что без антибиотиков. Но пока, ттт все получается хорошо.
Я молоко пастеризую, хотя производители пишут , что молоко пастеризованное.НО ,береженого бог бережет.
Вот ,позавчера очередную партию камамберчиков сварила
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 24.04.2017, 12:38
Мара
ninyureva писал(а): Покупаю я молоко в автоматах, сейчас они по всей Москве стоят(правда откуда Вы не видно),называются А-молоко.
Я живу под Люберцами.Тоже нашла А-молоко в Новокосино автомат.Может съезжу,куплю там.
А твердые ,выдержанные сыры вы не делаете?Хочется попробовать.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 24.04.2017, 12:53
ninyureva
Делаю. А молоко покупаю в этом же автомате в Косино.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 27.04.2017, 18:39
Мара
ninyureva, Нина,может как-нибудь похвастаетесь твердыми сырами.Хочется их попробовать сделать.
Как вы думаете,новичку лучше с какого сыра начинать?
И еще вопрос-у вас для сыра отдельный холодильник?
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 27.04.2017, 19:25
ninyureva
Мне трудно судить, с какого лучше начинать, я делала сыры по принципу, какой я больше всего люблю, а это сыры с плесенью. Что касается твердых сыров, им еще зреть и зреть.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 28.04.2017, 08:35
ninyureva
Поспешила я вчера ответить, сегодня настал час "Х" и я вскрыла Российский сыр, выдержка 2,5 месяца.
Купила я себе холодильную камеру специально для сыров и сыровяленой колбасы. Температура поддерживается от +1 до +10°. Но если запаковывать сыры в вакуум, то можно обойтись и обычным холодильником, правда все таки и в нем надо регулировать температуру, у меня Либхер, и пока не было камеры, выставляла в нем температуру +11°
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 28.04.2017, 11:17
Галка33
ninyureva, а вы сыры не продаете?
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 28.04.2017, 15:07
Шведка
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 30.04.2017, 18:07
Натта
У меня тоже вопрос о цене - Нина, а вы не подсчитывали, во сколько обходится такой "доморощенный" сыр? просто интересно.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 06.06.2017, 08:54
ninyureva
А это опять я, пардон, если надоела..
Сегодня разрезала голландский сыр и попробовала, вкусно.
Отвечаю на вопросы: сыры не продаю, так как делаю для себя. Что касается себестоимости- не подсчитывала, но думаю ,что дешевле: молоко 10 литров-570 руб.+ разные добавки, пусть это на 100 рублей, + электроэнергия - 300 рублей ( с учетом выдержки) = 970 . Выход 950 гр.Свою работу не считаю, так как делаю для себя, а сколько стоит сыр в магазине не знаю, потому что давно его уже не покупаю.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 06.06.2017, 09:42
anina
Здорово!
Нина, нет не надоела, наоборот даже. Ждем с нетерпением твои шедевры!