Страница 24 из 120
Добавлено: 29.01.2011, 17:32
Esme
Эммма писал(а):У меня в прошлом году из мануловского Мастодонта выросло не пойми что - среднего размера остроносый небольшой перчик

Обидно было.
Ничего себе! Такого можно было бы от Аэлиты ожидать, не говоря уж о СеДеКе. Обидно будет, если и Манул по их дорожке пойдет ...
Добавлено: 29.01.2011, 17:41
Эммма
Вот именно это меня больше всего и расстроило, ведь к Манулу доверия гораздо больше, чем ко многим другим фирмам. И Кэти2 меня предупреждала, что Мастодонт у них в пересорте. Но так хотелось верить

Добавлено: 29.01.2011, 19:40
ToM@TiX
Songbird писал(а):Юля, а на фото это уже биологическая спелость Беладонны?

В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"
Добавлено: 29.01.2011, 20:18
СветаЛето
ToM@TiX писал(а):Songbird писал(а):Юля, а на фото это уже биологическая спелость Беладонны?

В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"
Я а прошлом году из "белесых" Снегопад садила, очень рекомендую, форма у него конусовидная, весь облеплен был беленькими перчиками, и для фаршировки размер подходящий, и в салат хорошо.
Добавлено: 29.01.2011, 20:25
Вероник@
Я тоже садила Снегопад, правда в ОГ, но все равно был усыпан перцами! Очень рекомендую! Я в этом году его в теплицу посажу.
Добавлено: 29.01.2011, 20:30
Songbird
А мне чего-то даже очень жалко перец свой выращенный для фаршировки использовать, у нас его сырым все любят... А может для фаршировки дешевле на рынке покупать?

Добавлено: 29.01.2011, 20:42
Эммма
ToM@TiX писал(а):Songbird писал(а):Юля, а на фото это уже биологическая спелость Беладонны?

В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"
Не было у нее желто-оранжевого цвета. Но, может, я сняла ее раньше времени. Не знаю. Желтая - да, оранжевая - нет.
Добавлено: 29.01.2011, 20:44
Эммма
Songbird писал(а):А мне чего-то даже очень жалко перец свой выращенный для фаршировки использовать, у нас его сырым все любят... А может для фаршировки дешевле на рынке покупать?

Можно и на рынке. У нас вообще при выезде с дачи фура всегда стоит с дешевыми овощами. Но хочется своих, экологически чистых, что ли... Да и муж у меня уже не желает покупных ни в каком виде.
Добавлено: 29.01.2011, 20:47
Esme
Когда привезешь ведро-полтора, то и на фаршированные хватает. Дай только Бог хорошего лета!
Добавлено: 29.01.2011, 21:03
Эммма
У меня три парника, один - под томаты, один - под перцы и один - под огурцы с баклажанами. Перцы морожу под фаршировку, всякие кривые - режу кубиками и добавляю при готовки в разные блюда. Нет необходимости покупать.
Добавлено: 29.01.2011, 21:14
Кэти2
Songbird писал(а):А мне чего-то даже очень жалко перец свой выращенный для фаршировки использовать, у нас его сырым все любят... А может для фаршировки дешевле на рынке покупать?

+1. Раньше покупала. Теперь заметила, что они чем-то пахнули, и недешевые. Свои надежнее. Да, если места позволяют. И для них семена обычно брала недорогие, сортовые или свои, безымянные, но проверенные. И пусть они подрастут для нас на ОГ.
ссылка не работает
Сорт от Манула Остров Сокровище.

На ОГ растила, но осенью перевела в горшки и в теплицу, дав дозарить... Ошибка была такая, что его посадила поздновато. Ведь он способен долго давать плоды.

Также их с трудом выходила. Тугодумы...
Добавлено: 29.01.2011, 21:29
Songbird
Я тоже заметила, что когда покупной кушаешь, он чем-то попахивает, химией что ль и много его не съешь... короче невкусные они...

Добавлено: 29.01.2011, 22:16
fisherka
Эммма писал(а):
Не было у нее желто-оранжевого цвета. Но, может, я сняла ее раньше времени. Не знаю. Желтая - да, оранжевая - нет.
У меня тоже Белладонна ни разу не была желто-оранжевого цвета. Я Белладонну всегда в "Элком-семена" заказывала, а в этом году, почему-то, у них она исчезла. Но в магазине наткнулась на семена от "Агроса", посмотрим, что вырастет.
Добавлено: 29.01.2011, 23:08
Эри Боева
ToM@TiX писал(а):[В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"
Вот поэтому я специально купила и Белладонну, и Марадонну - посмотреть, что в них разного?
Добавлено: 29.01.2011, 23:24
Вероник@
В характеристике различия только в размере (Марадонна крупнее).
Только потом обязательно напишите, в различия. Интересно!
Я тоже в этом году буду сажать Марадонну.