Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Эммма писал(а):У меня в прошлом году из мануловского Мастодонта выросло не пойми что - среднего размера остроносый небольшой перчик :-( Обидно было.
Ничего себе! Такого можно было бы от Аэлиты ожидать, не говоря уж о СеДеКе. Обидно будет, если и Манул по их дорожке пойдет ...
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Вот именно это меня больше всего и расстроило, ведь к Манулу доверия гораздо больше, чем ко многим другим фирмам. И Кэти2 меня предупреждала, что Мастодонт у них в пересорте. Но так хотелось верить :-(
На самом деле меня зовут Юля
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Songbird писал(а):Юля, а на фото это уже биологическая спелость Беладонны? :oop:
В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

ToM@TiX писал(а):
Songbird писал(а):Юля, а на фото это уже биологическая спелость Беладонны? :oop:
В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"

Я а прошлом году из "белесых" Снегопад садила, очень рекомендую, форма у него конусовидная, весь облеплен был беленькими перчиками, и для фаршировки размер подходящий, и в салат хорошо.
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Я тоже садила Снегопад, правда в ОГ, но все равно был усыпан перцами! Очень рекомендую! Я в этом году его в теплицу посажу.
Я Вероника и если можно на "ты".
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

А мне чего-то даже очень жалко перец свой выращенный для фаршировки использовать, у нас его сырым все любят... А может для фаршировки дешевле на рынке покупать? :oop:
Эммма
Прихозовец100+

Сообщение Эммма »

ToM@TiX писал(а):
Не было у нее желто-оранжевого цвета. Но, может, я сняла ее раньше времени. Не знаю. Желтая - да, оранжевая - нет.
Эммма
Прихозовец100+

Сообщение Эммма »

Songbird писал(а):А мне чего-то даже очень жалко перец свой выращенный для фаршировки использовать, у нас его сырым все любят... А может для фаршировки дешевле на рынке покупать? :oop:
Можно и на рынке. У нас вообще при выезде с дачи фура всегда стоит с дешевыми овощами. Но хочется своих, экологически чистых, что ли... Да и муж у меня уже не желает покупных ни в каком виде.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Когда привезешь ведро-полтора, то и на фаршированные хватает. Дай только Бог хорошего лета!
Эммма
Прихозовец100+

Сообщение Эммма »

У меня три парника, один - под томаты, один - под перцы и один - под огурцы с баклажанами. Перцы морожу под фаршировку, всякие кривые - режу кубиками и добавляю при готовки в разные блюда. Нет необходимости покупать.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Songbird писал(а):А мне чего-то даже очень жалко перец свой выращенный для фаршировки использовать, у нас его сырым все любят... А может для фаршировки дешевле на рынке покупать? :oop:
+1. Раньше покупала. Теперь заметила, что они чем-то пахнули, и недешевые. Свои надежнее. Да, если места позволяют. И для них семена обычно брала недорогие, сортовые или свои, безымянные, но проверенные. И пусть они подрастут для нас на ОГ. :wink:
ссылка не работает
Сорт от Манула Остров Сокровище. :-) На ОГ растила, но осенью перевела в горшки и в теплицу, дав дозарить... Ошибка была такая, что его посадила поздновато. Ведь он способен долго давать плоды. :-( Также их с трудом выходила. Тугодумы...
Я Таня.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Я тоже заметила, что когда покупной кушаешь, он чем-то попахивает, химией что ль и много его не съешь... короче невкусные они... :oop:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Эммма писал(а): Не было у нее желто-оранжевого цвета. Но, может, я сняла ее раньше времени. Не знаю. Желтая - да, оранжевая - нет.
У меня тоже Белладонна ни разу не была желто-оранжевого цвета. Я Белладонну всегда в "Элком-семена" заказывала, а в этом году, почему-то, у них она исчезла. Но в магазине наткнулась на семена от "Агроса", посмотрим, что вырастет.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

ToM@TiX писал(а):[В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"
Вот поэтому я специально купила и Белладонну, и Марадонну - посмотреть, что в них разного?
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

В характеристике различия только в размере (Марадонна крупнее).
Только потом обязательно напишите, в различия. Интересно!
Я тоже в этом году буду сажать Марадонну.
Я Вероника и если можно на "ты".
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»