Ничего себе! Такого можно было бы от Аэлиты ожидать, не говоря уж о СеДеКе. Обидно будет, если и Манул по их дорожке пойдет ...Эммма писал(а):У меня в прошлом году из мануловского Мастодонта выросло не пойми что - среднего размера остроносый небольшой перчикОбидно было.
Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"Songbird писал(а):Юля, а на фото это уже биологическая спелость Беладонны?
- СветаЛето
- Прихозовец100+
ToM@TiX писал(а):В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"Songbird писал(а):Юля, а на фото это уже биологическая спелость Беладонны?
Я а прошлом году из "белесых" Снегопад садила, очень рекомендую, форма у него конусовидная, весь облеплен был беленькими перчиками, и для фаршировки размер подходящий, и в салат хорошо.
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Не было у нее желто-оранжевого цвета. Но, может, я сняла ее раньше времени. Не знаю. Желтая - да, оранжевая - нет.ToM@TiX писал(а):В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"Songbird писал(а):Юля, а на фото это уже биологическая спелость Беладонны?
На самом деле меня зовут Юля
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Можно и на рынке. У нас вообще при выезде с дачи фура всегда стоит с дешевыми овощами. Но хочется своих, экологически чистых, что ли... Да и муж у меня уже не желает покупных ни в каком виде.Songbird писал(а):А мне чего-то даже очень жалко перец свой выращенный для фаршировки использовать, у нас его сырым все любят... А может для фаршировки дешевле на рынке покупать?
На самом деле меня зовут Юля
-
Кэти2
- Профессионал
+1. Раньше покупала. Теперь заметила, что они чем-то пахнули, и недешевые. Свои надежнее. Да, если места позволяют. И для них семена обычно брала недорогие, сортовые или свои, безымянные, но проверенные. И пусть они подрастут для нас на ОГ.Songbird писал(а):А мне чего-то даже очень жалко перец свой выращенный для фаршировки использовать, у нас его сырым все любят... А может для фаршировки дешевле на рынке покупать?

ссылка не работает
Сорт от Манула Остров Сокровище.

Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня тоже Белладонна ни разу не была желто-оранжевого цвета. Я Белладонну всегда в "Элком-семена" заказывала, а в этом году, почему-то, у них она исчезла. Но в магазине наткнулась на семена от "Агроса", посмотрим, что вырастет.Эммма писал(а): Не было у нее желто-оранжевого цвета. Но, может, я сняла ее раньше времени. Не знаю. Желтая - да, оранжевая - нет.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Вот поэтому я специально купила и Белладонну, и Марадонну - посмотреть, что в них разного?ToM@TiX писал(а):[В описание Беладонны написано: "отличающиеся толстой стенкой (6-7 мм) и оригинальным цветом, который изменяется от молочно-белого к ярко-оранжевому при полном созревании" кстати, в описание перца Марадонна написано практически то же самое: "Гибрид имеет привлекательную окраску, которая изменяется при созревании от цвета слоновой кости до желто-оранжевого"