Предупреждения о неблагоприятных явлениях. Часть 3

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):
Аленка писал(а):А я все про ураган в Лен. области думаю. И кого не спрошу никто не знает об этом. Интересно это мы такие "внимательные" или в СМИ информации действительно было ноль?
Я всегда Новости смотрю . Ничего не передавали ( у меня здесь питерских нет ) ..
Вот тото и оно, что не передавали. А говорят цензуры нет!!!!! :gun :gun :gun
И ваще я сегодня злая, (надо бы баночку с собой носить, вдруг яд с зубов закапает, а он нынче в большой цене) Только на пару минут домой забежала - муж на обед приехал. Воистину всякая инициатива наказуема исполнением , трактор таки дали, я с ним с 8 утра "в поле" , но прокосить успел только метров 20.... сломался. Нужна была сварка, так не поверите, в ближайших совсем не маленьких с/х предприятиях района нет сварки!!! Нашла всё же, но теперь что-то другое сломалось. :cry: Может до вечера хоть что-нибудь скосит. :oop:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):
Анина писал(а):Верю глазам своим.
То есть конкретные устоявшиеся дефиниции Вы изобретаете самостоятельно? Понял недурак:-)
Верю глазам своим. А вот на что они смотрят в это время - это уже другой вопрос.

Тамара, проморосило - это и дождиком назвать нельзя было. Роса упала и сразу высохла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

И чем визуально дым, который смог, отличается от дыма, который не смог? Мне просто любопытно. Но от жары лениво рыться в поисках определений и критериев. Думала, Вы знаете...
Мира

Сообщение Мира »

Охохонюшки, когда же это все закончится. У нас ниже сорока не опускается температура :bur
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):И чем визуально дым, который смог, отличается от дыма, который не смог? Мне просто любопытно. Но от жары лениво рыться в поисках определений и критериев. Думала, Вы знаете...
Да бросьте Вы "подначивать". Только без обид. Все Вы сами прекрасно знаете. Конечно, допустимо применить к сегодняшней ночи - смог. Поскольку "смог - смесь дыма, тумана и пыли". Только не было б горящих торфянников и горящих лесов, не было бы ветра в направлении Москвы (пусть даже ночью скорость его была 4 м/сек), не было бы и такого смога - дыма практически (определение искать не надо, все знают со школьной скамьи). Кстати превышение не в 6 раз, как "усердно" передают все агенства, а до десятки в некоторых районах.
Все, убегаю, работа зовет.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А вот и не знаю на этот раз. И сомневаюсь, что в школе нам давали именно определение, а не только описывали явление.
Просто мне казалось, что ежели Вы кого-то так уверенно поправляете, то знаете, почему.
Я зануда. Это профессиональное. С меня даже только что шеф шкурку снял за недостаток занудства.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а): С меня даже только что шеф шкурку снял за недостаток занудства.
Ну значит хоть чуть-чуть стало полегче, в смысле попрахладнее, ведь шкурка поди теплая была, а на улице (и не только) такая жара. :wink:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

дырявая :lol:

А в смоге, кстати, присутствие тумана и даже пыли необязательно.( как собственно и дыма). Статья из википедии, тем более прочитанная не до конца может и ввести в заблуждение.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Табло в маршрутке показало только что 43 градуса и внутри и снаружи...А в центре в районе Патриарших еще хуже, раскаленный недвижимый воздух
:371: :372
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Изображение Мой френд такую актуальную картинку у себя в ЖЖ вставил.
Меркатор
Прихозовец100+

Сообщение Меркатор »

Картиночка у Тамары прям бальзам на душу!
А про смог и у меня кое-что имеется:
Пожилой граф утром выходить из спальни, и вглядываясь
в туманное лондонское утро за окном, говорит слуге
- Сегодня СМОГ, Билли !!
-Я рад за вас сээр !!
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Даа ...в Ленобласти слов нет. Главное что из этого что валяется населению ничего не дадут взять, сгноят, поднимут планку пожарооасности, накормят- разведут жучков, а потом...выделят денег на борьбу со всем этим..и поправят свои финансовые дела. Впервой что ли.
Землекопыч!..анекдот тебе про разный взгляд на один и тот же вещь.
Пациент доктору: доктор мне кажется что я гей!?
Доктор спрашивает: вы батенька - ведуший шоумен?
нет!
известный артист?
нет!
кутюрье,модельер?
нет!
Успокойтесь пациент - вы обыкновенный пидорас!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В Москве смог вроде как "ушел", а на даче :figa Вчера сосед сказал, что горела ближайшая деревня, слухи пошли, что горит болото в лесу. Дочка позвонила в МЧС, ей сказали, что в Пушкинском районе возгораний нет. Верить или нет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Пиратыч, я потеряла твою сагу о леснике и попугае.Убей не помню, куда копировала. Так шо.. последняя фраза имеет ко мне прямое и непосредственное отношение :lol:

Том, сейчас будет много слухов. Но и вранья. То, что МЧС ввел аккредитацию на допуск "на пожар" - ты в курсе?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):дырявая :lol:

А в смоге, кстати, присутствие тумана и даже пыли необязательно.( как собственно и дыма). Статья из википедии, тем более прочитанная не до конца может и ввести в заблуждение.
Википедии мне читать некогда, другого много чего читать надо (и писать). А туманы в смоге, как известно, из Англии.

Сдается мне, что английский смог поздоровее нашего будет. Вчера вечером еле смогла доехать до дачи. Чем дальше от Москвы, тем больше дыма, ой, смога. Сегодня у нас развеялось все. Тамара, наверное на Ваши дачи ушло.
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»