Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Я не знаю про Ваших мушек в ОГ, а у меня дома почти все томаты из-за них сдохли - листья скручивались, потом отваливались, в итоге всё повыдёргивала. Было 10 сортов - 3 комнатных, остальные крупноплодные для ОГ. Из последних осталось 4 штуки ТУЗа плохоньких, а из комнатных самым устойчивым оказался томат Кнопка - все целы и прекрасно выглядят, в отличие от супер-вытянувшегося Микрона (2шт осталось) и хиленькой единственной выжившей Пуговки.Тайга писал(а):Листья на томатах с появлением этих мух сложились лодочкой вверх.Черненькое тельце и прозрачные крылышки длинные....
Но вопрос цветения у меня до сих пор остаётся открытым, т.е. НЕ ЦВЕТУТ и не завязываются

Подскажите, плиз!
Ирина
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал

Первый - Берберана, радует, но почему-то верхушки "крутит". А второй - пока мой любимчик - Бабушкин поцелуй от Семена Алтая. Посеянный позже всех, посаженный в не самое удобное место, красиво растет и плоды крупные. Еще нравится Гуальдино - "просторный" - легко ухаживать, и совсем пока не нравится "Ягуар" - очень "густой" какой-то, и завязи "не спешат", хотя уже тоже есть по две кисти. Это на сегодняшний день. Потом будем по урожаю и вкусу смотреть (ттт).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кузя68
У меня несколько лет подряд также у томатов крутит лист...перепробовав массу способов подкормок (и корневых, и внекорневых) ничего с этим поделать не могу. Скручивание листа на урожай никак не повлиял, с этим и живём. В этом году совсем лист в дуду свернуло ( но только на некоторых сортах)
ссылка не работает
ссылка не работает
-
Кэти2
- Профессионал
Листья скручиваются в верхней части растении – это признак жирования томатов. Проводите подкормки фосфорно-калийными удобрениями (например, сульфатом калия с суперфосфатом) с добавлением микроэлементов, а азот не давайте. Через 3-4 недели скручивание должно прекратиться. Также от жары.
На фото у Михаила заметно, что многовато азота положили. А у Татьяны-??? От жары?
На фото у Михаила заметно, что многовато азота положили. А у Татьяны-??? От жары?
Я Таня.
-
ММ
- Прихозовец100+
Кэти2
Азотом стараюсь не злоупотреблять.
Многие растения после завязывания 2-3 кисти как раз тормознулись в росте скорее всего от недостатка азота.
Самые верхние листья нормальные.
Мне кажется, что главная причина такого поведения высокие дневные температуры (хотя двери с двух сторон держу открытыми).
Напрягает внешний вид растений, хотя завязывание плодов неплохое.

Михаил.
Азотом стараюсь не злоупотреблять.
Многие растения после завязывания 2-3 кисти как раз тормознулись в росте скорее всего от недостатка азота.
Самые верхние листья нормальные.
Мне кажется, что главная причина такого поведения высокие дневные температуры (хотя двери с двух сторон держу открытыми).
Напрягает внешний вид растений, хотя завязывание плодов неплохое.

Михаил.
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Развела по инструкции и в половинной дозе добавляла в воду для полива... Не думаю, чтобы много было.... Чего им надо? Может хотят смены обстановки? На улице сейчас жарко и дома +24С. Может из-за температуры и низкой влажности не хотят цвести?Просто кваша писал(а):Может, вообще-то - много кормите?
Ирина