Алыча, или Русская слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лилишка

Сообщение Лилишка »

Мне предложили алычу Иволгу и Красную зорю.
Кто-нибудь знает или слышал о них.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Что-то новенькое? О таких сортах алычи даже и не слышал.
Лилишка

Сообщение Лилишка »

У нас за г. Талдомом есть питомник в д. Станки . Питомник очень большой, сами выращивают саженцы. Там мне про эту алычу и сказали.
Эппл

Сообщение Эппл »

Уважаемые форумчане, в этом году получил первый урожай китайской сливы, американского диплоида Озарк Премьер. Вес от 70 до 103 граммов. Очень сочные плоды великолепного вкуса с ароматом персика и абрикоса, нежной консистенции.
Изображение

Так же первый настоящий урожай дала алыча Глобус. Вес плодов 50-80 граммов. Мякоть плотная, хорошего вкуса. (Если раньше не пробовать Озарк Премьер, то вкус даже отличный :-)
Изображение

У меня на участке есть ещё одна слива, но к сожалению я не знаю, какой это сорт. Прошу помощи у форумчан. Мне её дали как Киевский Великан. Но потом я нигде такого сорта найти не смог. Скорее всего его и нету вовсе. Слива очень буйно росла, но не плодоносила. Чем больше я её обрезал, тем больше она давала побегов. Этой весной я обкорнал её совсем уж безжалостно, и не знаю уж, - помогло ли это обрезание, или просто её время подошло, но в этом году он дала с сотню слив.
Честно говоря, я сначала думал, что это чернослив, мне показалось, что листья похожи на листья венгерок, да и форма плодов тоже. Но потом сливы вымахали до 70-80 граммов и размером с небольшое яйцо. Да и по вкусу не похоже на венгерку. Слива не особо ароматная, но при созревании очень сладкая, из неё не сок, а сироп какой-то течёт. Косточка хорошо отстаёт от мякоти, она по сути лежит внутри не прикреплённая и выпадает, если разломить сливу. Вот, ниже её фото. Может подскажете, что за сорт? Просматривая фото в инете, я отметил лишь, что внешне она похожа на Волгоградскую, но это только моё предположение, поскольку саму сливу этого сорта я не видел и не пробовал.
Изображение
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лилишка! Про такую алычу не слышала, а вот Станки прекрасно знаю, не раз там жили, когда ездили на картошку от работы :D Только в те давние времена никакого питомника не было - сплошная кормовая свекла и картофель.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Эппл, нам такую алычу и сливу остается только мечтать выростить. Озарк Премьер у меня вымерз. Глобус сильно подмерзает, но жив пока, плодов не видел.
Неизвестная слива точно из группы европейских (домашних) слив. Волгоградская у меня есть, но тоже не хочет плодить в наших местах.
Каждому свое.
Лилишка

Сообщение Лилишка »

Спасибо за ответ. :-)
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Эппл писал(а):http://s52.radikal.ru/i137/0809/4e/7a97d437273b.jpg[/img][/URL]
Нижнее фото, явно, слива дом. В моей коллекции есть близкая по форме и окраске. ЭЛС Е.-Р. Элитный сеянец Еникеева-Розена.
Для Севера огромного размера(60-70), много вкусного "мяса"(хватает пообедать), косточка отдельно, оч.зимостойкая древесина. Урожайность невысока и не каждый год.
Загляните в альбом.
Анатолий
Эппл

Сообщение Эппл »

Ромашка, Анатолий, спасибо за ответы.
Виола

Сообщение Виола »

Лилишка писал(а):У нас за г. Талдомом есть питомник в д. Станки . Питомник очень большой, сами выращивают саженцы. Там мне про эту алычу и сказали.
:bud Вот куда я по весне и заеду!
Мы ж С Вами почти Соседи!)
сати

алыча или русская слива

Сообщение сати »

В моем саду уже два года обильно плодоносит и очень радует алыча Подарок Санкт-Петербургу. При покупке в качестве опылителя мне порекомендовали купить алычу Павловская желтая (я так запомнила ). Сейчас это раскидистое дерево, опередившее в росте Подарок С-Пб. Так ли необходимо оно в качестве опылителя? Других сортов алычи у нас нет, но растут сливы Евразия, Волжская ранняя и много местных не привитых видов сливы.Можно ли перепривить эту алычу, если да, то только другой алычой или возможно привить сливу?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Слива домашняя не годится в качестве опылителя для алычи. А привить несколько сортов сливы ломашней на алычу Вы можете.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
сати

Сообщение сати »

Большое спасибо! Яблони я уже прививала и успешно. Теперь буду осваивать прививку сливы и груши.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

сати писал(а):Большое спасибо! Яблони я уже прививала и успешно. Теперь буду осваивать прививку сливы и груши.
Груша, как и яблоня прививается без проблем, а косточковые (сливу, алычу) надо прививать с запасом по количеству прививок (приживаются хуже).
:hi: Георгий
Изображение
Ольга Александровна

Сообщение Ольга Александровна »

lyusi писал(а):А знает кто-нибудь про алычу "Июньская(июльская) роза"?
Где можно почитать-картинку посмотреть?Описание, сроки, цвет и р-р ягод и т.д,
Жалко, что не могу послать фото Июльской розы. У нас она растет хорошо, в очень суровые зимы (-40) обмерзает по уровень снега, но через год восстанавливается полностью, поспевает раньше Кубанской каметы. Плоды очень вкусные, темно-бордовые с синеватым налетом. Растет кустом, по моему она больше страдает от иссушения, чем от мороза.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»