Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
Ага, на 8 сотках, при том, что вода из него уйдет к концу мая. Выход только такой-все хозяева участков ниже по склону вдоль нашей улицы(8домов) договариваются, копают кювет нормальный и так отводят воду. Это нереально, потому что большинство убеждены, что дренаж вреден, все посохнет без дождя, и вообще, это ж копать нужно, а зачем? У нас все в порядке.
-
Святослава
У нас вода только весной в канаве стоит. Планируем еще 2 колодца поставить, поэтому отводить воду никуда не хочу, местные говорят что бывает лето когда все колодцы пересыхают. А какие лучше сорта фруктовых деревьев сажать с учетом глинистой почвы и воды, ну и с учетом что я там буду только по выходным
И как деревья лучше посадить группами или можно вперемешку- яблоня,груша,вишня... и т.д.

- Просто кваша
- Профессионал
Не надо путать грунтовые воды и верховодку.
То, что появляется при копании плотной тяжелой глины в дожди - ни разу не грунтовые воды. А мы сразу - дренаж
Сирень - да, она не терпит даже верховодки близкой. И застоя воды весной.
Святослава, на каком уровне у Вас стоит вода в колодцах? Пересыхают обычно колодцы отрытые на верхводку.
То, что появляется при копании плотной тяжелой глины в дожди - ни разу не грунтовые воды. А мы сразу - дренаж

Святослава, на каком уровне у Вас стоит вода в колодцах? Пересыхают обычно колодцы отрытые на верхводку.
Модератор - не человек, а функция
-
Святослава
Просто кваша писал(а):Не надо путать грунтовые воды и верховодку.
То, что появляется при копании плотной тяжелой глины в дожди - ни разу не грунтовые воды. А мы сразу - дренаж![]()
У нас на участке еще колодцев нет. Есть у соседей,но я не поняла как это определить ( я и слов-то таких не знаю)

- Просто кваша
- Профессионал
-
Святослава
- тамара
- Ушла из жизни
Святослава! В связи с чем Вас это интересует? Коротко отвечу, что подвои бывают карликовыми, полукарликовыми )среднерослыми) и сильнорослыми, от этого зависит величина дерева. В то же время каждый сорт (будем говорить - привой) отличает своя сила роста. У какого сорта она какая, надо смотреть в характеристике данного сорта.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Святослава
Спасибо,большое.Все понятно объяснили. Это мне для дальнейшего развития. :wall : Читаю и поподает много незнакомых терминов.тамара писал(а):Святослава! В связи с чем Вас это интересует? Коротко отвечу, что подвои бывают карликовыми, полукарликовыми )среднерослыми) и сильнорослыми, от этого зависит величина дерева. В то же время каждый сорт (будем говорить - привой) отличает своя сила роста. У какого сорта она какая, надо смотреть в характеристике данного сорта.