Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ольга-2009
- Дачник
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Óâàæàåìûå òîìàòîâåäû è òîìàòîëþáû! Ïî ñîâåòó çíàêîìîãî ïðîäàâöà ÿ ñåãîäíÿ êóïèëà ñåìåíà òîìàòîâ Ìîíäèàëü F1 è Îôèêñ F ( ãèáðèäû ãîëëàíäñêèå), Ìîæåò áûòü, êòî èìåë äåëî ñ ýòèìè ãèáðèäàìè? ß èùó ñîðòà (ãèáðèäû) äëÿ îòêðûòîãî ãðóíòà óðîæàéíûå è ñòàáèëüíûå äëÿ òîìàòíîãî ñîêà (ìóæ î÷åíü ëþáèò ñâîé òîìàòíûé ñîê). Äà÷à ìîÿ íàõîäèòñÿ íàõîäèòñÿ íà ãðàíèöå Óêðàèíû è Áåëîðóññèè, ïîìèäîðû âûðàùèâàþ â îòêðûòîì ãðóíòå, ïðåäïî÷èòàþ èíäåòåðìèíàíòíûå ñîðòà.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Сажал лет 6 назад Мондиаль, но мне не подошел.Помидор очень ранний из этой серии наверное лидер по скороспелости, очень крупный ( у меня был 300-400 гр),вкусный -но мягкий.Мне же на торговлю на опт нужны твердые сорта.Осторожно с кормежкой-может порвать, но в начале советую не ограничивать до 3-4 кисти с азотом -выгнать массу куста по мощнее.Иначе потом от перегруза может "зашиться" и абортировать следующие кисти.Хорошо вяжется и в жару.Цвет тоже мне нравился-слегка с малиновым оттенком.
Удачи!!!
Удачи!!!
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
Аленка
- Профессионал
Марина, Подснежник я сеяла в 2004 году сразу в теплицу, дома с рассадой не заморачивалась. Причем высевала уже в мае, потому что как всегда весной в запарке забыва посеять раньше. Росли практически без ухода, так как "в успех данного предприятия" практически не верила В начале сентября были заморозки до -4 , а мы уезжали отдыхать, мама лишь накинула сверху дополнительно лутрасил и Подснежник выстоял. К нашему приезду ( в середине сентября) плоды покраснели. Часть снимали бурыми, и было много зеленых. Плоды не мелкие, по размеру выше среднего и, если не изменяет память, слегка приплюснутые. Про вкус уже не помню и врать не буду.Марина177 писал(а):Купила в прошлом году семена Биотехники Подснежнк и Роза ветров - написано "...семена могут высеваться в ОГ в мае в холодный парник". Я в прошлом году так и не решилась их посадить. Кто нибудь уже сеял сразу в открытый грунт?
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Посмотрите сообщения Алексеевны в чемпионате 2009 года, она там победила в том числе и за то как красиво выращивала томаты прямым посевом в грунт!Марина177 писал(а):Купила в прошлом году семена Биотехники Подснежнк и Роза ветров - написано "...семена могут высеваться в ОГ в мае в холодный парник". Я в прошлом году так и не решилась их посадить. Кто нибудь уже сеял сразу в открытый грунт?
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Смотря какие цели Вы преследуете. В прошлом году мне нужно было освободить грядку под клубнику в августе, поэтому высадила томаты ранних сортов в грунт под пленку 29-30 апреля, обрывала пасынки до первой кисти, все ранние сорта остановились в росте сами в середине июля, а пересортные - прищипнула все побеги над вторым листом после последней сформировавшейся кисти тоже в середине июля и выламывала у них пасынки после этого раз в неделю. В середине августа собрала весь урожай и выдернула.