Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольга-2009
Дачник

Сообщение Ольга-2009 »

Скажите пожалуста,семена собирают из созревших на кусте помидорок или можно из дозревших ?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ИМХО - лучше с куста, но я беру и из дозревших.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ellenna
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ellenna »

Доброго всем дня, подскажите, пожалуйста, кто сажал Медовую каплю, она очень поздняя? На пакете написан посев в марте, а сбор аж в сентябре.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

тамара писал(а): Достала свои семена Петруши - они крупнее, чем покупные.
Тамара, покупные семена, как правило шлифуются, иначе трудно автоматизировать расфасовку, поэтому они и мельче самосбора.

Анатолий, у большинства крупноплодных (= мясистых, = beef) сортов семена некрупные.
С уважением, А.И.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Купила в прошлом году семена Биотехники Подснежнк и Роза ветров - написано "...семена могут высеваться в ОГ в мае в холодный парник". Я в прошлом году так и не решилась их посадить. Кто нибудь уже сеял сразу в открытый грунт?
Nemiga
Дачник

Сообщение Nemiga »

Óâàæàåìûå òîìàòîâåäû è òîìàòîëþáû! Ïî ñîâåòó çíàêîìîãî ïðîäàâöà ÿ ñåãîäíÿ êóïèëà ñåìåíà òîìàòîâ Ìîíäèàëü F1 è Îôèêñ F ( ãèáðèäû ãîëëàíäñêèå), Ìîæåò áûòü, êòî èìåë äåëî ñ ýòèìè ãèáðèäàìè? ß èùó ñîðòà (ãèáðèäû) äëÿ îòêðûòîãî ãðóíòà óðîæàéíûå è ñòàáèëüíûå äëÿ òîìàòíîãî ñîêà (ìóæ î÷åíü ëþáèò ñâîé òîìàòíûé ñîê). Äà÷à ìîÿ íàõîäèòñÿ íàõîäèòñÿ íà ãðàíèöå Óêðàèíû è Áåëîðóññèè, ïîìèäîðû âûðàùèâàþ â îòêðûòîì ãðóíòå, ïðåäïî÷èòàþ èíäåòåðìèíàíòíûå ñîðòà.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Сажал лет 6 назад Мондиаль, но мне не подошел.Помидор очень ранний из этой серии наверное лидер по скороспелости, очень крупный ( у меня был 300-400 гр),вкусный -но мягкий.Мне же на торговлю на опт нужны твердые сорта.Осторожно с кормежкой-может порвать, но в начале советую не ограничивать до 3-4 кисти с азотом -выгнать массу куста по мощнее.Иначе потом от перегруза может "зашиться" и абортировать следующие кисти.Хорошо вяжется и в жару.Цвет тоже мне нравился-слегка с малиновым оттенком.
Удачи!!!
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Марина177 писал(а):Купила в прошлом году семена Биотехники Подснежнк и Роза ветров - написано "...семена могут высеваться в ОГ в мае в холодный парник". Я в прошлом году так и не решилась их посадить. Кто нибудь уже сеял сразу в открытый грунт?
Марина, Подснежник я сеяла в 2004 году сразу в теплицу, дома с рассадой не заморачивалась. Причем высевала уже в мае, потому что как всегда весной в запарке забыва посеять раньше. Росли практически без ухода, так как "в успех данного предприятия" практически не верила В начале сентября были заморозки до -4 , а мы уезжали отдыхать, мама лишь накинула сверху дополнительно лутрасил и Подснежник выстоял. К нашему приезду ( в середине сентября) плоды покраснели. Часть снимали бурыми, и было много зеленых. Плоды не мелкие, по размеру выше среднего и, если не изменяет память, слегка приплюснутые. Про вкус уже не помню и врать не буду.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Марина177 писал(а):Купила в прошлом году семена Биотехники Подснежнк и Роза ветров - написано "...семена могут высеваться в ОГ в мае в холодный парник". Я в прошлом году так и не решилась их посадить. Кто нибудь уже сеял сразу в открытый грунт?
Посмотрите сообщения Алексеевны в чемпионате 2009 года, она там победила в том числе и за то как красиво выращивала томаты прямым посевом в грунт!
Nemiga
Дачник

Сообщение Nemiga »

andostapenko писал(а):Ñàæàë ëåò 6 íàçàä Ìîíäèàëü,Óäà÷è!!!
Ñïàñèáî çà áûñòðûé îòâåò, áóäó ñàæàòü, ìíå íà ñîê íàäî äëÿ ñåáÿ!
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

ellenna писал(а):Доброго всем дня, подскажите, пожалуйста, кто сажал Медовую каплю, она очень поздняя? На пакете написан посев в марте, а сбор аж в сентябре.
Это, видимо, ошибка. Они нисколечко не поздние, детерминантные и вполне растут в ОГ. Кажется, среднеранние... И листва у них перцевидная :D
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Karamba писал(а):Будет ешшо Ягуар - если найду конечно.
А что, Ягуар хорош? У вас уже был?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Посмотрела свои записи за 2008 - первые плоды с Медовой капли сорвали 24 июля (у меня ОГ), только растения были индетерминантные, резво вверх нарастали, и пасынков хватало. Еще моя заметка в тетради о них: вкус, как всегда, сладкий.
Nemiga
Дачник

Сообщение Nemiga »

Ïîäåëèòåñü, ïîæàëóéñòà, îïûòîì, êàê âû ôîðìèðóåòå äåòû â Îà è òðåáóþò ëè îíè âîîáùå ôîðìèðîâêè? ß ïîñëåäíèå ãîäû ñàæàëà òîëüêî èíäåòû, à äåòàìè ìåíÿ ïîñòîÿííî íåóäà÷è ïðåñëåäîâàëè.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Смотря какие цели Вы преследуете. В прошлом году мне нужно было освободить грядку под клубнику в августе, поэтому высадила томаты ранних сортов в грунт под пленку 29-30 апреля, обрывала пасынки до первой кисти, все ранние сорта остановились в росте сами в середине июля, а пересортные - прищипнула все побеги над вторым листом после последней сформировавшейся кисти тоже в середине июля и выламывала у них пасынки после этого раз в неделю. В середине августа собрала весь урожай и выдернула.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»