Страница 24 из 27

Добавлено: 20.05.2010, 19:23
КрыжИр
Антей, посаженный однолеткой прошлой осенью, показал себя превосходно! Без всяких подмерзаний и прекрасно пошел в рост.
Уважаемые профи, а если все-таки рассматривать белорусские (для безобразных подмосковных условий :-) ), то какие на ваш взгляд достойны внимания.Вербное, Заславское?
Очень кислые?
Брянское - не выдержит?Может еще какой сорт?

Добавлено: 20.05.2010, 19:23
АндрейВ
Анина писал(а): Посоветуйте, оставить или сразу посадить более зимостойкие. Сорта эти мне нравятся.
Ессно, оставить...

Добавлено: 20.05.2010, 19:26
АндрейВ
КрыжИр писал(а):Антей, посаженный однолеткой прошлой осенью, показал себя превосходно! Без всяких подмерзаний и прекрасно пошел в рост.
Уважаемые профи, а если все-таки рассматривать белорусские (для безобразных подмосковных условий :-) ), то какие на ваш взгляд достойны внимания.Вербное, Заславское?
Очень кислые?
Брянское - не выдержит?Может еще какой сорт?
Брянское, Брянское золотое, Память Липунову, Стахеевское и т.д.

Добавлено: 20.05.2010, 19:29
КрыжИр
Пошла в энциклопедию...
Андрей, спасибо, может еще парочку подкините? :-)

Добавлено: 20.05.2010, 19:32
АндрейВ
Да я подкину, тока сначала сам попробую...

Добавлено: 20.05.2010, 19:34
КрыжИр
Спасибо!

Добавлено: 20.05.2010, 20:11
Витал
Анина писал(а):Витал, спасибо, хочется все же их оставить.
Конечно, оставить. Сорта скороплодные. До следующей суровой зимы, можно будет несколько урожаев собрать. А если даже и подмерзнут, то восстановится.
Во всяком случае, я свои оставил.

Добавлено: 20.05.2010, 22:12
vp
КрыжИр. Зимняя красавица не считалась зимостойким сортом. У Вас с АндреемВ разница во сколько сот километров? Посадите (привейте) безпроблемное, а потом хоть ананас.

Добавлено: 21.05.2010, 07:14
BECHA
DIM1 писал(а):[]
Белорусы - с посредственным вкусом, за исключением 2-3 сортов, и возможно имеют лучшую зимостойкость по первому компоненту, ранним морозам, но при экстремальных температурах посреди зимы?.. Думается они первыми пострадают.
Это Вы зачем ВСЕ сорта под одну гребенку "невкусными" обозвали??? У моего знакомого в Минске растет Белорусское Сладкое и НИЧЕМ перепрививать он её не торопится...

У Александра Ивановича как я понимаю температура опускалась до -42 С. Это не экстримальная зима когда Брянское плохо цветет?? А многие белорусские сорта цветут. Орловские заметно подмерли, цветением там не пахло.
Может всё таки не стоит недооценивать селекционную работу В ДРУГИХ МЕСТАХ?? Всё таки Фаэрсайд/Конэл Рэд прошлогодняя прививка цветет у Александра Ивановича!

Почему зимостойкость у белорусских сортов такая приличная, что собственно факт, сказать сложно. Полагаю, что черенки промораживали при отборе сортов.

Добавлено: 21.05.2010, 08:42
Niktop
Хороший вкус у белорусских сортов,
Вербное пробывал в конце апреля хороший вкус, орловскии сорта не долежали до этого времени, когда конечно пробывать орловскии и Вербное и Алесю в начале зимы, белорусскии однозначно проигрывают, так они же разные по срокам созревания,

Вот интересно сравнить Свежесть и позднии белорусскии весной.

Или осенью Коваленковское и Лучезарное с одной стороны и Яблочный спас, Масловское и осеннии орловскии с другой

:drv

У меня по зимостойкости белорускии вроде не проигрывают орловским

Хотя раннии Исаевскии сорта по зимостойкости лучше и тех и других, но мне кажется по вкусу проигрывают

Добавлено: 21.05.2010, 14:33
КрыжИр
vp писал(а):КрыжИр. Зимняя красавица не считалась зимостойким сортом. У Вас с АндреемВ разница во сколько сот километров? Посадите (привейте) безпроблемное, а потом хоть ананас.[/qu
Виталий Петрович, на этот раз послушаюсь :-) и посажу что-то устойчивое к выкрутасам погоды - на примете брянские и Вербное, что скажете?У всех зиму перенесли вроде бы достойно.

Добавлено: 21.05.2010, 16:10
DIM1
BECHA писал(а):
DIM1 писал(а):[]
Белорусы - с посредственным вкусом, за исключением 2-3 сортов, и возможно имеют лучшую зимостойкость по первому компоненту, ранним морозам, но при экстремальных температурах посреди зимы?.. Думается они первыми пострадают.
Это Вы зачем ВСЕ сорта под одну гребенку "невкусными" обозвали??? У моего знакомого в Минске растет Белорусское Сладкое и НИЧЕМ перепрививать он её не торопится...

У Александра Ивановича как я понимаю температура опускалась до -42 С. Это не экстримальная зима когда Брянское плохо цветет?? А многие белорусские сорта цветут. Орловские заметно подмерли, цветением там не пахло.
Может всё таки не стоит недооценивать селекционную работу В ДРУГИХ МЕСТАХ?? Всё таки Фаэрсайд/Конэл Рэд прошлогодняя прививка цветет у Александра Ивановича!

Почему зимостойкость у белорусских сортов такая приличная, что собственно факт, сказать сложно. Полагаю, что черенки промораживали при отборе сортов.
Не все сорта :-) , 2-3 с хорошим вкусом есть.

Добавлено: 21.05.2010, 16:14
BECHA
Niktop писал(а): когда конечно пробывать орловскии и Вербное и Алесю в начале зимы, белорусскии однозначно проигрывают, так они же разные по срокам созревания,

Вот интересно сравнить Свежесть и позднии белорусскии весной.т
Так это же ПОЛОЖЕНО для позднезимних сортов вкус набирать..
Мне по поводу вкуса Свежести "высказывались" ...

Добавлено: 21.05.2010, 16:20
BECHA
DIM1 писал(а):[
Не все сорта :-) , 2-3 с хорошим вкусом есть.
Так вот может ПОДРОБНО раскажите какие сорта и КОГДА Вы пробовали и опишите их вкус...Это не сложно??
Пра Ханикрисп я ведь сразу всё сказал, только Александр Иванович не понял ЧТО надо делать..

Добавлено: 21.05.2010, 16:32
yri
BECHA писал(а):
Niktop писал(а): когда конечно пробывать орловскии и Вербное и Алесю в начале зимы, белорусскии однозначно проигрывают, так они же разные по срокам созревания,

Вот интересно сравнить Свежесть и позднии белорусскии весной.т
Так это же ПОЛОЖЕНО для позднезимних сортов вкус набирать...
А мне кажется что зимние сорта в лежке вкус лучше чем есть не набирают. :D , просто становятся съедобными т.е. крахмал преобразуется в фруктозу. Но сухих веществ и аромата они уже не наберут никогда. :D Т.Е. если сорт г. то г. он и останется (или становится хуже). :D извиняюсь за грубость. К примеру то же Брянское золотистое можно есть сразу с дерева и в конце срока хранения оно ВКУСНОЕ, чувствуется в привкусе крахмал в начале но есть то можно! С Ред Делишес такая же история он вкусный и осенью и зимой в магазинах. Антей, Чемпион, Лигол и т.д. при съеме есть нельзя :D но и в конце лежки они становятся лишь просто съедобными не более того.