Страница 24 из 46
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.11.2014, 13:05
Кузинамама
Ким, в рецепте Шардоне полусладкое? Может с соком виноградным попробовать? Я вот тоже вино не могу, мешает оно мне в мясе:(
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.11.2014, 13:09
va-spb
У меня вино столовое Шардоне сухое белое.
В рецепте про белого кролика Лазерсон говорит: "Сейчас для кислинки наливаю немного белого вина". Время на видео от 21-й минуты и 6-й секунды.
Может и не вино попробовать для кислинки.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.11.2014, 13:49
Ким
Ага, погуглила - чем заменить вино в рецепте... Объяснение такое, что мол спирт испаряется, а остается винный уксус, так что можно уже готовым им обойтись. А если Лазерсон "для кислинки" добавляет, то тогда вообще вариантов, начиная от лимона))
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 29.11.2014, 10:58
lucienna
Я для кислинки добавляю сок красной смородины или саму смородину, али фруктовый уксус ( благо все свое!)
Кузиноймаме за рецепт уксуса большое спасибо!

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 04.12.2014, 16:04
Лина Михайловна
Я мариную мясо с киви, Достаточно одной штуки на 0,5 кг мяса, на ночь.Далее можно запекать, тушить, приправы по своему вкусу, немного сахара не помешает.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 04.12.2014, 18:59
Ким
На ночь? А у меня через пол часа мясо уже в тряпку превращается...

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 04.12.2014, 19:26
Grenka
Ким писал(а):тряпку превращается..
Полин,что за мясо у тебя ?хитрое.Я тоже на ночь мариную -и никаких тряпок,иногда и какой нить кусочек и не прожуешь

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 04.12.2014, 21:01
Ким
Grenka, Наташа, ты про мясо
с киви? После киви, через пол часа, ответственно заявляю - жевать там нечего

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 05.12.2014, 19:31
Grenka
Да Полин,я шашлык с киви мариную.Ну тоды неЗнаю я

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 06.12.2014, 08:10
Лина Михайловна
Если мясо большим куском мариновать, тряпки не будет.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.12.2014, 18:26
ninyureva
А сегодня я с мортаделлой
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.12.2014, 18:34
va-spb
Нина, хороша твоя болонская колбаска)))
Подскажи, купил духовку с термощупом. Хотел как у тебя, но купил другую.
Чтобы мне такое несложное приготовить, чтобы термощуп опробовать?
Есть свинина, говядина, для курицы и другого костистого вроде нельзя термощуп, ошибется.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 13.12.2014, 18:46
ninyureva
Термощуп не ошибется, он будет показывать температуру продукта.
Я бы попробовала запечь буженину из свининки. Подготовить кусок мяса с теми травками, какие любите,замариновать с вином, лук не кладу, только чеснок, черный перец, горчица горошком часа на три, потом все положить в пакет для запекания , хорошо перевязать и в духовку. В мясо воткнуть щуп,как только температура внутри куска будет 70-72°, мясо готово, охладить и можно кушать.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 30.12.2014, 11:37
Ким
Кузинамама писал(а): Пишу.
Куриный рулет:
С курицы срезать мясо (можно взять только окорочка или грудки примерно равно по весу средней курице) шкуру можно снимать можно оставить, режем на кусочки , добавляем соль, перец молотый и чеснок по вкусу и 3 ст. л желатина (сухого).
Перемешиваем, складываем в пакет тетрапаковский (с фольгой внутри).
Верх пакета можно степплером скрепить или зашить и ставим в кастрюле с водой на огонь.
Вода в кастрюле должна быть вровень с мясом в пакете. Варим 1 час.
Вынимаем и охлаждаем в пакете, получается диетический куриный рулет.
Люди, у меня листовой, еще никуда не добавляла, чего с ним сделать? И в перерасчете скока листов? Ехать отдельно уже не хочу за желатином... Наверно лист в воде размочить и в тетрапак?

Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 30.12.2014, 17:15
Агата
Владимир, спасибо вам за ссылку на рецепт приготовления кролика! Как раз искала, как его приготовить на Новый год. Буду красного делать. Кстати, у меня муж тоже не любит, когда я добавляю при готовке вино.