Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
садовник
- Прихозовец100+
Спасибо я и не думал что сосну тоже можно прищипкой формировать(у Вас я гляжу приросты сантиметров по 15).Мои у же тяжело прищипкой так как уже лес.Кедровые у меня знакомый разводит- очень красивые.В этом году у меня загнулись гиммалайские-кедр и сосна(выдерживают по описаниям до минус12)но перед этой зимой 2 зимы выдержали в укрытии.АндрейВ писал(а):Камней полно, но они отсюда не видны, кедровая сосна еще молода (слева), пущай подрастет, а большую сосну пока прищипываю (каждый молодой побег)...
Игорь
-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
Уважаемы садоводы, подскажите! Мне дали роджерсию, но я не успела ее посадить вовремя :wall и кажется пересушила (ростки как то засохли, хотя коернь большой). Ночь вымачивала в воде, и все же высадила. Вопрос №1: выживет ли?
Вопрос №2: я ее посадила на открытом солнечном месте, а мне сказали, что не любит она солнцепека. Затененная клумба у меня одна: растут - гортензия, папортник, хоста, тысячемлечник. впишится ли в эту компанию красивая, но большая рождерсия? И если да, то выдержит ли в доверешении своих мучений еще и пересадку. Заранее благодарна всем, кто откликнется.
Вопрос №2: я ее посадила на открытом солнечном месте, а мне сказали, что не любит она солнцепека. Затененная клумба у меня одна: растут - гортензия, папортник, хоста, тысячемлечник. впишится ли в эту компанию красивая, но большая рождерсия? И если да, то выдержит ли в доверешении своих мучений еще и пересадку. Заранее благодарна всем, кто откликнется.
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
На моём участке ещё не посажено ни одного цветочка (ландшафтный дизайн пока в недоформировавшихся фантазиях), но у меня тоже уже есть свой "красивый сада уголок" - типа "дендрарий")))
Вот такой оазис находится на моей территории:

Тополь, справа клёны, внутри непролазные джунгли из черёмухи и молодых клёнов, старые, обрезанные ивы вдоль задней границы...

Две недели я убила, чтобы вырезать и выпилить весь ненужный молодняк, выполоть бурьян из крапивы и конопли.
В результате у меня получилось просторное место отдыха, а так же укрытие от дождя. Для последнего - оставила несколько молодых деревьев (на фото - справа, у сундуков), загнула и скрепила их куполом. Теперь только обрезаю секатором ветки внутри свода, а сверху нарастает моя "крыша".

Здесь, за сундуками, я хочу посадить какие-нибудь дикие лесные травки, папоротники, но пока сомневаюсь и не решаюсь, ибо весь мой "дендрарий" в низине и сильно затапливается весной. (стоит ли что-то там садить или без толку?) Справа от этой планируемой "клумбы" - расчищены черёмуховая аллея и пара "кармашков", да растёт отдельностоящая "вешалка" для куртки-бейсболки и т.п.
С левой стороны отгораживаюсь от дороги вот такой изгородью, заплетая её постепенно живыми ветками ивы и черёмухи. (фото трёхлетней давности, сейчас гуще, просто не снимала)

Й-о-хо-хо и бутылка рому!))) Сундуки достались от прежних владельцев и служат столом-стулом-ящиком. Очаг пока просто сложенный, хочу капитальный сделать на цементе. Гравием, горным камнем и булыжником выложила пятачок в центре, опавшая листва весной хорошо сметается с них, а с остальной территории граблями собираю и за границей в бурты складываю - отличный компост будет!
...
Вот такой оазис находится на моей территории:

Тополь, справа клёны, внутри непролазные джунгли из черёмухи и молодых клёнов, старые, обрезанные ивы вдоль задней границы...

Две недели я убила, чтобы вырезать и выпилить весь ненужный молодняк, выполоть бурьян из крапивы и конопли.
В результате у меня получилось просторное место отдыха, а так же укрытие от дождя. Для последнего - оставила несколько молодых деревьев (на фото - справа, у сундуков), загнула и скрепила их куполом. Теперь только обрезаю секатором ветки внутри свода, а сверху нарастает моя "крыша".

Здесь, за сундуками, я хочу посадить какие-нибудь дикие лесные травки, папоротники, но пока сомневаюсь и не решаюсь, ибо весь мой "дендрарий" в низине и сильно затапливается весной. (стоит ли что-то там садить или без толку?) Справа от этой планируемой "клумбы" - расчищены черёмуховая аллея и пара "кармашков", да растёт отдельностоящая "вешалка" для куртки-бейсболки и т.п.
С левой стороны отгораживаюсь от дороги вот такой изгородью, заплетая её постепенно живыми ветками ивы и черёмухи. (фото трёхлетней давности, сейчас гуще, просто не снимала)

Й-о-хо-хо и бутылка рому!))) Сундуки достались от прежних владельцев и служат столом-стулом-ящиком. Очаг пока просто сложенный, хочу капитальный сделать на цементе. Гравием, горным камнем и булыжником выложила пятачок в центре, опавшая листва весной хорошо сметается с них, а с остальной территории граблями собираю и за границей в бурты складываю - отличный компост будет!

Ирина
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Видел тут на днях книжку - прямо специально для Вас: Блок Г.Ф "Строим из живых деревьев"САДистка писал(а):На моём участке ещё не посажено ни одного цветочка (ландшафтный дизайн пока в недоформировавшихся фантазиях)... В результате у меня получилось просторное место отдыха, а так же укрытие от дождя. Для последнего - оставила несколько молодых деревьев ..., загнула и скрепила их куполом. Теперь только обрезаю секатором ветки внутри свода, а сверху нарастает моя "крыша". ..
С левой стороны отгораживаюсь от дороги вот такой изгородью, заплетая её постепенно живыми ветками ивы и черёмухи.
Примерно про то же, только деревья прививаются друг к другу. Они так даже кресла делают, и калитки(выращивают, то есть!;-))
Это не реклама, просто навеяло!
Сергей
- Светлана
- Профи
Была у нас тема про бочки для воды...не могу найти. Пишу в этой теме: я второй год мучалась, что сделать с бочками для воды....уж больно страшные. Перелопатила весь интернет....всё не то...Наконец то созрела....сегодня весь день крашу и украшаю...Посмотрите, что получилось...
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/356/389.html
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta ... 9.html#390
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/356/389.html
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta ... 9.html#390
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos