Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Просто Кваша, Тамара, Понка, Ксюха, спасибо большое за добрые слова! Предки будут расстроганы! Я знаю, что они у меня достойны всяческих похвал и являются примером для подражания.
Жаль мне, ленивой разгильдяйке,
При всех способностях и здравом смысле,
Ещё до них, как_до_Луны_пешком...
Ирина
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

САДистка писал(а):Предки будут расстроганы! Я знаю, что они у меня достойны всяческих похвал и являются примером для подражания.
Ирина, позвольте и мне выразить свое восхищение трудами Ваших родителей.
Хочу пожелать им крепкого здоровья и долгих лет жизни.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Мой будующий "Японский сад" (фрагмент). Не хотел раньше времени показывать, но ведь миндаль скоро отцветет... Изображение
Андрей Виноградов.
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

И ваши ворота тори мы уже видели...
С уважением, Вера
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

В этом году обязательно доделаю :drv и осенью покажу...
Андрей Виноградов.
Изображение
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

АндрейВ писал(а):Мой будующий "Японский сад" (фрагмент). Не хотел раньше времени показывать, но ведь миндаль скоро отцветет... Изображение
А что Вы с соснами собираетесь делать?Я который год пытаюсь их декоративно резать но методики не знаю(может есть такая?) а так по интуиции.А если вымахают загородят от света все а в японском саду должно быть много солнца(да и камней наверно)
Игорь
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Камней полно, но они отсюда не видны, кедровая сосна еще молода (слева), пущай подрастет, а большую сосну пока прищипываю (каждый молодой побег)...
Андрей Виноградов.
Изображение
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

АндрейВ писал(а):Камней полно, но они отсюда не видны, кедровая сосна еще молода (слева), пущай подрастет, а большую сосну пока прищипываю (каждый молодой побег)...
Спасибо я и не думал что сосну тоже можно прищипкой формировать(у Вас я гляжу приросты сантиметров по 15).Мои у же тяжело прищипкой так как уже лес.Кедровые у меня знакомый разводит- очень красивые.В этом году у меня загнулись гиммалайские-кедр и сосна(выдерживают по описаниям до минус12)но перед этой зимой 2 зимы выдержали в укрытии.
Игорь
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЭльФранк »

Уважаемы садоводы, подскажите! Мне дали роджерсию, но я не успела ее посадить вовремя :wall и кажется пересушила (ростки как то засохли, хотя коернь большой). Ночь вымачивала в воде, и все же высадила. Вопрос №1: выживет ли?
Вопрос №2: я ее посадила на открытом солнечном месте, а мне сказали, что не любит она солнцепека. Затененная клумба у меня одна: растут - гортензия, папортник, хоста, тысячемлечник. впишится ли в эту компанию красивая, но большая рождерсия? И если да, то выдержит ли в доверешении своих мучений еще и пересадку. Заранее благодарна всем, кто откликнется.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

и всё-таки роджерсия - растение не для полной тени, небольшое кол-во солнца ей необходимо. лучше с утра, пока солнце "помягче"...

вот, астильбоидес прекрасно растёт и в глухой тени
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

На моём участке ещё не посажено ни одного цветочка (ландшафтный дизайн пока в недоформировавшихся фантазиях), но у меня тоже уже есть свой "красивый сада уголок" - типа "дендрарий")))
Вот такой оазис находится на моей территории:
Изображение
Тополь, справа клёны, внутри непролазные джунгли из черёмухи и молодых клёнов, старые, обрезанные ивы вдоль задней границы...

Изображение
Две недели я убила, чтобы вырезать и выпилить весь ненужный молодняк, выполоть бурьян из крапивы и конопли.
В результате у меня получилось просторное место отдыха, а так же укрытие от дождя. Для последнего - оставила несколько молодых деревьев (на фото - справа, у сундуков), загнула и скрепила их куполом. Теперь только обрезаю секатором ветки внутри свода, а сверху нарастает моя "крыша".

Изображение
Здесь, за сундуками, я хочу посадить какие-нибудь дикие лесные травки, папоротники, но пока сомневаюсь и не решаюсь, ибо весь мой "дендрарий" в низине и сильно затапливается весной. (стоит ли что-то там садить или без толку?) Справа от этой планируемой "клумбы" - расчищены черёмуховая аллея и пара "кармашков", да растёт отдельностоящая "вешалка" для куртки-бейсболки и т.п.

С левой стороны отгораживаюсь от дороги вот такой изгородью, заплетая её постепенно живыми ветками ивы и черёмухи. (фото трёхлетней давности, сейчас гуще, просто не снимала)
Изображение

Й-о-хо-хо и бутылка рому!))) Сундуки достались от прежних владельцев и служат столом-стулом-ящиком. Очаг пока просто сложенный, хочу капитальный сделать на цементе. Гравием, горным камнем и булыжником выложила пятачок в центре, опавшая листва весной хорошо сметается с них, а с остальной территории граблями собираю и за границей в бурты складываю - отличный компост будет!
Изображение...Изображение
Ирина
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Садистка! Любопытные уголочки.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

САДистка писал(а):На моём участке ещё не посажено ни одного цветочка (ландшафтный дизайн пока в недоформировавшихся фантазиях)... В результате у меня получилось просторное место отдыха, а так же укрытие от дождя. Для последнего - оставила несколько молодых деревьев ..., загнула и скрепила их куполом. Теперь только обрезаю секатором ветки внутри свода, а сверху нарастает моя "крыша". ..
С левой стороны отгораживаюсь от дороги вот такой изгородью, заплетая её постепенно живыми ветками ивы и черёмухи.
Видел тут на днях книжку - прямо специально для Вас: Блок Г.Ф "Строим из живых деревьев"
Примерно про то же, только деревья прививаются друг к другу. Они так даже кресла делают, и калитки(выращивают, то есть!;-))
Это не реклама, просто навеяло!
Сергей
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

ks писал(а):...прямо специально для Вас....
Сергей, интересная должна быть книжка, с удовольствием бы почитала, но....порылась сейчас в сетке - бесплатно скачать не нашла... только магазины... Если есть сцыла - киньте, плиз.
Ирина
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Была у нас тема про бочки для воды...не могу найти. Пишу в этой теме: я второй год мучалась, что сделать с бочками для воды....уж больно страшные. Перелопатила весь интернет....всё не то...Наконец то созрела....сегодня весь день крашу и украшаю...Посмотрите, что получилось...
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/356/389.html
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta ... 9.html#390
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»