Страница 24 из 171

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 11.11.2016, 12:37
tep
сергей1968 писал(а): Подскажите, тепловой пушкой можно снять наледь с больших плодовых деревьев.
Снять то можно,а смысл?Такие ледяные дожди ни первый и не последний раз,а вот налипание мокрого снега на ветви,это уже пострашнее будет.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.11.2016, 23:06
БЯка
Уважаемые профи! Извините, если пишу не в ту тему. Очень прошу совет. Я новичок, поэтому мои термины, наверное, не очень профессиональны :( Хочу привить на дикую яблоню сорт, который можно было бы долго хранить в погребе. Ну, в идеале аж до апреля :). Мои домашние больше всего любят кисло-сладкие твердые сочные яблоки. Ренет Симиренко - наш идеал, но в нашей географии (Нижний Новгород) как я понимаю не вырастет.Посоветуйте, пожалуйста, варианты.Для нас самое важное - кисло-сладкий вкус, сочность и лежкость. Если возможно - не слишком капризные.
Для себя пока рассматриваю Алесю, Антей, Весялину, Богатырь и Синап Орловский. Но по описанию очень сложно сориентироваться во вкусе, да и по географии сомневаюсь.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 15.11.2016, 08:58
АндрейВ
БЯка писал(а): Для себя пока рассматриваю Алесю, Антей, Весялину, Богатырь и Синап Орловский. Но по описанию очень сложно сориентироваться во вкусе, да и по географии сомневаюсь.
Богатырь без проблем, остальные под вопросом...

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 15.11.2016, 09:02
tep
БЯка, Обратитесь к Владимиру из Н.Новгорода(это его ник на форуме),он думаю более подробно Вам всё расскажет,всё таки земляк Ваш.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 15.11.2016, 20:01
БЯка
Спасибо, tep! Спасибо, Андрей В!

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 22.11.2016, 15:29
YURRO
Подскажите, какие сорта яблок самые - самые для сушки?
В этом году посушили яблоки, так они прямо тают во рту, может быть они подбродили пока сохли (двое суток в сушилке)?
Может быть от этого у них рыхловатая, растворяющаяся мякоть? Но сами белые!

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 22.11.2016, 20:47
babay133
YURRO писал(а): Подскажите, какие сорта яблок самые - самые для сушки?
В этом году посушили яблоки, так они прямо тают во рту, может быть они подбродили пока сохли (двое суток в сушилке)?
Может быть от этого у них рыхловатая, растворяющаяся мякоть? Но сами белые!
Самые вкусные сушеные яблоки получаются из сладкой паданки осенних сортов, главное чтобы были не перезрелые, сушим всё вместе (более 100 сортов) и нет особой разницы, некоторые слаще, некоторые кислее, но все вкусные. Из перезрелых рыхлых яблок типа Брянское, получаются сушеные сладкие дольки, которые тают во рту - тоже очень вкусно. Сушим в электродуховке с вентилятором. Раньше сушили летний сорт Коричное полосатое на улице - но осенние вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 22.11.2016, 20:53
YURRO
babay133, я так подумал, что вследствие созревания, позже еще и подброжения в тепле во время сушки у сладко - кислых яблок теряется связность клеток, межклеточное пространство (и так большое) расширяется в результате брожения.
И получаются такие тающие яблочные сушки... в этом году получились как никогда и нигде ))
а яблоки вот эти, так и не определили сорт
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=671064#p671064
Белый налив ничего получается, но чуть резиновый, пересушишь - твердый. До этого думал - белый налив - самое лучшее для сушки, да и девать его некуда больше.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 22.11.2016, 21:01
babay133
Насчёт подброжения я затрудняюсь сказать, так как в электродуховке дольки средних размеров полностью высыхают за сутки и не успевают забродить. Сушим уже переработанные дольки, мытые, обрезанные от гнилей, вмятин и семенных камер. Получаются чистые, мясистые сладкие дольки, сейчас в не яблочный год потребление идёт на ура. Некоторые порции сушили с очищенной шкуркой - это вообще деликатес. :jokingly:

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 25.11.2016, 14:29
YURRO
у меня вопрос такой - есть данные о содержании Р-активных веществ в яблоке определенного вида - 4%. (привожу точный текст - содержание АК в плодах - 20%мг, Р-активных в-в - 4%)

Как эту цифру перевести в понятные мг/100г?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 25.11.2016, 14:58
Masik
YURRO, 4000 мг

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 25.11.2016, 15:18
SecondWind
YURRO писал(а): Как эту цифру перевести в понятные мг/100г?
1% от 100г, это один грамм, 4% - 4 грамма.
4 грамма - это 4000мг, итого 4000мг/100г.
Но цифра какая-то чудовищная, на порядок больше, чем в справочниках.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 25.11.2016, 15:22
YURRO
Masik писал(а): YURRO, 4000 мг
У Седова есть табличка, взятая из книги Ваниной ("Декоративные яблони") где указано 4,45% р-активных в-в у яблони пурпурной, и 4,14 у яблони Саржента.
Мне что-то подсказывает, что 4гр/100 гр по полифенолам это фантастика. в 400 мг я бы еще поверил
По АК данные указаны привычно, в мг/100г и они, к примеру, для этих яблонь 18,1/10,7, т.е. вполне себе

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 25.11.2016, 15:24
Masik
YURRO, банально опечатка в книге

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 25.11.2016, 15:26
Masik
Сорт яблони: Ранетка пурпуровая Р-активных соединений – 866 мг/100г (644-1652)