Как сохранить уровень потребления овощей и фруктов в стране?

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Это рыбешка такая мелкая.
Андрей Виноградов.
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

natasha писал(а):
Грузовоз писал(а):вот снетков на зиму насушил.
Век живи-век учись. Что такое снетки? Грибы? :ooops:
natasha, вот тут я показывал, и дальше страница.
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=465
Классика русской кухни.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Ой-о-ёй, спасибо Андрей, мне пора тему открывать "глупые вопросы", а то часто даже не знаю о чём идёт речь. :-)
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Грузовоз, тоже большое спасибо. :wink:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

natasha писал(а):Îé-î-¸é, ñïàñèáî Àíäðåé, ìíå ïîðà òåìó îòêðûâàòü "ãëóïûå âîïðîñû", à òî ÷àñòî äàæå íå çíàþ î ÷¸ì èä¸ò ðå÷ü. :-)
×îé-òî â âîïðîñå ãëóïîãî? Ýòó ðûáåæêó åù¸ íàäî ïîèñêàòü, îíà ñîâñåì ðåäêîñòü! Òîëüêî íà ñåâåðå å¸ åù¸ ìîæíî ïîéìàòü.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Нет, ну это надо ж, меня и Гос. Думу - в один флакон. Если только по принципу благих намерений. Но в отличие от депутатов, у меня нет никаких возможностей, кроме как "стучать" во властные двери, чтобы слуги и исполнители их воли услышали народные просьбы.
Однако если это так раздражает форумчан, обещаю, что никогда не буду больше этого делать. Тем более, что все такие самостоятельные, и никому никакие поправки в законодательство и помощь от государства не требуются.
А теперь я перечислю минимум продуктов, необходимый для полноценного питания:
овощи: картофель, морковь, капуста (б\к, к\к, брокколи, кольраби, пекинская), ст. свекла, репа, горох овощной, кукуруза овощная, фасоль овощная и зерновая, бобы, укроп, петрушка, лук (порей, на зелень, шнитт, батун, шалот), чеснок, хрен, огурцы (свежие, соленые, маринованные), томаты, баклажаны, перец сладкий, перец острый, редис, редька Остальное - для разнообразия и вкуса
фрукты: яблоки, груши (особенно для лиц с повышенной кислотностью жел. сока), садовая земляника (особенно для детей и лиц с проблемами зрения), смородина (все виды), слива, вишня, облепиха (уникальна с точки зрения восстановления после тяжелой болезни и повышения иммунитета) Тома, пожалуйста, продолжи с учетом минимума необходимых полезных веществ.
Мясо речной рыбы, птицы, а также свинина и говядина, плюс молоко !!!!!, творог, молочно-кислые продукты, масло, сыр. Плюс!!! Сахар, растительное масло, мука пшеничная, ржаная, крупа гречневая, манная, геркулес, рис. количества можете взять из утвержденной Правительством "продуктовой корзины".
Теперь проставьте галочки какие продукты можете заготовить самостоятельно для всех членов семьи и и на весь год.
Если способны продержаться на автономном обеспечении, не заглядывая в магазин за котлетками или окорочками, и при этом в семье есть деньги на оплату коммунальных услуг, электричества, приобретение одежды и обуви (а кому-то еще и книг) и других необходимых предметов (типа мыло, зубная паста....), имеете полное право говорить, что не зависите от поставок из других регионов и государств.
Дерзайте. Как всегда, желаю только успехов
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Да кто ж этот минимум составлял? :roll:
Прям даже и не знаю, как обойдуся без кольраби и пекинской капусты, кукурузы и шалота. А также суррогатного молока и манки :cry:
И сдуру мед часто вместо сахара использую, а ведь вредно наверное? :roll:

Про облепиху разные есть мнения...вот в Канаде ее практически не выращивают, поскоку считают, что шутки с бесконтрольным растормаживанием иммунитета не так невинны, как кажутся на первый взгляд.
Модератор - не человек, а функция
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ïðîñòî êâàøà писал(а):Äà êòî æ ýòîò ìèíèìóì ñîñòàâëÿë? :roll:
Ïðÿì äàæå è íå çíàþ, êàê îáîéäóñÿ áåç êîëüðàáè è ïåêèíñêîé êàïóñòû, êóêóðóçû è øàëîòà. À òàêæå ñóððîãàòíîãî ìîëîêà è ìàíêè :cry:
È ñäóðó ìåä ÷àñòî âìåñòî ñàõàðà èñïîëüçóþ, à âåäü âðåäíî íàâåðíîå? :roll:

Ïðî îáëåïèõó ðàçíûå åñòü ìíåíèÿ...âîò â Êàíàäå åå ïðàêòè÷åñêè íå âûðàùèâàþò, ïîñêîêó ñ÷èòàþò, ÷òî øóòêè ñ áåñêîíòðîëüíûì ðàñòîðìàæèâàíèåì èììóíèòåòà íå òàê íåâèííû, êàê êàæóòñÿ íà ïåðâûé âçãëÿä.

Ó íàñ îáëåïèõîâîå ìàñëî ÊÀÍÀÄÑÊÎÃÎ ïðîèçâîäñòâà è íàñàæäåíèÿ å¸ òàì ÅÑÒÜ, à êîãäà ðàçìíîæàò îáëåïèõó ñåëåêöèè ÌÃÓ, òî åù¸ áîëüøå áóäåò! Ïðîøó íå çàáûâàòü ÷òî íàñåëåíèå Êàíàäû 1/10 îò å¸ þæíîãî ñîñåäà!
 Êàíàäå òàêèå ìîðîçîñòîéêèå Ñóïåðâèøíè â ïîñëåäíåå âðåìÿ âûâåäåíû, àõ ñêàçêà! È ýòî ÷òî ÿ ñëûøàë îò ñàäîâîäà ó êîòîðîãî îíà óæå ïëîäîíîñèò!!!

Íî êàê ÿ ïîíÿë ÂÀÌ òàêîå íå íàäî..
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Прсто Кваш, в таких колличествах как в России облепиху наверно нигде не выращивают, но в Канаде к ней больший интерес чем например в той же Англии, я когда себе саженец искала наткнулась на канадскую садоводческую станцию, специализирующуюся на выведении и гибридизации облепихи, они продают саженцы тысячами. :wink:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

natasha, значит у меня сильно устаревшая информация. Просто у меня есть знакомые дендрологи, сотрудничающие с канадскими ботсадами. Инфа пришла от них. Я в свое время тоже очень удивилась.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

У нас, мне видется, мода на облепиху давно прошла- не та это ягода. Пока кто-то и как-то "сделал" из неё панацею лет 20-25 назад, народ сажал, как раз время на последний садовый бум совпал, если у кого осталась в садах с тех пор, растет, а так. замечал не раз, если у кого перед домом посажены, красивые-оранжевые стоят до птичьего внимания, как рябина. Рябину ребятишки хоть сорвут, что бы через " трубочки" плеватся, а облепиху не трогают. А вишню или сливу оборвут и обламают.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

У нас очень пакостит облепиховая муха.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А по мне лучше из яблок варенье варить, не говоря про блогородные ягоды, чем облепихой или кизилом плеватся.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Просто Кваш, может быть бот.сад бот.саду рознь, в английских бот. садах плодовые если и представлены то в очень скромном колличестве.
То что здесь называют бот.садами обслуживают средний класс, несут красоту и любовь к природе, а плодовые станции -грубо говоря для крестьян, зачастую эти организации не разговаривают друг с другом и не смешивают свой товар. :oop:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Грузовоз писал(а):У нас, мне видется, мода на облепиху давно прошла- не та это ягода. Пока кто-то и как-то "сделал" из неё панацею лет 20-25 назад, народ сажал, как раз время на последний садовый бум совпал, если у кого осталась в садах с тех пор, растет .
Вот с тех пор и растут . Да ТАКИЕ вымахали ! Яблони бы так росли... Одного пацана пришлось аж спилить - затенял посадки смородины . Две другие жестоко обкорнали . Хоть бы хны им ! Ягоды давно не собираю . Только сироп из калины делаю в лечебных целях .
А вот Олег любит и облепиху , и калину .
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»