Татьяга К писал(а):Уважавемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста чем обработать в парнике баклажаны...
И по поводу фитоверма хотела спросить. Он вообще-то эффективен против чего-либо?
Фитоверм очень уважаю, берите в ампулах, надежнее от подделок. Где-то на форуме советовали от тли опрыскать раствором нашатыря - и от зверей помогает и легкая азотная подкормка. Только концентрацию уточнить надо.
Вера
По поводу тли на баклажанах : почему не помог фитоверм -загадка! Хотя был в ампулах, вот только запах, явно чувствовался запах я бы сказала дуста... А ведь это биологический препарат, мне кажется запаха не должно быть, срок ожидания 2 дня. Может я слишком слабо развела 1 ампула(2 мл) на 1 литр.воды.Почему не помогла махорка? 400гр на 10 литров воды. Насчёт перца, Галя а пропорции? хоть приблизительно. Нашатырный спирт? Где-то читала, но где? Опять же надо пропорции., По поводу этих гусениц-бабочек?, которые грызут листья перцев и баклажанов? какие народные средства? Как хорошо с химией, всё есть. но уже нельзя. Насчёт бабочек вычитала надо повесить баночки с квасом и каждый день вынимать их( бабочек оттуда), а гусениц чем потравить.? Ну неужели нет проверенного надёжного средства от тли и грызущих гадов. Ведь здесь немного надо, можно попробовать что угодно. Вычитала только про чистотел и полынь. Ничего такого в окрестностях не наблюдаю. да и надо минимум 1кг провяленной травы. Спасибо всем, в выходные перец попробую , если найду точный рецепт .
Татьяга К писал(а):По поводу тли на баклажанах : почему не помог фитоверм -загадка! Хотя был в ампулах, вот только запах, явно чувствовался запах я бы сказала дуста... .
Татьяга К, действительно Фитоверм с запахом дуста. А результат должен быть дней через 5-7, не ранее. Может не стоит спешить делать повторную обработку. У меня после обработки огурцов много завязей пожелтело и отвалилось, правда и тля пропала, а завязи новые нарастут.
Помогите! На капусту, хрен, настурции напала такая маленькая, черненькая, скачущая гадость! Здесь ее называют блошка. Выедают зеленый слой на листьях только так! Побрызгала вчера,сегодня на настурции, вроде, ничего нет, а вот капуста....
А чем брызгала... какой-то препарат в ампулах, синий цвет и последние цифры "58",а остальное забыла... склероз... Но в магазине сказали, что для капусты.
Уважаемые форумчане! По поводу вредителей и химпрепаратов, из собственного опыта:
1. Фитоверм-это все таки больше акарицид, т е против клещей.
2. Против тли народные средства ( настои чеснока, лука и тд)практически не помогают, очень уж она живуча. Нужны интавир, искра.
3. От блошки, жрущей все крестоцветные подряд (капуста,редис,хрен ) помогут тоже только силнодействующие искра, интавир. Вримательно смотрите инструкцию,особенно время ожидания.Хорошо накрывать сразу после посадки растения нетканным материалом, тогда блошки меньше.
4. От гусениц хорошо помогает биопрепарат лепидоцид (битоксибокцеллин) и время ожидания небольшое - 5 дней.
Хочу отчитаться, наверное многим будет интересно. От тли на баклажанах и перцах. Всё таки что-то помогло. Не знаю фитоверм или табак, но в среду приехала вооружившись ещё и примой(сигареты или папиросы?) А там всё чисто. Пока. Дальше посмотрим. В субботу обрабатывала фитовермом, в воскресенье настоем табака , махорки. А в среду посмотрела никого нет.Правда насчёт гусениц так сразу не скажешь, будем смотреть дальше , на всякий случай купила лепидоцид, бактериальный препарат Не химия, срок ожидания 5 дней. Готовится из каких-то других гусениц. Пробовала на яблонях , хорошо. но дорого так как там много надо, яблони уже не маленькие, им по 7 лет.
Лена К. писал(а):Полола очередной раз в саду и поразилась: заросли чистотела (типа насквозь ядовитого) - рассадник белокрылки! Просто стаями взлетала...
Лена К. писал(а):Полола очередной раз в саду и поразилась: заросли чистотела (типа насквозь ядовитого) - рассадник белокрылки! Просто стаями взлетала...
Мистика...
Лен! Привет! У меня белокрылки в этом году тоже океан Но как-то она очагами водится. Надо понаблюдать, есть ли там чистотел. Обычно я ему расти не даю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела