Страница 24 из 100

Добавлено: 11.04.2011, 16:29
Аленка
Марина177 писал(а):Никто не был на ВВЦ - там есть павильон Дом хлеба? .В продаже всякие добавки, закваски, а мука только Здоровье Алтая. http://doma-hleb.narod.ru/price.html Может завтра заеду - посмотрю.
Марина, я там всегда покупаю солод и прочее. Только на ДОМ это не тянет- павильончик , но зато все есть, что нужно. Если будешь печь черный хлеб, то панифарин и агам не помешает. :wink: Это в Центральном павильоне.

Добавлено: 11.04.2011, 16:31
Марина177
Лен, а сколько покупать то? Чтоб на даче не париться? Много класть на один раз?

Добавлено: 11.04.2011, 16:33
Zigor
Мне кажется панифарин лишним, мне не ндравятся его побочные эффекты и без него нормально усё получается. :-)

Добавлено: 11.04.2011, 16:35
Аленка
Марина177 писал(а):Лен, а сколько покупать то? Чтоб на даче не париться? Много класть на один раз?
Да много не надо, по упаковочке достаточно. На буханку кладу от 0,5 ч.л, 1,5 ч.л , а упаковки по 300 г, так что тебе вполне на сезон хватит. Солод для черного обязательно бери!

Добавлено: 11.04.2011, 16:37
Марина177
А какие побочные эффекты от панифарина?

Добавлено: 11.04.2011, 16:51
Zigor
В яндексе наберите "вред панифарина". Меня тронуло. :-)

Добавлено: 11.04.2011, 17:18
Аленка
Zigor писал(а):В яндексе наберите "вред панифарина". Меня тронуло. :-)
Что всё так серьезно? :roll: А мне говорили, что это натурпродукт. Пойду погуглю Изображение
Неее, чё-то мне расхотелось черненького хлебушка..... Такие страшные заголовки. :shock:

Добавлено: 11.04.2011, 17:20
Марина177
Дааааа... Я тоже только что прочитала :oop: Обойдемся без него! Никак не могу найти цельнозерновую муку.

Добавлено: 11.04.2011, 18:48
Марина177
тамара писал(а):При все моей любви к Розенбауму я этой песни не слышала. Марина, а не только Кавказские были по рубль 50, еще какие- то тоже без обертки, у меня приятельница их обожала, теперь буду мучиться, пока не вспомню название. А вот пломбир за 28, то ли для рифмы, то ли это чисто питерский. В Москве были только батончики с орехами за эту цену. Ой, наоффтопила.
Тамара, это он про мороженое за 28 копеек поет.

Добавлено: 12.04.2011, 12:18
Марина177
Интересно, а можно вместо сухого молока положить сух. сливки? И в каком соотношении? Сливки почему то стоят намного дешевле :oop:

Добавлено: 12.04.2011, 12:26
Zigor
Аленка писал(а):чё-то мне расхотелось черненького хлебушка..:
Так чёрный и без панифарина чудесно получается, Правда не чисто ржаной, а типа Дарницкого. При соотношении 300гр ржаной муки и 100гр пшеничной (либо 300 на 200). А солод, при отсутствии, можно пивом чёрным иль квасом вместо воды заменить.

Добавлено: 12.04.2011, 12:56
alla
Игорь! А поподробнее про замену воды пивом или квасом можно?

Добавлено: 12.04.2011, 13:33
Zigor
alla.
Просто, вместо воды, любую другую жидкость, в том же соотношении.

Добавлено: 12.04.2011, 13:50
alla
И получится что-то вроде серого хлеба? Я спрашиваю потому, что давно хочу научиться печь в хлебопечке пусть не чёрный, но хотя бы близкий к нему по вкусу хлеб. А солод у нас найти не могу. Вот потому и интересуюсь.

Добавлено: 12.04.2011, 13:53
Людмила-М
Я при отсутствии солода пользуюсь сухим хлебным квасом, завариваю его кипятком, остужаю. Использую вместе с гущей.