Марина177 писал(а):Никто не был на ВВЦ - там есть павильон Дом хлеба? .В продаже всякие добавки, закваски, а мука только Здоровье Алтая. http://doma-hleb.narod.ru/price.html Может завтра заеду - посмотрю.
Марина, я там всегда покупаю солод и прочее. Только на ДОМ это не тянет- павильончик , но зато все есть, что нужно. Если будешь печь черный хлеб, то панифарин и агам не помешает. Это в Центральном павильоне.
Марина177 писал(а):Лен, а сколько покупать то? Чтоб на даче не париться? Много класть на один раз?
Да много не надо, по упаковочке достаточно. На буханку кладу от 0,5 ч.л, 1,5 ч.л , а упаковки по 300 г, так что тебе вполне на сезон хватит. Солод для черного обязательно бери!
Zigor писал(а):В яндексе наберите "вред панифарина". Меня тронуло.
Что всё так серьезно? А мне говорили, что это натурпродукт. Пойду погуглю
Неее, чё-то мне расхотелось черненького хлебушка..... Такие страшные заголовки.
тамара писал(а):При все моей любви к Розенбауму я этой песни не слышала. Марина, а не только Кавказские были по рубль 50, еще какие- то тоже без обертки, у меня приятельница их обожала, теперь буду мучиться, пока не вспомню название. А вот пломбир за 28, то ли для рифмы, то ли это чисто питерский. В Москве были только батончики с орехами за эту цену. Ой, наоффтопила.
Аленка писал(а):чё-то мне расхотелось черненького хлебушка..:
Так чёрный и без панифарина чудесно получается, Правда не чисто ржаной, а типа Дарницкого. При соотношении 300гр ржаной муки и 100гр пшеничной (либо 300 на 200). А солод, при отсутствии, можно пивом чёрным иль квасом вместо воды заменить.
И получится что-то вроде серого хлеба? Я спрашиваю потому, что давно хочу научиться печь в хлебопечке пусть не чёрный, но хотя бы близкий к нему по вкусу хлеб. А солод у нас найти не могу. Вот потому и интересуюсь.