Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

спасибо огромное за инфу, а последнее незнакомое слово я уже днем в словаре посмотрю :oop:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

"Аэлита-агро" - это зонтичный бренд! Из их семян у меня в прошедшем сезоне либо не взошло совсем (лук Кармен), либо пересортица под названием "Кабачок Масляный орех" (подсунули типа Фараон и тыкву мускатную), либо вместо махровых ноготков самые обычные, да ещё и с трудом взошли, с большим опозданием.
А ведь тоже клюнула на "Аэлиту"!
Изображение
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

amplex писал(а):Алёнка, точно не Турнир! мы его раньше сажали, плоды совсем не такие были, короче раза в 3 :lol:

http://www.sad-dom.ru/catalog/image/00000709?size=big
Сергей! Спасибо за бдительность! Это - Агат от СеДеК. Своё предыдущее сообщение поправила, даже картинку подыскала, чтобы как то свою вину искупить :oops: Вот прислали, заразы, не в фирменном пакетике, упаковочка потерялась, а память у меня... склероз, однако :-)
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
танюша

Сообщение танюша »

пойду завтра ещё агат куплю.И Весну от седек тоже бы не забыть.до заморозков собирали.Лет 5 назад золовка из Алма аты такие китайские огурцы как Агат привозила,так мы их на кусочки по 5 см.резали и мариновали.Хрустели и улетали очень быстро.А расти могли до бесконечности.
Lililya

Сообщение Lililya »

Спасибо всем за ответы, еще лежат семена Изящный и Либелла - эти сажаем уже лет 100, время еще есть , почитаю на форуме, еще чего-нибудь прикуплю....
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

если кто не найдёт гибрид Агат, то есть очень похожий гибрид от Гавриша - Рафаэль.
Катюша

Сообщение Катюша »

Купила мануловский Амур1, по совету Тамары-как самый ранний, теперь буду проверять :-) .
А на основной урожай-КапраF1 и АфинаF1-они и в грунте и в теплице хорошо росли у меня, при моем аховом уходе :oops: .
Взяла ещё Сатина, тоже гибрид, попробовать.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

гибрид Амур, действительно, очень ранний, такой же, как Регина-плюс, но превосходит её по вкусовым качествам :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У нас Амур раньше,чем Регина-плюс бывает гоов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Галина А
Дачник

Сообщение Галина А »

Сегодня тоже прикупила семян немного(из всего,что на форуме рекомендовали у нас 1/10 нет в продаже,так жалко и обидно),поспорили с продавцом по поводу семян огурца Наша Маша-F1,говорит,что нет таких у Манула,только у Семко Юниор.Купила Чистые пруды и Емелю про них хорошо на форуме отзывались,надеюсь не разочаруют.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

У меня фаворит Nunhems! Уже 5 или 6-й год
Сажаю в теплице, веду в вертикальной культуре.
Сорта в порядке предпочтения: Криспина, Дельпина, Капра, Афина, Профи. Первые два места - потому что крупнобугорчатые, я такие больше люблю, хотя Капра им не уступает в урожайности. Криспина считается засухоустойчивой, но у меня она и холод лучше всех держит. Свежие огурцы не очень люблю, поэтому оценить их с точки зрения тонкокожести и прочих важных для свежего потребления качеств не могу. Но есть маленькая история: у нас в дачном поселке как-то снимала дачу семья с ребенком, сажать они ничего не сажали, но, поскольку чадо мелкое, все соседи их чем-нибудь угощали. Мне было сказано "еще и огурцы у тебя самые вкусные" :ooops:
Из Мануловских у меня был когда-то Салтан. Рос вместе с Клавдией и Парижским Корнишоном (в кач-ве опылителя 1шт на 10 партенокарпиков) на одной грядке в ОГ. Нравился. Давно это было, лет 15 назад, тогда и выбора-то партенокарпиков не было, Маринда была недоступной мечтой. В этом году попробую посадить Матрешку F1. Может, у кого есть опыт по этому гибриду?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Галина А, огурца F1Наша Маша нет и быть не может у Манула. я же ранее писал, что это гибрид "Селекционного Центра Маштаковых", этот центр напрямую сотрудничает с фирмой Семко, весь экслюзив в первую очередь передает им.
фирма Манул торгует только своими сортами и гибридами огурца и семян не перекупает у других производителей и селекционеров.

Чистые Пруды - урожайный, довольно ранний гибрид, но плоды у него крупноваты и очень быстро перерастают, за неск. дней могут до 20см дорасти. бугорки редкие, поэтому на внешний вид огурец не очень. преимущественно салатного назначения, в консервировании плох.
Галина А
Дачник

Сообщение Галина А »

:oops: Amplex.спасибо за оперативный ответ,завтра схожу извинюсь.Наверное перебор иформации,впредь буду ходить с блокнотом.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аня! Так как Nunhems сажала первый раз, то ни один из тобой перечисленных себя не показал из-за погоды и корневых гнилей. Выручила старая добрая Клавдия и Пикас. Вот этим все было по фигу. Конечно, плодоносили все, но ведрами каждый день из теплицы не таскали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Том, ведрами и я не таскаю. У меня всего-то их 9 штук корней.
Гнилей корневых у себя не заметила. Кормила селитрой кальциевой под корень и всем остальным - по листу.
наконсервировала, что до нового урожаю должно хватить.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»