Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ну тогда, я вроде уже ответил, у нас-то в Подмосковье зимы без оттепелей не бывает. Кроме того, еще надо учитывать скорость падения отрицательной температуры и продолжительность стояния (по дням) этой температуры. Но вообще на выращивание черешни (без пригибания на зиму) на родине Деда Мороза смотрю скептически.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Глупо было бы с этим спорить.АндрейВ писал(а):Ну тогда, я вроде уже ответил, у нас-то в Подмосковье зимы без оттепелей не бывает. Кроме того, еще надо учитывать скорость падения отрицательной температуры и продолжительность стояния (по дням) этой температуры. Но вообще на выращивание черешни (без пригибания на зиму) на родине Деда Мороза смотрю скептически.
Но попытка не пытка ( так ведь, товарищ Берия?) и знание лучше предположения.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
В Челябинске (не у меня на участке) Брянские черешни, хоть и с подмерзаниями, но перенесли зиму 2005-06 года, т.е. -38/-39 выдержали, но у нас чуть-чуть лучше, чем в Москве, древесина у плодовых вызревает. В прошлом году те самые черешни плодили.Avrora писал(а):Андрей, какую температуру зимой переносят брянские сорта (в т.ч. плодовые почки)?АндрейВ писал(а):Просто не вызрели, ИМХОЗЕмеля писал(а):Андрей, на ты, так на ты, но с этого места поподробнее. Что, вообще не укрывать? И с какого тогда она подмерзла на верхушках, гле лутрасил ветром пообтрепало?
Я хочу попробовать оставить часть из них на зиму в открытой форме.
Почему поздно? Я так и сделал. Одну из черешен, что посадил в том году в этом году срезал где-то на 0,6-0,7 м. Теперь за это лето образовалось несколько побегов длинной до 42 см. Что теперь делать? Загибать их или прищипывать? Или обрезать?Oleg_ писал(а):первогодку резать на высоте 0,5м+ 3-4 сверху почки, Вам поздно уже. Я и вишню так делаю, нормально получается. У меня тоже плоховато завязалась, холодно было когда цвела. Вишня получше, ведер 10 будет.
Вот эта черешня:

А другая черешня была с ответвлениями и вроде бы, как я предполагаю, была так же обрезана. По крайней мере штамб тоже не высокий, примерно 0,5, а дальше ветки идут. Эту весной просто обрезал вроде бы на 2-3 почки.

-
yri
- Профи
На верхнем снимке у Вас черешня. Лично я бы не стал бы сейчас издеваться (прищипывать, пригинать и т.д.) над ней. Весной подрезал бы верхушки на ответвления у двух самых высоких побегов (кандидатов на проводник). Если верхние побеги не остановятся в росте (июль-август) или начнут обвисать вот тогда можно верхушки прищипнуть.
На втором снимке у Вас вишня. Не нравятся мне эти боковые ветки паралельно друг другу... Я бы их убрал, а из верхних побегов формировал крону.
На втором снимке у Вас вишня. Не нравятся мне эти боковые ветки паралельно друг другу... Я бы их убрал, а из верхних побегов формировал крону.
-
Инн@
Перечитала много информации, но нужную для себя не нашла. Живу в Кургане. Имею "домик в деревне". раза в неделю там бываю, а то и чаще. Планировала к осени заказать в НПО "Сад и огород" саженцы абрикосов, черешни, Сливово-вишневых гибридов и т.д. А теперь боюсь. И подвои там плохие (пишут участники) и все равно это все расти не буде.
Просто умоляю, подскажите, где заказать хорошие саженцы для закладки сада, и что растет в нашем районе гарантированно?
Просто умоляю, подскажите, где заказать хорошие саженцы для закладки сада, и что растет в нашем районе гарантированно?

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Попробуйте тут (высылают почтой, нужно вложить конверт для каталога):Инн@ писал(а):Перечитала много информации, но нужную для себя не нашла. Живу в Кургане. Имею "домик в деревне". раза в неделю там бываю, а то и чаще. Планировала к осени заказать в НПО "Сад и огород" саженцы абрикосов, черешни, Сливово-вишневых гибридов и т.д. А теперь боюсь. И подвои там плохие (пишут участники) и все равно это все расти не буде.
Адрес: 62378О, Свердловская обл., Артемовский-2, Лесопитомник, 6-2, «САДЫ УРАЛА». Миролеевой А.Н.
КлассАндрейВ писал(а):Тоже хотел сказать: на втором снимке конечно же ВИШНЯ!

Я когда посадил оба деревца, засомневался насчёт того, которое Вы обозвали "вишней"

И мне ответили, что точно черешня. И отгадайте КТО мне это ответил:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=119414#119414

-
vp
- Прихозовец2000+
kmag, Сначала Вы показываете одну фотографию, затем другую, снятую через год и потом кого-то обвиняете. Вообще это называется подтасовка.kmag писал(а):КлассАндрейВ писал(а):Тоже хотел сказать: на втором снимке конечно же ВИШНЯ!![]()
Я когда посадил оба деревца, засомневался насчёт того, которое Вы обозвали "вишней". Я подумал, что на черешню оно не особо похоже, а больше похоже на вишню... И я спросил тут, на этом форуме, выложив сюда фотографии, что это за дерево...
И мне ответили, что точно черешня. И отгадайте КТО мне это ответил:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=119414#119414