Баклажан F1 кистевой " Виноградная гроздь". Кистевой, раннеспелый, холодостойкий, бесшипый гибрид. Высотой 50-70 см вырос. Все, как по написаному. Правда написано плоды 10-12 см, но я снимаю при 5-7 см, потом семяна, не люблю с семенами. Очень красивые кисточки, даже попались сросшиеся баклажанчики в форме сердечка. Про пониженные температуры не скажу, Хотя сейчас у нас ночью всего лишь +5-6 градусов. Первый раз такая температура на моей памяти. .
Хороши! Аринка, а таких крупных на кусте по скольку одновременно бывает? Конечно, у Вас тепло. А у меня из похожих семян (итальянских) вырастало по одному плоду.
Esme писал(а):Хороши! Аринка, а таких крупных на кусте по скольку одновременно бывает? Конечно, у Вас тепло. А у меня из похожих семян (итальянских) вырастало по одному плоду.
У нас вырастают по 3-4 до холодов. Стараюсь снять до семян, а сверху уже завязи маленькие или цветочки. На выходных постараюсь сфотографировать.
Esme, а у меня все не росли и не росли мои баклажата и я рассердилась и перестала на них заглядоваться в теплице и вдруг такие хорошенькие, что я опять вся в мечтах, что куплю, как проклюнуться и как я их выращу. Для меня, конечно и урожай важен, но и сам процесс это же сказка жизни. Все повторяется
limon писал(а):Esme, à ó ìåíÿ âñå íå ðîñëè è íå ðîñëè ìîè áàêëàæàòà è ÿ ðàññåðäèëàñü è ïåðåñòàëà íà íèõ çàãëÿäîâàòüñÿ â òåïëèöå è âäðóã òàêèå õîðîøåíüêèå, :
Áàêëàæàíû íå ðàñòóò â æàðó, â ýòîé òåìå ýòî íåñêîëüêî ðàç óïîìÿíàëîñü! Âûøå +30 Ñ è ðîñò çàâÿçè ïðåêðàùàåòñÿ è îíè íà÷èíàþò îòâàëèâàòüñÿ.
Íî÷è äëèííåé è ïðîõëàäíåé - âîò è ðàñòóò, èì íàäî 18-26 ãð Ñ äëÿ íàëèâà çàâÿçè.
Сфотографировала "Виноградную гроздь" на кусте , под конец мельчает, но еще цветет и плодиков куча. Это "Проспероса" написала на русском. . Это "Черный красавец"
Аринка, очень неплохо выглядят, ТТТ. Только, наверное, не красавец, а красавица. т.к. на моем итальянском пакете написано Беллезза нера (Черная красавица).