Страница 24 из 35

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 11.11.2013, 18:33
Марина 56
Смотря КАК и СКОЛЬКО пить! :lol:

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 11.11.2013, 19:24
Юляська
Марина 56 писал(а):Смотря КАК и СКОЛЬКО пить! :lol:
Не, ну я серьёзно. Разве не опасно делать вино, ну или там наливки, из лечебных ягод? Это же будет как лекарство, почти.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 05:35
Марина 56
Вот из вишни с косточкой - опасно,а из боярышника при умеренном потреблении только полезно. Буду ждать ещё советов по сохранению вина. А вкус - настолько приятный,ммм!!!

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 08:54
Дед Мороз
АндрейВ писал(а):
пчелка писал(а):Пластик вреден, да и привкус может остаться.
Очень интересно, а можно по подробнее?
Мне тоже интересно, пиво и квас в такой посуде продают в магазинах массово, у меня 1-2 года хранится без проблем и посторонних запахов, дольше не хранил (об условиях хранения писал ранее).

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 10:20
solka
У меня случайно получилось, что стояло вино 2 года в пластиковой бутылке на даче (думала, что испортила и отвезла на дачу для хоз.нужд, да так и не использовала), а когда спустя 2 года открыла (мясо мариновать) - обалдела: такое выдержанное вино получилось и никакого привкуса пластика.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 10:46
Юляська
Марина 56 писал(а):Вот из вишни с косточкой - опасно
Это ещё почему? :roll: Абрикосовые косточки вредные, про это я читала, там какой-то яд, а что не так с вишнёвыми косточками?

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 11:27
ninyureva
И там, и там присутствует синильная кислота, но насколько это опасно, не знаю.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 11:47
Юляська
ninyureva писал(а):И там, и там присутствует синильная кислота, но насколько это опасно, не знаю.
Не знаю, мой двоюродный брат точно косточки не долбает как вино из вишень делает, пока всё хорошо с ним, но может это и правда пока.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 11:52
alla
Юляська писал(а):
Не знаю, мой двоюродный брат точно косточки не долбает как вино из вишень делает, пока всё хорошо с ним, но может это и правда пока.
ну если брат делает вино из вишни, то вряд ли косточки оставляет в вине на долго

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 11:57
Марина 56
Юляська писал(а):
Марина 56 писал(а):Вот из вишни с косточкой - опасно
что не так с вишнёвыми косточками?
Через 2 года выделяется синильная кислота ...отравление,иногда с летальным исходом! Будьте осторожны!!!

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 12:21
АндрейВ
Для летального исхода должно пройти не менее 15-20 лет...

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 12:50
ninyureva
АндрейВ писал(а):Для летального исхода должно пройти не менее 15-20 лет...
+100

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 13:38
пчелка
alla писал(а):
Юляська писал(а):
Не знаю, мой двоюродный брат точно косточки не долбает как вино из вишень делает, пока всё хорошо с ним, но может это и правда пока.
ну если брат делает вино из вишни, то вряд ли косточки оставляет в вине на долго
Все так, нельзя пить также давние компоты, возможно отравление. У вишни есть еще вредное свойство, ее не стоит переедать тем, у кого язва желудка, хронические заболевания легких, сахарный диабет, ожирение, повышенная кислотность
желудочного сока или слабый кишечник.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 14:35
Юляська
Марина 56 писал(а):Через 2 года выделяется синильная кислота
Аа-а-а, ну так всё понятно, 2 года. Оно у него до второго года редко застаивается :-) . Значит отравление не грозит.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 12.11.2013, 14:53
Марина 56
:D