Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Ну да, югославские розы, Сербия, фирма Монте Агро. У меня они одни из первых появились. Завозила их фирма СЕДЕК. Раньше много нареканий было к ним: пересорт, плохая упаковка, слабые саженцы. Сейчас смотрю - неплохие саженцы.
Поскольку они с субстратом, их можно хранить в любом прохладном помещении, как например делала Seaserpent, прикапывать необязательно, они не с голыми корнями. Но обязательно проверьте субстрат, он не должен пересыхать, но и заливать водой нельзя, иначе погибнет подвой. Перед посадкой обязательно удалите воск!!!
Поскольку они с субстратом, их можно хранить в любом прохладном помещении, как например делала Seaserpent, прикапывать необязательно, они не с голыми корнями. Но обязательно проверьте субстрат, он не должен пересыхать, но и заливать водой нельзя, иначе погибнет подвой. Перед посадкой обязательно удалите воск!!!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
Альбина Ш. так Вы из ОКС делали ЗКС! Здорово! Я делал так с розами, которые приходили с ОКС в пластиковых пакетах. Так я эти пакеты заполнял грунтом для роз, и такие розы у меня на лоджии успевали процвести. Но здесь главное - не залить. Даже если пересушить - не так страшно, как залив.
Solka, вот именно это самое интересное - Ваш опыт. Извините, я не хотел Вас обидеть, просто наболело! Некоторое время назад одна девушка - новичок опубликовала красивую картинку, где было изображено растение розы и указаны болезни с вредителями. Очень наглядная картинка, но...безбожно все переврано!!! Перепутаны мучнистая роса с черной пятнистостью, тля с пилильщиком!!! Еще раньше одна участница дала ссылки на АИФ. Желтая пресса! Ну куда это годится! А уж фраза новичков "а вот я у Ганичкиной прочитала... а вот Ганичкина советует" вызывает просто зубную боль.
А сколько таких новичков приходит на форум, а сколько среди них шибко активных, способных за один день отметиться практически во всех темах. И вот работа модераторам вычистить все, что они наваяли.
А ведь кто-то успеет прочесть и... 
Solka, вот именно это самое интересное - Ваш опыт. Извините, я не хотел Вас обидеть, просто наболело! Некоторое время назад одна девушка - новичок опубликовала красивую картинку, где было изображено растение розы и указаны болезни с вредителями. Очень наглядная картинка, но...безбожно все переврано!!! Перепутаны мучнистая роса с черной пятнистостью, тля с пилильщиком!!! Еще раньше одна участница дала ссылки на АИФ. Желтая пресса! Ну куда это годится! А уж фраза новичков "а вот я у Ганичкиной прочитала... а вот Ганичкина советует" вызывает просто зубную боль.

А сколько таких новичков приходит на форум, а сколько среди них шибко активных, способных за один день отметиться практически во всех темах. И вот работа модераторам вычистить все, что они наваяли.

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Аленка
- Профессионал
Вот на то и клюнула, что вроде саженцы неплохие.Крошка Ру писал(а):Раньше много нареканий было к ним: пересорт, плохая упаковка, слабые саженцы. Сейчас смотрю - неплохие саженцы.
Простите за идиотский вопрос, но удалить как ? Просто отковырять его аккуратно или есть какой-то специальный способ?Крошка Ру писал(а): Перед посадкой обязательно удалите воск!!!
Тамар, если будет пересорт, но красивый - я не против.

- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
С моей точки зрения эти розы не совместимы др. с другом. Совершенно разный тон, форма цветка, габитус и темп роста растений. Если есть возможность, рассмотрите др. варианты размещения.Альбина Ш. писал(а):Может быть у кого то есть розы сорта Belveder и Rokoko? Красиво-ли они будут смотреться рядом, так как есть место для них между дейцией и фиолетовым клематисом.
С уважением Альбина.
- solka
- Ушла из жизни
Крошка Ру! Solka, вот именно это самое интересное - Ваш опыт. Извините, я не хотел Вас обидеть, просто наболело! Некоторое время назад одна девушка - новичок опубликовала красивую картинку, где было изображено растение розы и указаны болезни с вредителями. Очень наглядная картинка, но...безбожно все переврано!!! Перепутаны мучнистая роса с черной пятнистостью, тля с пилильщиком!!! Еще раньше одна участница дала ссылки на АИФ. Желтая пресса! Ну куда это годится! А уж фраза новичков "а вот я у Ганичкиной прочитала... а вот Ганичкина советует" вызывает просто зубную боль.
Крошка Ру! Дело в том, что я не считаю свой опыт большим: 2 года - это не показатель, поэтому для меня было интересным, что у кого-то такой же подход.
Крошка Ру! Дело в том, что я не считаю свой опыт большим: 2 года - это не показатель, поэтому для меня было интересным, что у кого-то такой же подход.
- тамара
- Ушла из жизни
Рококо у меня нет, но Бельведер на столько хорошо, что, мне кажется не требует сопровождения. Впрочем я вообще за "чистые" розарии.Алина писал(а):С моей точки зрения эти розы не совместимы др. с другом. Совершенно разный тон, форма цветка, габитус и темп роста растений. Если есть возможность, рассмотрите др. варианты размещения.Альбина Ш. писал(а):Может быть у кого то есть розы сорта Belveder и Rokoko? Красиво-ли они будут смотреться рядом, так как есть место для них между дейцией и фиолетовым клематисом.
С уважением Альбина.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Алина, Тамара, большое спасибо за подсказки, буду все передумывать, время есть.
Хочу добавить про сербские розы. Конечно они "великая сила" в смысле цены и доступности. Прошлой весной тоже купила два сорта. Ilse Krohn Superior в одинаковых условиях с Мушными (выхаживала в горшках в теплице) очень долго тормозила, только после жаркого августа выдала сильный побег и к счастью " правильно" процвела, а Eden Rose так и не выросла до плетистой. Лично меня не устраивает и "возраст" сортов сербских роз. По сравнению с сортами современной селекции мои старые розы сильно болели черной пятнистостью. Но польские розы в красивых коробках вообще
Покупала плетистые Compassion, Golden Showers первая зацвела ядовито красными цветами, вторая оказалась шиповником. Но отговаривать начинающих от покупок дешевых роз не буду надо каждому идти своим путем. И признаюсь что сербская Rosarium Vetersen уже лежит в холодильнике.
С уважением, Альбина.
Хочу добавить про сербские розы. Конечно они "великая сила" в смысле цены и доступности. Прошлой весной тоже купила два сорта. Ilse Krohn Superior в одинаковых условиях с Мушными (выхаживала в горшках в теплице) очень долго тормозила, только после жаркого августа выдала сильный побег и к счастью " правильно" процвела, а Eden Rose так и не выросла до плетистой. Лично меня не устраивает и "возраст" сортов сербских роз. По сравнению с сортами современной селекции мои старые розы сильно болели черной пятнистостью. Но польские розы в красивых коробках вообще

С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Крошка Ру
- Профи
Аленка, именно осторожно отковыривать. В принципе он должен сам отходить. Если же воск мягкий и мажется, это очень плохо. http://www.websad.ru/afsearch.php?code= ... A&author=1