Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Так он замок наверно, вот и желтеет. У нас уровень ГВ тоже высоко, поэтому грядки с ранними культурами приподымаем и для продыха мешаем с компостами-перегноями. Иначе, если весной постоянно дожди, многое замыкает, хоть и песок в основе породы. Но в этом году все Ок.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Здравствуйте. У моей родственницы начал желтеть чеснок. Она говорит надо полить нашатырным спиртом (разведенным я думаю). Я про такое не знаю. Думаю что это против каких то вредителей в земле. Кто знает?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Милена
- Прихозовец100+
Прочитала всю тему, и что-то не нашла ответа на свой вопрос. Кто-нибудь чеснок откапывает от земли перед уборкой, если да, то за сколько дней перед уборкой, и влияет ли это на крупность луковицы, сохранность и т. д.
Не знаю, понятно ли я написала?

"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
- котимус
- Прихозовец100+
Я откапываю лук на поллуковицы, где то прочитала что так он лучше наливается. А вот чеснок...Читала так же что лук и чеснок в июне поливают и подкармливают, в июле только поливают(дожди), а в августе ни полив ни подкормка не нужна. Вот в это время откапывают и рыхлят. У нас принято еще завязывать перья чеснока в узел, но я не вижу пользы от этой процедуры.
-
Мадина
- Прихозовец100+
Это денлают для того, чтобы прекратить рост стрелки и чтобы увеличивалась головка. Так делают на моей родине, а здесь, в Саратовской области, стрелку удаляют. Ее маринуют на зиму, и так едят: жарят с яйцами, вкусно.котимус писал(а):. У нас принято еще завязывать перья чеснока в узел, но я не вижу пользы от этой процедуры.
- котимус
- Прихозовец100+
У того что со стрелкой растет я тоже стрелку удаляю и на сковородку, так же не местное блюдо. Я нучилась у сестры во Владивостоке его готовить.Да его завязать то трудно, он сломается. А яровой завязывала, так он из узла начинает расти.Мадина писал(а): Это денлают для того, чтобы прекратить рост стрелки и чтобы увеличивалась головка. Так делают на моей родине, а здесь, в Саратовской области, стрелку удаляют. Ее маринуют на зиму, и так едят: жарят с яйцами, вкусно.
- Милена
- Прихозовец100+
Oleg_, значит весь юго-запад Нижегородской области мазохисты!Oleg_ писал(а):Да лук сам по себе вылазит на сколько надо, но чтобы чеснок обкапывать - мазохистом быть надо ИМХО.
(За других не отвечаю) У нас почти все откапывают. Я откапываю недели за 2 до выкопки, поэтому и спросила, может надо пораньше или позже. Мне кажется это входит в агротехнику чеснока, я где-то читала, сейчас не могу найти где. Может быть я ошибаюсь, кто-нибудь меня поправит.
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
-
СветМ
- Дачник
Чеснок
осенью прошлого года посадила чеснок (1 октября).октябрь стоял теплый и он у меня пророс.я засыпала перегноем вперемежку с землей. весной чеснок не взошел.купила на рынке яровой (бабуля клялась что яровой) посадила.несколько зубчиков осталось.чеснок у меня стоит хилый.пробовала откопать, так он подрос совсем немного и в головку не думает наливаться.я его и кормила и поила, всё безрезультатно.грядку делала с прошлой весны, на новом месте.никак не пойму чего ему надо.у меня есть подозрение что бабуля обманула.половина оставшихся зубчиков пустые (высохли).может я не тот чеснок посадила? и как ме реанимировать тот на грядке или сразу выкинуть?
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Милене: а Вы попробуйте часть чеснока не обкопать и сравните урожай, ведь это труд какой, он же иногда глубоко закапывается.
СветМ: с него толку не будет уже, надо по новой яровой сажать в полутени, до осени вырастет, крупный не будет конечно. Или плюнуть да купить в конце лета, с него же посадить зубцами озимый на солнечном месте в земле средней рыхлости и влажности. Если понравится, его же и культивировать. У нас чесной неизвестного происхождения - сколько себя помню его сажали, всегда хороший. И самосевом просто бросаю по огороду на зелень, ну а в дело конечно грядка с навозом, мульчирована перегноем. Если вижу, что с каким то чесноком плохо, сразу выдираю без жалости - такие только болезни разводят и толку от них небывает.
СветМ: с него толку не будет уже, надо по новой яровой сажать в полутени, до осени вырастет, крупный не будет конечно. Или плюнуть да купить в конце лета, с него же посадить зубцами озимый на солнечном месте в земле средней рыхлости и влажности. Если понравится, его же и культивировать. У нас чесной неизвестного происхождения - сколько себя помню его сажали, всегда хороший. И самосевом просто бросаю по огороду на зелень, ну а в дело конечно грядка с навозом, мульчирована перегноем. Если вижу, что с каким то чесноком плохо, сразу выдираю без жалости - такие только болезни разводят и толку от них небывает.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
СветМ
- Дачник
Чеснок
СветМ: с него толку не будет уже, надо по новой яровой сажать в полутени, до осени вырастет, крупный не будет конечно. Или плюнуть да купить в конце лета, с него же посадить зубцами озимый на солнечном месте в земле средней рыхлости и влажности. Если понравится, его же и культивировать. У нас чесной неизвестного происхождения - сколько себя помню его сажали, всегда хороший. И самосевом просто бросаю по огороду на зелень, ну а в дело конечно грядка с навозом, мульчирована перегноем. Если вижу, что с каким то чесноком плохо, сразу выдираю без жалости - такие только болезни разводят и толку от них небывает.[/quote]
понятно, только как отличить озимый от ярового. бабушки на рынке разные бывают.вот мне неповезло.обидно даже что бабули такие ушлые стали попадаться.причем рынок подмосковный
понятно, только как отличить озимый от ярового. бабушки на рынке разные бывают.вот мне неповезло.обидно даже что бабули такие ушлые стали попадаться.причем рынок подмосковный
- котимус
- Прихозовец100+
Re: Чеснок
У озимого зубки расположены как у апельсина и внутри стебель, а яровой без стебля и зубки друг на дружке(садятся только крайние).СветМ писал(а):