ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Никому дверь не открывать, на звонки не отвечать. Мамина соседка так второго сына прячет, год остался. Ей правда не совсем тяжело это делать.Отец - капитан пассажирского судна. В навигацию ребята с ним.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Прячьте. Прячьте. Что из этих пряток выйдет?

Бабушка моего брата двоюродного с 9 месяцев растила (его тётя бабуле оставила когда в круиз по Волге поехала, да так и не забрала).
Бабушка Петрушу нашего по жизни от всего прятала, в школу ходила с учителями беседовала, пожалеть просила - он же "сирота при живых родителях" Учиться он не хотел, из средней школы выгнали в 7-м классе (вторая бабушка его - директор той самой школы, но вступаться не стала, хватило ума). В вечернюю школу - наша бабулька упросила - взяли. В комиссии по делам несовершеннолетних жалилась неоднократно. Когда первый раз его судили (магнитоллы из машин они тырили в подростковом возрасте) на суде слезу пустила - дали парню условный срок. Потом он у мальчонки бейсболку спёр, бабуля его в деревню к нам отправила от милиции подальше. Когда мама моя узнала почему ей племянника сослали (милиция его всё равно нашла) устроила бабушке скандал, так та больше дочкиным гостеприимством в подобных целях не пользовалась.

От армии он бегал, пока возраст призывной не закончился. В больничках лежал и просто скрывался.Тоже бабуля усердно прятала. Что вы! Пете служить? Да как можно! Там ведь дела какие страшные твОрятся в армии этой!

Так вот теперь долбенику нашему 30 лет. Образование 8 классов, 9-й не закончен. Рост 198 см, вес под 110 кг. Работать нигде толком не хочет и перебивается случайными заработками, да по бабам пристраивается, находятся дуры -жалеют, один не бывает. В жизни попробовал всё что пьётся и что по вене, и "колёса" всевозможные переглотал (но не наркоман и не алкоголик, бывает же такое, видно у него ген отсутствует, который за пристрастие отвечает).

Я ему как-то говорю: "В армию тебе дураку надо было идти! Глядишь кислую шерсть и выбили б!" А он мне: "Какая армия, я подчиняться не могу!"

Вот так! По жизни козёл великий. Образования - 0. Но о себе очень много понимает и подчиняться не умеет.
Вырастила бабуля - всю жизнь опекала и сейчас пытается ему с пенсии денежку сунуть. Тьфу!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Учительница обна , всё нам старшему прочила , да незнаю что снего будет и т.д ит.п а когда поступили , так про деньги .Но вот теперь работает , так в микросхемах и злектронике бездарь то ведь не разберётся ,и деньги не помогут . Вообще у меня и у младшего было в том году , он занятия прогулял а она его не выслушав ,на него закричала он ей сказал чего кричиш на меня а она с размаху пощёчину , это хорошо он сдержался ,парень уравновешенный . Пришёл домой раньше, я что да почему он и рассказал , я к учительнице , молодая , она правда передо мной извинилась . Ведь это была прямая провокация с её стороны , мне кажется учителя работают по старой, шаблонной мерке., поэтому сами того незная портят детей , превращая их в изгоев ,или того не осознавая в авторитеты :-)
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

меня сгодня в школу вызывали. по поводу систематического невыполнения дом. заданий. Я прекрасно понимаю, что это плохо, что сын- раздолбай, и ему регулярно влетает. НО:
"Надежда Борисовна, Ваш ребенок ВСЕГДА не готов ПО ВСЕМ прдметам! его скоро выгонят из школы!!! Вот давайте посмотрим журнал! Так... история- 4, но это предмет такой, ни о чем, английский- 4, но это не показатель, рисование- 5, но у него вроде склонность к рисованию, поэтому не считается, литература- не читает, поэтому несколько двоек подряд. И математика- то 4 за контрольную, то 2 за домашнюю. "
Ну так ты и ругай за непрочитанного Дубровского и невыполнение д\з по математике!!! И я буду ругать! А подход "ты *цензура*, который ничего не делает, и родителям ты не нужен, потому что они твоим чтением не интересуются"- это не совсем правильно.
Меня теперь на педсовете ждут.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Ещё история:
Коллега моя рассказывала как она перед призывной комисией специально старшенькому своему пищу поострее, да пожирнее, покопчёнее, да позажаристей готовит. Чтоб у него гастрит обострялся. С ним вместе в военкомат ходит (парню 24 года, смею заметить). Извините, конечно, но подобные вещи даже слушать и то стыдно.
Младший у неё нормальный оказался в армию сам ушёл, сколько было слёз, но ничего сейчас привыкла (4 месяца уж служит)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! Сыновья маминой соседки - ребята со всех сторон положительные и с высшим образованием. Их не грех и прятать. У меня муж сто лет назад в армии служил, после ин-та год солдатом (не было военной кафедры), из них полгода в учебке и все равно его дедовщина коснулась. Пока москвичи вместе не собрались и не врезали кому надо (не хочу разжигать национальную рознь), дедовщина не прекращалась. Ругайте меня, бейте, кидайте в меня помидоры, а мнение мое такое: "Как надену портупею, все тупею и тупею".
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Надежда Борисовна! Может на педсовет-то не ходить? Учителя-*цензура* тоже встречаются и не редко. Чего нервы зря трепать.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Ну уж не знаю, Тамара, мой отец 5 лет на флоте служил и ничего, не отупел. В масштабах Вологды и области очень уважаемым человеком был, вполне заслуженно (царство ему небесное).
А что касается дедовщины, так хороший мой знакомый как-то сказал: "Если ты мужик и у тебя характер есть, то везде выживешь и в армии, и в тюрьме." Я ему верю, он реально - мужик. И школу жизни прошёл. В армии служил и в тюрьме пришлось.
Последний раз редактировалось Катунь 27.10.2008, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Учителей не люблю с детства. но у нас скоро сессия, за экзамены платить не буду, хватит за учебу плачу, ума не хватит в армию пойдёт, если парень говно, то он и тут говном будет, а если мужик, то он и там не пропадёт.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

педсовет собираюсь прогулять.
честно говоря, армию- тоже прогулять.
Катунь, про настоящих мужиков- все правильно, но есть еще и хорошая мудрость "против лома нет приема"
да простит меня мо муж, но насмотрелась я на его братца- военного. его характерная фраза перед строем "я *цензура*, я и убить могу" вызывает не очень позитивную реакцию...
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

. Пока москвичи вместе не собрались и не врезали кому надо .[/quote] Тамара,Ваш муж сказачник.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь ! Когда я писала про портупею, я имела в виду кадровых военных, а не срочников.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Грузовоз! А смысл ему быть сказочником? Да и служил он не в Ваши годы, а в 1974. Ну если хотите, мягко говоря, врезали они азерам.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

И там были одни москвичи и айзеры?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

в 1991 году брата моей знакомой, служившего на севере, айзеры выгнали за ворота части в белье при температуре минус 38. Спасла его машина с продуктами, появившаяся спустя несколько минут
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»