Страница 24 из 32
Добавлено: 06.01.2010, 23:02
Просто кваша
Даааа! хотим!
Добавлено: 06.01.2010, 23:14
София
Нормального размера скумбрию свежемороженную (размером с селедку категорически не подходит!) разрезаем вдоль хребта, чтоб получилось две половины и можно было вырезать хребет, плавниковые кости и внутренности вынуть. Шкуру оставляем. Режем на порционные кусочки шириной прим. 5-6 см. Посыпаем кусочки солью (солим как перед жаркой). Укладываем на дно широкой миски. Если рыбы много в несколько слоев. На рыбу ставим груз. Я приспособилась рыбу накрыть пакетом, а на пакет поставить кастрюлю, наполненную водой.
Так под грузом рыба стоит два часа. Если забудете на ночь (как я вчера) страшного ничего не случится. Но раньше двух часов не будет готова.
Вынимаем из выступившей жидкости. Складываем в кастрюльку, в банку (в зависимости от кол-ва рыбы) и каждый слой рыбы перекладываем кольцами лука. Лук лучше резать крупно и на колечки не разбирать, а кружочками складывать.
В стакане (кружке, миске) смешиваем растительное масло с уксусом. Примерно на 1/2 стакана масла 1 чайная ложка уксуса. Разбалтываем и заливаем рыбу.
Если это сделали утром, вечером можно есть.
Ну а специи сами придумаете. Я вместе с луком кладу - лавровый лист, перец черный, горошком.
Аж, устала писать. Такое быстрое блюдо, а исписала страницу...
Добавлено: 06.01.2010, 23:22
София
Ой, да, украшение.
Украшается петрушкой и клюквой.
Или заворачивается художественно в кучерявый салат, но тогда кожица, на которой все держится, должна быть снята перед заворачиванием.
По старинному рецепту к ней квас хлебный подается. Пробовала - супер!
Забыла сказать - блюдо из серии "за уши не оттащишь".
Добавлено: 06.01.2010, 23:37
София
То давай, то никого...
Засомневались? Все нормально. Мама уже тридцать лет так готовит, ну и я два года тренируюсь

Добавлено: 06.01.2010, 23:49
n-a-tka
Спасибо, София! Надо будет сделать!

Добавлено: 06.01.2010, 23:49
тамара
София! Народ, наверное, службу смотрит.
Добавлено: 06.01.2010, 23:57
София
Ой, точно!
Добавлено: 06.01.2010, 23:57
Катунь
Лена, очень хорошо, завтра куплю скумбрию

Добавлено: 07.01.2010, 00:11
Анина
Я тоже готовлю скумбрию, но по другому, в рассоле.
На 1 кг скумбрии - готовится рассол из 1 л воды, 2 ст. л соли с верхом, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, лавровый лист, перец горошком.
Рассол прокипятить без уксуса, остудить, добавить уксус, залить выпотрошенную скумбрию рассолом, держим сутки при комнатной t, затем держим сутки (если большая рыбина, то двое суток) в холодильнике. Рыбу я кладу в широкую миску, заливаю рассолом, а сверху просто накрываю тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
Добавлено: 07.01.2010, 00:26
София
Откушавши рыбы я вернулась
Анина, я пробовала и так и так, но потом вернулась к брянскому рецепту (в соли).
Надо оба рецепта попробовать кому что подойдет.
Катунь писал(а):Лена, очень хорошо, завтра куплю скумбрию


Оперативно.
Катя, головы и хребты не выбрасывайте. Из них хороший бульен для ухи получается.
У нас рыбные дни пошли, мои любимые.

На днях буду запекать в фольге, но тут про это уже говорили.
Добавлено: 07.01.2010, 10:00
Катунь
София писал(а):
Катя, головы и хребты не выбрасывайте. Из них хороший бульен для ухи получается.
Никогда не выбрасываю. Всё в уху! А при нынешней безработной экономии и подавно

Добавлено: 07.01.2010, 15:00
Просто кваша
Добавлено: 07.01.2010, 15:13
тамара
Лен! Я бы тему отдельную открыла, оченнннннн актуально на данный момент

Добавлено: 07.01.2010, 15:15
Просто кваша
Ладно:))
Добавлено: 07.01.2010, 15:22
Liz@
Рано, девушки, рано! Еще рождественский обед, рождественский ужин, доедание остатков, потом старый Новый год (на работе и дома), ну а потом уж можно и на диету!
