Страница 24 из 48
Добавлено: 09.01.2012, 22:00
Аленка
Таня, да я даже не представляю, что из себя этот ЩЕКУР представляет. И так как мы не рыбаки, то и рыба у нас только "магазинная". На рынке сейчас такие цены, что не подступиться. Заливное на НГ тоже из телапии делала, впервые, обычно из судака.

По телеку про телапию в Среде обитания сказали, что нам лучше не знать, чем ее кормят...

По-началу насторожилась, а потом решила, что нам лучше вообще не знать чем НАС кормят и опять покупаю.

Добавлено: 09.01.2012, 22:26
fisherka
Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные.

Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете.

Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех.

Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает.

А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Добавлено: 09.01.2012, 23:18
Аленка
Таня, темный я человек, не знаю я таких рыб.

В магазине я их никогда не встречала, наверное в неправильные магазины хожу.

Добавлено: 09.01.2012, 23:29
fisherka

Лен, я просто подумала - а вдруг они у вас продаются, но вы не знаете, что они такие вкусные.

Добавлено: 10.01.2012, 09:23
AI
fisherka писал(а):Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные.

Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете.

Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех.

Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает.

А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Таня, в Москве можно купить копчёного муксуна, редко нельму и свежемороженных сигов - щекура, пыжьяна, но в очень немногих местах и вдвое дороже, чем у вас. В последние советские годы сиги тоже появлялись в продаже и дёшево, но их здесь мало кто знает, лишь те, кто хлебнул Севера по работе или турпоходам.
Добавлено: 11.01.2012, 00:37
fisherka
Спасибо, теперь все понятно.

Цена, конечно, ужасная.

Добавлено: 11.01.2012, 04:51
Ponka
Аленка писал(а):Таня, темный я человек, не знаю я таких рыб.

В магазине я их никогда не встречала, наверное в неправильные магазины хожу.

и я не видела ни разу

Добавлено: 21.01.2012, 08:52
Svetik 74
Мы любим чебуреки.
3 ст. муки + соль +1ст. кипятка (вообще то всё делаю на глаз) замешиваем тесто . Раскатываем лепёшку, кладём фарш, лепёшку сворачиваем пополам и краем блюдца проводим покраю, скрепляя две половины. Жарим в масле. Вкусно, но не для тех, кто худеет.
Добавлено: 21.01.2012, 10:24
Esme
fisherka писал(а):Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные.

Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете.

Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех.

Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает.

А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Вчера в перерыв "поймала" (в палатке на рынке) мороженого
муксуна (последняя рыбка досталась) без головы. Этот разговор не помнила, но название в голове, видно, застряло, поэтому купила, раньше у нас никогда не видела. Цена 165 руб./кг, мой вытяну на 200 с небольшим. Это недорого? Просто сварила из него суп (очень люблю рыбные супы), муж уже на завтрак съел, одобрил.
Добавлено: 21.01.2012, 14:44
fisherka
Галя, дурят вас.

Не может быть такой цены у муксуна, даже на нашем севере он дороже стоит. В Тюмени свежемороженый - 450-480 руб. за кг., холодного копчения - 700-800 руб. за кг. И слишком маленькая рыбка для муксуна у тебя получилась, он довольно крупный, и еще у него должен быть "горб". В Тюмени тоже обманывают - под видом прилова муксуна, продают щекура, а совсем уж наглые продавцы, даже сырок пытаются выдать за муксуна.

Может, у тебя тоже щекур был. Хотя, у нас и он дороже - на ярмарке, кажется, по 200 р. покупали. В общем, не знаю, из чего вы рыбный суп ели.
Тут прочитала, что в Тюмени магазинчик открылся "Дары Ямала". Якобы в нем вся рыба намного дешевле, так как прямые поставки из Салехарда. Никак доехать не могу.
Добавлено: 21.01.2012, 14:58
Esme
Танюша, спасибо за уточнение. Горба у моей рыбки точно не было. В следующий раз, если попадется, постараюсь сфотографировать. Вкус понравился (но проще, чем у калуги, которая и стОит 300 руб./кг) - пусть даже это щекур или сырок. У нас нечасто хорошая рыба бывает. Главное, это точно рыба, а не лягушка, например (кошка Лиза подтверждает).
Добавлено: 21.01.2012, 16:01
fisherka
Галя, щекур очень хорошая рыба, сырок чуть попроще, но тоже не плохой. Просто у нас сырок часто перемороженный продают, и его чистить плохо - разваливается. А так из него и пироги пекут, и жарят, и солят. Я сырка горячего копчения просто обожаю.

А вот кто такая Калуга, я не знаю.

Добавлено: 21.01.2012, 17:39
Аленка
Лично калугу не едала и не видала, но знаю точно, что семейства осетровых.

Добавлено: 21.01.2012, 17:48
Оленёнок
Svetik 74 писал(а):Мы любим чебуреки.

Я как раз сегодня делала

. Вкусные зараза, столько бульончика в нутри..ммм ....

А худеть я ещё ни разу и не собиралась

Добавлено: 21.01.2012, 22:33
fisherka
Аленка писал(а):Лично калугу не едала и не видала, но знаю точно, что семейства осетровых.

Лен, погуглила - и правда, на осетра похожа, только морда чудная какая-то.

Вку-у-усная, наверное. У нас только осетр и стерлядь продаются, но по цене совершенно недоступные. Я позавчера только, в магазине, как кошка кругами вокруг стерлядки ходила и облизывалась

- 1300 р/кг.!

Когда была совсем мелкой, мама привезла к нам бабушку из Арх. области погостить. Тюменский дед, тогда еще летал, и у нас частенько случались бесплатные осетры и т.д. Ну вот, сварила мама уху с осетром, и бабушку угощает (удивить хотела деликатесом), а та попробовала, кусок осетра вытащила, съела, и говорит: "Больно жирная свинина попалась."
