Страница 229 из 529

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 13:45
Оладушка
Сергей T писал(а): Это не мой список,это помологический классификатор Вир.
И что в нём?Просто перечисление,какие бывают вкусы и всё. Содержания сахара и кислоты нет

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 14:08
Сергей T
Оладушка писал(а):
Сергей T писал(а): Это не мой список,это помологический классификатор Вир.
И что в нём?
В нём последовательность
1 сладкий
2 сладко-кислый
3кисло-сладкий
4кислый
5. Иное
И логическая последовательность распространяется на 40 стр этого справочника. Просто Вир и издовал такие классификаторы,чтобы подробно описать свою огромную коллекцию.
У меня кстати есть ещё доводы.
Вы говорите что у Вас цитата.Из какой книги ,укажите.И давайте на этом закончим и не будем засорять тему.

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 14:10
Оладушка
Сергей T писал(а): Вы говорите что у Вас цитата.Из какой книги ,укажите.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=758716#p758716

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 14:18
Сергей T
Оладушка писал(а):
Сергей T писал(а): Вы говорите что у Вас цитата.Из какой книги ,укажите.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=758716#p758716
Но там же ни какой конкретики,а вы додумываете за авторов

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 14:24
Оладушка
Сергей T писал(а): Но там же ни какой конкретики,а вы додумываете за авторов
Я не додумываю, а привожу пример,что значит сладко-кислый - это близко к
кислому.
сладко-кислого или даже посредственного кислого вкуса

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 14:40
Сергей T
Откройте помологию том 4 Внииспк.Она есть в интернете и посмотрите культуру Красная смородина ,это культура с преобладанием кислоты ,это вы не будете отрицать.Почти все сорта за небольшим исключением описываются как кисло -сладкие(а вообще то они кислые).Так по вашему они должны быть сладкие.

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 14:44
Павел дачник
Описание вкуса яблока Антоновки от ВНИИСПК "Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты". http://vniispk.ru/varieties/antonovka-obyknovennaya
Вы надеюсь не будете утверждать, что Антоновка сладкая с кислинкой?
Еще раз сорь за офф.

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 16:07
Оладушка
Сергей T писал(а): Почти все сорта за небольшим исключением описываются как кисло -сладкие(а вообще то они кислые).
Валентиновка с суммой сахаров 6,5 кислота 48,6 - кислая
Бараба - сахар 9 кислота 50 - кисло-сладкая
Дана - сахар 7,9 кислота 47,5 - сладко-кислая
И где здесь противоречия?

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 17:47
Сергей T
Оладушка писал(а):
Сергей T писал(а): Почти все сорта за небольшим исключением описываются как кисло -сладкие(а вообще то они кислые).
Валентиновка с суммой сахаров 6,5 кислота 48,6 - кислая
Бараба - сахар 9 кислота 50 - кисло-сладкая
Дана - сахар 7,9 кислота 47,5 - сладко-кислая
И где здесь противоречия?
Противоречие в том ,что вы сравнили Сахар и аскорбиновую кислоту,а надо было сравнивать сахар и тетрируемую кислотность .Тогда получиться Сахарокислотный индекс. Сладкая или кислая ягода определяется СКИ (сахаро кислотным индексом)
Дана это 7,9%, титруемая кислотность – 2,5%, 7,5:2,5=3 это СКИ.

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 18:09
Андрей Васильев
Я абсолютно уверен, что при описании вкуса яблок кисло-сладкий это сладкий, с кислинкой.
Но вполне допускаю, что в описаниях кислых в целом ягод, может быть наоборот. :-) в помологических книгах, на первых страницах обычно публикуют терминологию. Там ответ.

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 18:18
Сарат
Андрей Васильев, Так и Селекционер в своем последнем сообщении говорит о том же .Касательно определения вкуса жимолости . Так не верят , понимаешь , документ требуют . :write:

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 18:47
Андрей Васильев
Значит нужно предъявить документ :)

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 26.01.2018, 23:16
Андрей Васильев
Оффтопик удален, обсуждения вкуса яблок в другой теме, тут про жимолость. 10 раз подряд писать одно и то же не нужно, Все и так поняли, что у яблок первое оттенок, второе вкус

(это сообщение то же удалю после вхождения темы в нормальное русло)

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 28.01.2018, 23:06
Вопрос
Селекционер писал(а): Кстати тут инфа по нашим номерным, среди которых и вечный зов есть - это 21-94-1 и другие номера - у которых есть название
3.jpg
1.Дмитрий, скажите пожалуйста, под какими номерами находятся Мичуринское Диво и Мичуринская Лада?
2.Усилие отрыва у вас замеряется так же, как и в Бакчарах? .
Из доклада Савинковой в МОИПе "
Усилие отрыва плодов от плодоножки определяли прибором «Индикатор
силы Дина-1». Бакчарские сорта мы разделяем на три группы:
неосыпающиеся - Сибирячка, Бакчарская, Камчадалка, Памяти
Гидзюка, Чулымская, Бакчарский великан, Югана, Дочь Великана (усилие
отрыва ягод от 104 до 158 г);
слабоосыпающиеся сорта, осыпаемость до 5-10%, имеют сухой отрыв,
возможен сбор путем отряхивания (усилие отрыва от 70 до 100 г) –
Бакчарская Юбилейная, Нарымская, Парабельская, Васюганская,
Стрежевчанка, Синий утес, Лавина.
осыпающиеся сорта, осыпаемость более 30%, собирать которые лучше
путем отряхивания (усилие отрыва ниже 70 г) – Роксана, Гордость Бакчара,
Сильгинка, Томичка, Восторг, Синий шарик.
3. Что такое плотность в вашей табличке, а точнее, как она влияет на разрыв ягоды при сборе, и влияет ли вообще?
Важно ли сочетание плотности и усилие отрыва ягоды у сорта, используемого на товарной плантации.

Жимолость: советы специалиста

Добавлено: 29.01.2018, 12:46
Селекционер
Вопрос писал(а):
Селекционер писал(а): Кстати тут инфа по нашим номерным, среди которых и вечный зов есть - это 21-94-1 и другие номера - у которых есть название
3.jpg
1.Дмитрий, скажите пожалуйста, под какими номерами находятся Мичуринское Диво и Мичуринская Лада?
2.Усилие отрыва у вас замеряется так же, как и в Бакчарах? .
Из доклада Савинковой в МОИПе "
Усилие отрыва плодов от плодоножки определяли прибором «Индикатор
силы Дина-1». Бакчарские сорта мы разделяем на три группы:
неосыпающиеся - Сибирячка, Бакчарская, Камчадалка, Памяти
Гидзюка, Чулымская, Бакчарский великан, Югана, Дочь Великана (усилие
отрыва ягод от 104 до 158 г);
слабоосыпающиеся сорта, осыпаемость до 5-10%, имеют сухой отрыв,
возможен сбор путем отряхивания (усилие отрыва от 70 до 100 г) –
Бакчарская Юбилейная, Нарымская, Парабельская, Васюганская,
Стрежевчанка, Синий утес, Лавина.
осыпающиеся сорта, осыпаемость более 30%, собирать которые лучше
путем отряхивания (усилие отрыва ниже 70 г) – Роксана, Гордость Бакчара,
Сильгинка, Томичка, Восторг, Синий шарик.
3. Что такое плотность в вашей табличке, а точнее, как она влияет на разрыв ягоды при сборе, и влияет ли вообще?
Важно ли сочетание плотности и усилие отрыва ягоды у сорта, используемого на товарной плантации.
1. Их нет в номерной таблице, они селекции другой организации - агропищепром.
2. да тем же прибором. Подтверждаю что сильно осыпаются - это ниже 50 г
3. Плотность - определяли прибором плодтест. Больше влияет на транспортировку, сухая или сырая ягода. Т.е. при фасовке в ящики толстым слоем - к примеру более 5 см у плотных ягод сырости снизу не будет, не плотная - так сказать потечёт.