Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 26.01.2018, 13:45
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
И что в нём?
Но там же ни какой конкретики,а вы додумываете за авторов
Противоречие в том ,что вы сравнили Сахар и аскорбиновую кислоту,а надо было сравнивать сахар и тетрируемую кислотность .Тогда получиться Сахарокислотный индекс. Сладкая или кислая ягода определяется СКИ (сахаро кислотным индексом)
1.Дмитрий, скажите пожалуйста, под какими номерами находятся Мичуринское Диво и Мичуринская Лада?
1. Их нет в номерной таблице, они селекции другой организации - агропищепром.Вопрос писал(а):1.Дмитрий, скажите пожалуйста, под какими номерами находятся Мичуринское Диво и Мичуринская Лада?
2.Усилие отрыва у вас замеряется так же, как и в Бакчарах? .
Из доклада Савинковой в МОИПе "
Усилие отрыва плодов от плодоножки определяли прибором «Индикатор
силы Дина-1». Бакчарские сорта мы разделяем на три группы:
неосыпающиеся - Сибирячка, Бакчарская, Камчадалка, Памяти
Гидзюка, Чулымская, Бакчарский великан, Югана, Дочь Великана (усилие
отрыва ягод от 104 до 158 г);
слабоосыпающиеся сорта, осыпаемость до 5-10%, имеют сухой отрыв,
возможен сбор путем отряхивания (усилие отрыва от 70 до 100 г) –
Бакчарская Юбилейная, Нарымская, Парабельская, Васюганская,
Стрежевчанка, Синий утес, Лавина.
осыпающиеся сорта, осыпаемость более 30%, собирать которые лучше
путем отряхивания (усилие отрыва ниже 70 г) – Роксана, Гордость Бакчара,
Сильгинка, Томичка, Восторг, Синий шарик.
3. Что такое плотность в вашей табличке, а точнее, как она влияет на разрыв ягоды при сборе, и влияет ли вообще?
Важно ли сочетание плотности и усилие отрыва ягоды у сорта, используемого на товарной плантации.