И что в нём?Просто перечисление,какие бывают вкусы и всё. Содержания сахара и кислоты нет
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Жимолость: советы специалиста
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 892
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 1242 раза
Жимолость: советы специалиста
И что в нём?
В нём последовательность
1 сладкий
2 сладко-кислый
3кисло-сладкий
4кислый
5. Иное
И логическая последовательность распространяется на 40 стр этого справочника. Просто Вир и издовал такие классификаторы,чтобы подробно описать свою огромную коллекцию.
У меня кстати есть ещё доводы.
Вы говорите что у Вас цитата.Из какой книги ,укажите.И давайте на этом закончим и не будем засорять тему.
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 892
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 1242 раза
Жимолость: советы специалиста
Но там же ни какой конкретики,а вы додумываете за авторов
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Жимолость: советы специалиста
Я не додумываю, а привожу пример,что значит сладко-кислый - это близко к
кислому.
сладко-кислого или даже посредственного кислого вкуса
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 892
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 1242 раза
Жимолость: советы специалиста
Откройте помологию том 4 Внииспк.Она есть в интернете и посмотрите культуру Красная смородина ,это культура с преобладанием кислоты ,это вы не будете отрицать.Почти все сорта за небольшим исключением описываются как кисло -сладкие(а вообще то они кислые).Так по вашему они должны быть сладкие.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
- Репутация: 1
- Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
- Благодарил (а): 1646 раз
- Поблагодарили: 865 раз
Жимолость: советы специалиста
Описание вкуса яблока Антоновки от ВНИИСПК "Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты". http://vniispk.ru/varieties/antonovka-obyknovennaya
Вы надеюсь не будете утверждать, что Антоновка сладкая с кислинкой?
Еще раз сорь за офф.
Вы надеюсь не будете утверждать, что Антоновка сладкая с кислинкой?
Еще раз сорь за офф.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Жимолость: советы специалиста
Валентиновка с суммой сахаров 6,5 кислота 48,6 - кислая
Бараба - сахар 9 кислота 50 - кисло-сладкая
Дана - сахар 7,9 кислота 47,5 - сладко-кислая
И где здесь противоречия?
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 892
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 1242 раза
Жимолость: советы специалиста
Противоречие в том ,что вы сравнили Сахар и аскорбиновую кислоту,а надо было сравнивать сахар и тетрируемую кислотность .Тогда получиться Сахарокислотный индекс. Сладкая или кислая ягода определяется СКИ (сахаро кислотным индексом)
Дана это 7,9%, титруемая кислотность – 2,5%, 7,5:2,5=3 это СКИ.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Жимолость: советы специалиста
Я абсолютно уверен, что при описании вкуса яблок кисло-сладкий это сладкий, с кислинкой.
Но вполне допускаю, что в описаниях кислых в целом ягод, может быть наоборот.
в помологических книгах, на первых страницах обычно публикуют терминологию. Там ответ.
Но вполне допускаю, что в описаниях кислых в целом ягод, может быть наоборот.

-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1948
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3095 раз
Жимолость: советы специалиста
Андрей Васильев, Так и Селекционер в своем последнем сообщении говорит о том же .Касательно определения вкуса жимолости . Так не верят , понимаешь , документ требуют . 

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6849 раз
Жимолость: советы специалиста
Оффтопик удален, обсуждения вкуса яблок в другой теме, тут про жимолость. 10 раз подряд писать одно и то же не нужно, Все и так поняли, что у яблок первое оттенок, второе вкус
(это сообщение то же удалю после вхождения темы в нормальное русло)
(это сообщение то же удалю после вхождения темы в нормальное русло)
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1225
- Зарегистрирован: 01.12.2012, 17:42
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область, Москва
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 782 раза
Жимолость: советы специалиста
1.Дмитрий, скажите пожалуйста, под какими номерами находятся Мичуринское Диво и Мичуринская Лада?
2.Усилие отрыва у вас замеряется так же, как и в Бакчарах? .
Из доклада Савинковой в МОИПе "
Усилие отрыва плодов от плодоножки определяли прибором «Индикатор
силы Дина-1». Бакчарские сорта мы разделяем на три группы:
неосыпающиеся - Сибирячка, Бакчарская, Камчадалка, Памяти
Гидзюка, Чулымская, Бакчарский великан, Югана, Дочь Великана (усилие
отрыва ягод от 104 до 158 г);
слабоосыпающиеся сорта, осыпаемость до 5-10%, имеют сухой отрыв,
возможен сбор путем отряхивания (усилие отрыва от 70 до 100 г) –
Бакчарская Юбилейная, Нарымская, Парабельская, Васюганская,
Стрежевчанка, Синий утес, Лавина.
осыпающиеся сорта, осыпаемость более 30%, собирать которые лучше
путем отряхивания (усилие отрыва ниже 70 г) – Роксана, Гордость Бакчара,
Сильгинка, Томичка, Восторг, Синий шарик.
3. Что такое плотность в вашей табличке, а точнее, как она влияет на разрыв ягоды при сборе, и влияет ли вообще?
Важно ли сочетание плотности и усилие отрыва ягоды у сорта, используемого на товарной плантации.
- Селекционер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 04.03.2009, 14:59
- Репутация: 0
- Занятие: селекция жимолости
- Откуда: мичуринск ВНИИС Мичурина
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 242 раза
Жимолость: советы специалиста
1. Их нет в номерной таблице, они селекции другой организации - агропищепром.Вопрос писал(а):1.Дмитрий, скажите пожалуйста, под какими номерами находятся Мичуринское Диво и Мичуринская Лада?
2.Усилие отрыва у вас замеряется так же, как и в Бакчарах? .
Из доклада Савинковой в МОИПе "
Усилие отрыва плодов от плодоножки определяли прибором «Индикатор
силы Дина-1». Бакчарские сорта мы разделяем на три группы:
неосыпающиеся - Сибирячка, Бакчарская, Камчадалка, Памяти
Гидзюка, Чулымская, Бакчарский великан, Югана, Дочь Великана (усилие
отрыва ягод от 104 до 158 г);
слабоосыпающиеся сорта, осыпаемость до 5-10%, имеют сухой отрыв,
возможен сбор путем отряхивания (усилие отрыва от 70 до 100 г) –
Бакчарская Юбилейная, Нарымская, Парабельская, Васюганская,
Стрежевчанка, Синий утес, Лавина.
осыпающиеся сорта, осыпаемость более 30%, собирать которые лучше
путем отряхивания (усилие отрыва ниже 70 г) – Роксана, Гордость Бакчара,
Сильгинка, Томичка, Восторг, Синий шарик.
3. Что такое плотность в вашей табличке, а точнее, как она влияет на разрыв ягоды при сборе, и влияет ли вообще?
Важно ли сочетание плотности и усилие отрыва ягоды у сорта, используемого на товарной плантации.
2. да тем же прибором. Подтверждаю что сильно осыпаются - это ниже 50 г
3. Плотность - определяли прибором плодтест. Больше влияет на транспортировку, сухая или сырая ягода. Т.е. при фасовке в ящики толстым слоем - к примеру более 5 см у плотных ягод сырости снизу не будет, не плотная - так сказать потечёт.