Дмитрий, несколько не по теме вопрос. У вас богатая коллекция совершенно офонарительных сортов, для чего вам Коричное полосатое (на фото прививка), если не секрет?
Немного о прививках. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Re: Немного о прививках. Часть 3
Игорь
-
семен314
- Прихозовец1000+
"Дмитрий, несколько не по теме вопрос. У вас богатая коллекция совершенно офонарительных сортов, для чего вам Коричное полосатое (на фото прививка), если не секрет?" А я вот нисколько не удивляюсь.Наверняка многие форумчане после результатов прошедшей зимы решили сделать несколько саженцев КП, Долго, Янтарь,Брусничное и т.д. и т.п.И совершенно правильно делают.Я, например , срезаю выпавшие зимой саженцы и прививаю КП.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Я читал от Дмитрия про Свитанго, свит16 и чего-то ещё, спокойно перенесшие зиму, Не думаю, что Брусничное и иже с ним составят конкуренцию этим сортам. А у него в активе много, на что посмотреть. И не только посмотреть.
Игорь
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Дерево КП, посаженное в 2007 году стало загибаться от болячек в 2015, выкорчевал в 2017. Посадил новый саженец Коричного Полосатого из Тимирязевки в 2016 году.
Я делаю много скелетов, в том числе сделал КП, для прививки на них сортов с низкой или неизвестной морозостойкостью и скелетов не хватает, с учетом того, что получаю ежегодно большое количество таких сортов.
Свитанго- морозостойкий, но нужно смотреть крону, мои деревья этого сорта молодые, рано делать выводы.
Янтарь - не морозостойкий сорт, с 2021 года не делаю из него скелеты.
Керр и Долго- хорошие скелеты, но, если прививать на высоте 1,5 метра другие сорта, то приходится оставлять нижние суки скелета, а это уменьшает размер плодов привитых сортов.
Есть вкусняшки, которые выращивать деревом в МУ рискованно.
Например, после подмерзания выше уровня снега этой зимой, на скелеты пересажу Дыямент, Моди, Питмастон Пайнэппл, Ренуар.
Оставление веток(побегов) на высоте 20-30 см от земли оправданно в моих условиях.
Это не только снижает высоту деревьев, но и позволяет быстро восстановить их после подмерзания.
На фото - Дыямент, ветви зимовавшие под снегом цветут, нижнюю подвяжу вертикально, а в августе сделаю ещё дерево на скелете, как и другие подмерзшие сорта. .
Питмастон Пайнэппл.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
У меня, черенки яблони, груши, сливы остаются живыми до прививок через год. Этой зимой/весной больше сотни привили таких, оставшихся с прошлой зимы. Вишня, черешня столько не хранится, но до июня -норм.Павел дачник писал(а): ↑27.05.2024, 21:41А как удалось черенки вишни дохранить в спящем состоянии почти до июня? У меня, при хранении в холодильнике, в середине апреля уже почки начинают набухать.
Секрет - в температуре в холодильнике.
Для хранения черенков использую холодильник Bosch, который держит t +1,7’, при минимальной выставленной t +2’ (влажность 78%). И в котором ничего другого нет и никто, кроме меня по делу, не открывает дверцу. . Другие холодильники не дают t ниже +3.
Например, Miele держит +3,1’(влажность 84%) при минимальной настройке +3’
Последний раз редактировалось ДимаКо 29.05.2024, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Павел дачник, у меня холодильник с плачущей стенкой, храню прямо возле задней стенки, на пакете лед намораживается, лежат до мая. Проблема довести. Приходится намораживать лед в кубиках и их в термопакет с черенками складывать. Вам не надо так будет заморачиваться.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Нет проблемы довезти. В августе привозят черенки из США через неделю после срезки.
Даже если почки на вишне за сутки в тепле начнут набухать, приживаются нормально.
Все везут черенки в пакете из холодильника, распаковывают на месте.
-
RFM
- Прихозовец1000+
ДимаКо, согласен, с набухшими почками нормально прививается, но по жаре пока доедешь в Нижегородскую область, лучше обеспечить им прохладу.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Отчитываюсь по окулировкам, сделанных вприклад 24 июня 2023 на скелет Маяк Загорья, почками от сломанного побега Снэпдрагона. Все 6 прижились. Прививки на высоте 60-80 см от земли.
Окулировки в этом году начну раньше, с июля.
.
.Окулировки в этом году начну раньше, с июля.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
-
Spektr
- Прихозовец100+
- Интересы: Персики, виноград, ягодники
Вот так выглядят прививки персика в расщеп на сливовую поросль через 50 дней от прививки. Самая бодрая из всех уже дала приросты под 15см. Прививал я первый раз в жизни, поэтому получилось 4 из 40 прививок в расщеп, и одна из двух улучшенных копулировок. Думаю, что результат может быть лучше, процентов до 70 приживаемости.
- Вложения
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Re: Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
До какого возраста яблоня пригодна для перепрививки? На какую высоту надо прививать сорта с невыясненной морозостойкостью? Какими видами прививки лучше удаются перепрививки?
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Re: Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
1. Пока жива
2. На любую, в зависимости от предъявляемых вами к привод требований
3. В зависимости от толщины подвоя
Ничего не понял. Пока писал ответ исчез вопрос
2. На любую, в зависимости от предъявляемых вами к привод требований
3. В зависимости от толщины подвоя
Ничего не понял. Пока писал ответ исчез вопрос

- Владимир Л
- Прихозовец100+
- Интересы: Спорт и Сад
Яблоня, Груша в любом возрасте принимают прививки. У меня есть летняя яблоня возраста - за 40 лет... Я на ней испытываю летние сорта. Есть зимний - Синап Северный возраста 20 лет - принимает любые прививки!Любознательный писал(а): ↑17.06.2024, 16:20 До какого возраста яблоня пригодна для перепрививки? На какую высоту надо прививать сорта с невыясненной морозостойкостью? Какими видами прививки лучше удаются перепрививки?
Так я определил для себя очень привлекательный летний сорт Сластена и посадил отдельным деревом. Прививка Сластены дала в тот же сезон сигналки.
На прививках на 2-й год гарантированно первые яблоки.
Прививаю самой обычной прививкой - улучшенная копулировка. Конечно желательно, чтобы черенок был от 5 до 10 мм. Прививаю и внизу кроны, и в средней зоне, где есть веточка второго порядка поближе к проводнику. Если морозостойкость (или зимостойкость????) под вопросом - то лучше повыше.