Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
serg, без проблем укореняются черенки от здоровых активно растущих маточников. Подержите маточники под хорошим освещением, на хороших (активных) подкормках, и свежие наросшие черенки будут укореняться лучше.
Больше ничего в голову не приходит... И думаю, песок тут не при чём...
А эти черенки не спишите выкидывать, возможно что-нибудь укоренится...
Больше ничего в голову не приходит... И думаю, песок тут не при чём...
А эти черенки не спишите выкидывать, возможно что-нибудь укоренится...
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Кто молодые были? Кусты с которых Вы срезали черенки? Если я правильно уловила нить разговора, то мое мнение однозначное - от молодых лучше укореняются.serg писал(а):Мне кажется, что они были слишком молодые.
Время есть-потренируюсь.
Спасибо!
Оля, здается я нашла свою проблему.
Не приживались черенки срезанные резаком, которым до этого резала пеларгонии. Представляешь? Перестала забывать мыть и т-т-т. Уже через одного приживаются.
И еще Как только к зимующим под лампой маточникам подставляю пеларгонии, у петуний края листьев "волнами" идут. И вид у них груснее становится. Одна пеларгония не влияет. Штуки 3-4 уже влияют заметно. А как у тебя они сосуществуют?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София, я что-то такого не замечала (в смысле, волнистости)... Стоят все вместе, можно сказать, в плотном контакте.
Т.е. волнистость или какая-то кудрявость случается на листьях, но пеларгонии тут точно не при чём, т.к. в моём случае, их в помещении небыло... Такое случается у меня, обычно, когда растений уже много, в помещении слишком тепло, т.е. как-то ближе к весне. Непонятно откуда берётся, и неизвестно куда девается...
По началу она меня беспокоила, а потом я перестала на это обращать внимание. Т.к. растения от этого не гибли.
Про резак... Всё может быть... Я тоже режу тех и других одними ножницами..., но с большим интервалом, и в этот период ими же режу, всё что нужно порезать в хозяйстве...
Но твои наблюдения очень интересные...
Т.е. волнистость или какая-то кудрявость случается на листьях, но пеларгонии тут точно не при чём, т.к. в моём случае, их в помещении небыло... Такое случается у меня, обычно, когда растений уже много, в помещении слишком тепло, т.е. как-то ближе к весне. Непонятно откуда берётся, и неизвестно куда девается...
По началу она меня беспокоила, а потом я перестала на это обращать внимание. Т.к. растения от этого не гибли.
Про резак... Всё может быть... Я тоже режу тех и других одними ножницами..., но с большим интервалом, и в этот период ими же режу, всё что нужно порезать в хозяйстве...
Но твои наблюдения очень интересные...
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Оленёнок писал(а): Но твои наблюдения очень интересные...

Оля, эт я шучу. На всякий случай. А то тут надо свое чувство юмора в узде держать, быват обижаются собеседники. Но у тебя ж с энтим все в порядке? Да?
Что собственно я хотела сказать. Почему это Оля, чемпионаты по помидорам проводятся, а по петуниям нет? Не порядок! Вот сейчас самое время объявлять, ну т.е. сейчас посев начался у некоторых, а у остальных скоро начнется, так почему бы по примеру "Помидорного чемпионата" не учредить "Петуниевый"? Посоветуйся и учреждай!
Помидорный пропустила (собирались дом менять не до фото было), а вот Бог даст в Петуневом поучаствую. Как ты считаешь?
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Я белую оперу держала дома- одна все таки и чтоб не забыть про него и все время чтоб на виду была.
Младший научился на стулья взбираться и выдернул его без корней почти и бальзаминчики. Бальзамины ...того, а оперу закопала и она все-пошла в рост, куститься начала. Шоковая терапия была видимо.
Бальзаминов правда мало осталось.
Кто что начал сеять ?
Младший научился на стулья взбираться и выдернул его без корней почти и бальзаминчики. Бальзамины ...того, а оперу закопала и она все-пошла в рост, куститься начала. Шоковая терапия была видимо.
Бальзаминов правда мало осталось.
Кто что начал сеять ?
Зульфия.
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Здорово!Оленёнок писал(а): Пишу. И Парпл Вельвет и Салмон Шейдез от "Поиска", из 5 семян выдали по 4 всхода. Считаю - хорошо.Возможно и пятые появятся, но это уже не принципиально.

А я для подстраховки еще Аэлитовский Вельвет купила, аж за 50 руб.
Оля, я по-твоему примеру черенки не стала укрывать. Но они у меня начинают вянуть. Скажи, как часто нужно поливать и, наверное, надо опрыскивать (как часто)?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- тамара
- Ушла из жизни
fisherka! Есть в Престиже саккатовский серия Шок - Желтый утенок, хотя не такой уж он и желтый http://www.pr-semena.ru/spak_zw.html#
Еще в Аэлите нашла, но ампельную http://www.ailita.ru/e_mag1475/p2.html
Еще в Аэлите нашла, но ампельную http://www.ailita.ru/e_mag1475/p2.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, спасибо! Желтого утенка уже заказала на "Хупте", но он, по-моему, тоже ампельный - плети до 75-90 см. Зато по Вашей ссылке нашла вот такую, похожа на хит-парад у Биотехники:
http://www.ailita.ru/e_mag1475/p1/st3055.html
http://www.ailita.ru/e_mag1475/p1/st3055.html