Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
Муж каждый день коврики сам моет. Набирает ведро воды, и прямо у подъезда. Или с дачи тащит канистру до главной дороги, и там мыть начинает. Он даже на мойке сам машину натирает - говорит, что не умеют они, как ему нужно. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Полинин рассказ про бардак и пионерлагерь мне напомнил... Лет восемь, наверное, мне было, проводила лето в пионерлагере "Юный геолог". Его хозяином была "Главтюменьгеология". Однажды утром в лагере поднялась страшная суматоха, оказывается, Фарман Салманов неожиданно решил нанести визит - посмотреть, как детишкам живется в его лагере. А для нас он тогда был, ну не знаю... даже не герой, а просто супермен и бэтмен в одном лице.
В общем, воспитатели с выпученными глазами бегают и кричат, чтобы срочно прибирались в дачках, мальчишки на воротах висят в ожидании (на татре же приедет). Мы с девчонками прибрались, как могли, т.е все лишнее в тумбочки запихали. Сидим, ждем... никого нет. И вдруг кому-то приходит в голову бредовая идея, что Салманов может проверить порядок в тумбочках.
Это ж надо... И все в состоянии паники, почему-то, решают, что это вполне возможно. У меня, как обычно срабатывает моё извечное "Если уж прибираться, то основательно", и я переворачиваю тумбочку (ну чтобы, с пола все сложить, как нужно)
. И в этот же момент открывается дверь, и заходит Салманов в сопровождении директора лагеря и воспитательницы.
У женщин инфаркт, у меня тоже. Салманов слегка обалдел, от кучи непонятных вещей на полу и опрокинутой тумбочки:"Девчонки, это у вас что здесь такое?". И я с испугу бормочу: "Товарищ Сламанов, мы с вашему приезду генеральную уборку решили сделать". Он как давай хохотать во весь голос. Потом спросил, чтобы мы хотели вкусного на ужин, и дальше пошел похихикавая.
Ну мы и мороженого заказали, и арбузов, без надежды, конечно. Нас тогда какими-то ужасными запеканками кормили. Но уже вечером был настоящий праздник - привезли для каждого отряда и мороженое, и арбузы, и даже конфеты шоколадные.
Вот так я повстречалась, в первый раз, с Фарманом Салмановым. Вечно у меня все через одно место. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Боюсь, что я и этот новый фотоаппарат угробила...
Но, главное, каким способом!!! Только не ржите... весь вечер на саму истерический смех нападает. В общем, меня клюнул страус...настоящий.
Вернее не меня, а фотоаппарат - точно в объектив.
Сразу предупреждаю - траву не курила, отсыпать не смогу, нахожусь в Тюмени , а не в Африке.
Если что, то могу предоставить доказательство - есть видео момента нападения, с моим истошным визгом.
Не, ну только со мной могло такое произойти.

- Esme
- Ушла из жизни
Танюша, ничего удивительного. У нас верблюды встречаются (фото когда-то выкладывала), у вас - страусы. Бывает. В этом году у нас грибов нет, поэтому не ездили мимо той деревни, где кто-то верблюдов держит.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галь, удивительно, что он только на меня напал.
За спиной, паразит, подкрался. Я пыталась снимать другого страуса, а этого даже не видела. Снять не получалось - фотоаппарат на морозе и в темноте тормозил. Подумала, что может хоть на видео получится, включила... Поворачиваюсь, и получаю мгновенный удар в объектив.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вот дрянь какая!
Кусачая.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Местный мужичок сказал, что он бил одну из своих четырех жен (этот страус), и она сбежала к другому.
Может, я именно ее пыталась сфотографировать? Дурдом.
После нападения уже ничего не смогла снять - все стало мутным. Второй подряд фотоаппарат... 

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Вот вообще не могу понять, Тань, где ты страуса то в Тюмени нашла? В зоопарке штоль? 

Я просто Лена
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лен, у нас ферма страусиная есть. Всю неделю такая тоска - снег валит, небо мрачное, минус приличный держится... А сегодня рядом с фермой были, решили заехать - развеяться. Развеялись... весь вечер ржу.
Этим гадам -страусам мороз нипочем, гуляют по снегу, как будто так и задумано, все в сосульках . Ангар стоит с открытыми воротами - они то на улицу выйдут погулять, то обратно в загоны. Только страусят в относительном тепле держат. Уговаривали на суп из страуса и еще какие-то экзотические блюда, но как-то не захотелось есть таких боевых страусов.
Там у них чего только нет - утки, индюки, кролики, павлины, перепела, все, что хочешь. Яйца старусиные это вещь!
Одним яйцом 12 человек можно накормить, если не больше. Уже к машине шли, хозяйка кричит:"А вы яйцо в руках держали?".
Пошли подержали... Позже покажу фотки, которые до нападения дикого страуса успела сделать. 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Тань, и че теперь, объектив разбил ли внутри поломалось? Не фокусирует? 

- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Даааа Тань.вот это адреналин!!
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
-
Кэти2
- Профессионал
Как хорошо, что напоминили о страусе. Летом снимала его, только где фото.
за забором снимала. Пойду поискать. 

Я Таня.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Кстати, научное название страуса в переводе с греческого означает "воробей-верблюд".Esme писал(а):У нас верблюды встречаются (фото когда-то выкладывала), у вас - страусы.

Танюш,хорошо, что хорошо кончается. Страусы очень сильные. Взрослые страусы опасны даже для крупных хищников — одного удара их сильной ноги, вооружённой твёрдым когтем, достаточно, чтобы серьёзно ранить или убить льва!!! ВОТ!!!fisherka писал(а):меня клюнул страус...настоящий.
Так что тебе ещё повезло!