Андрей, это не проблема - напомните ближе к делу, принесу Вам яблоки на дегустацию. У меня СС растет отдельным деревом с 2018 года, правда пришлось его частично перепривить новинками из-за дефицита молодых скелетов. Сорт довольно энергичный, каждый год дает большие приросты. Похоже, имеет небольшую склонность к периодичности плодоношения. В прошлом году не особо старался, отдыхал. В этом сезоне должен быть хороший урожай.
Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
-
RSP-NVs
- Прихозовец1000+
- Интересы: любительское садоводство
Энди Таккер, Виктор! Меня сильно удивила очень яркая окраска Ваших плодов этого сорта .Несколько лет назад многие форумчане пытались выяснить сведения про этот сорт у Ирины Анатольевны (фамилию и лик не помню). Я у нее брал черенки (а у нее они от Романова А.И.) и несколько плодов этого сорта. Так вот- ее плоды имели зелено-желтую окраску с небольшим, мало заметным бледно-розовым румянцем.А тут такая контрастная разница в окраске Ваших и ее плодов. По данным Ирины Анатольевны,за несколько лет испытаний, у нее плоды именно такой окраски и никак не другой. Т.е. получается , что у нее за все годы испытаний не было резких перепадов ночных и дневных температур, а у Вас они были? Или здесь что-то другое? Как пример, плоды Антоновки обыкновенной ни при каких различных условиях ее выращивания не могу иметь ярко красную окраску.Энди Таккер писал(а): ↑14.03.2023, 22:31
Сумбурный поиск неожиданно увенчался успехом - в хранилище на лоджии нашел небольшую кучку Сноусвит .......
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
RSP-NVs, Сергей Петрович, думаю Вы правы, сам разделяю эту точку зрения. Из-за песчаных грунтов, которые быстро прогреваются днём и также быстро остывают ночью, у нас наблюдается большой ход суточных температур. Вторым фактором, влияющим на покровный окрас, видимо является использование краснолистного подвоя 54-118. У Ирины, насколько могу припомнить, все деревья на сеянцах. В моем саду получают сильный румянец даже желтоплодные сорта типа Брянского золотистого, что часто становится поводом для споров об их сортности.
Что касается плодов Сноусвит, окрас действительно очень яркий, к моменту сбора в начале октября яблоки очень напоминают мрачноватую Зорку, только более крупные и плоские. Вроде даже как то рассказывал про этот факт. К середине весны яблоки заметно желтеют, что хорошо видно на последнем фото.
Что касается плодов Сноусвит, окрас действительно очень яркий, к моменту сбора в начале октября яблоки очень напоминают мрачноватую Зорку, только более крупные и плоские. Вроде даже как то рассказывал про этот факт. К середине весны яблоки заметно желтеют, что хорошо видно на последнем фото.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Сергей, на фото Виктора вероятно - Сноусвит. Красная покровная окраска - на примерно 70-80% поверхности. Снимал в конце октября, хранились в холодильнике, закончились в конце марта. Фото не делал. Состояние в марте как с дерева. Вкус очень хороший, не очень сладкий, с небольшой кислинкой. Мякоть сочная, выше средней плотности, хрустящая. Возможно, ваши сомнения развеют фото с сайта оригинатора. https://mnhardy.umn.edu/snowsweetRSP-NVs писал(а): ↑20.04.2023, 09:34Энди Таккер, Виктор! Меня сильно удивила очень яркая окраска Ваших плодов этого сорта .Несколько лет назад многие форумчане пытались выяснить сведения про этот сорт у Ирины Анатольевны (фамилию и лик не помню). Я у нее брал черенки (а у нее они от Романова А.И.) и несколько плодов этого сорта. Так вот- ее плоды имели зелено-желтую окраску с небольшим, мало заметным бледно-розовым румянцем.А тут так яркая окраска.Энди Таккер писал(а): ↑14.03.2023, 22:31
Сумбурный поиск неожиданно увенчался успехом - в хранилище на лоджии нашел небольшую кучку Сноусвит .......
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
У меня тоже нормально окрашивается. Не зорка и не имант конечно, но как на фото постом выше вполне. Черенок брал у Романова. Грунт - суглинок, подвой семенной.
-
Лето
- Прихозовец1000+
СЭНДОУ.
.
Sandow- зимний сорт яблони.
Выведен в 1912 г. в Оттаве, Онтарио, Канада; зарегистрирован в 1935 году. От свободного опыления Northern Spy.
В отличие от своего родителя, дерево более выносливое, меньше поражается паршой, более скороплодное, чем большинство сортов.
Плоды среднего размера, округлой формы, основная окраска - жёлтая, с яркими алыми полосами и румянцем
Мякоть сочная, тающая, кремового цвета, имеет более сладкий насыщенный вкус, чем у родителя, многие пишут о привкусе малины и изобилии фруктовых ароматов.
Очень высокое качество плодов для употребления в свежем виде.
Также можно использовать в кулинарии, в салатах (после разрезания оно медленно темнеет) и в сидре.
Созревает в середине октября.
Хранится 4 - 5 месяцев в холодильнике.
Хорошо растет в зонах 3-5 в Соединенных Штатах и Канаде.
Морозостойкость зоны 4 (до -34°С).
Многие источники, в том числе Википедия, указываю более высокую морозостойкость сорта зоны 3 (до -40°С)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sandow_(apple)
Привил в саду отдельным деревом.
-
Marianna
- Новичок
Добрый день! Скажите, пожалуйста. Септембер Руби - сколько хранится?
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Обведенные побеги очень похожи на Вильямс Прайд. Живы или нет узнаете через месяц.
Если мелкие плоды, проверьте в период окрашивания нет ли пятен на яблоках.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Җәй
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые деревья
Да,эти, и еще правее есть ветка, которые почти без листьев. Только вот уже надежды мало на них.
-
Җәй
- Прихозовец100+
tep, а у вас какие морозы были, и как деревом или в кроне росло?
-
tep
- Прихозовец5000+
Да в кроне,было -32 гр. Он практически всегда подмерзает,ну не моё,да и хрен с ним.Кстати Чехи то же многие подмёрзли причём то же в кронах.С годами стал относиться спокойно к таким ситуациям,вырежем и забудим.
С уважением Борис
-
Җәй
- Прихозовец100+
tep, понятно. Когда есть из чего выбирать, конечно можно спокойно относиться к отбору. А вот у меня Тьювел живой такой, привит на высоте 2 м в кроне Заветного. Правда, у него уход совсем другой.
-
Лето
- Прихозовец1000+
Информация с сайта
https://www.cumminsnursery.com/buy-tree ... ee&id=2318
William’s Pride, PRI 1018-101 x NJ 50. выведен в Индиане, США по программе PRI, зарегистрирован в 1988 году.
Это дерево идеально подходит для приусадебного участка или любого вида органического производства: оно мощное, раскидистое и крепкое, с хорошими углами отхождения ветвей. Морозостойкий зоны 4. Это вкусное и простое в выращивании позднелетнее яблоко, также отличается продолжительным цветением, что делает его отличным опылителем. Длительное время цветения также может способствовать получению урожая, несмотря на возвратные заморозки. В принципе, если вы хотите продлить сезон сбора яблок, вы не найдете более надежного дерева, чем Williams's Pride. Яблоко среднего размера созревает до темно-красно-фиолетового цвета, усеянного маленькими белыми чечевичками. Мякоть кремовая, хрустящая и плотная, с насыщенным грушевым привкусом. В идеале плоды собирают в несколькими приемов, так как они созревают неравномерно. Если они еще остались, яблоки будут хорошо храниться 1,5-3 месяца.
Сорт назван в честь Эдвина Уильямса, который много лет возглавлял команду селекционеров и который отобрал этот сорт в 1979 году.
Используется для употребления в свежем виде и выпечки.
Зоны выращивания USDA: 4 - 7 (до -35’С)
Созревает 25 августа (Макинтош -28 дней).
Сычев А.И.(директор агрофирмы Росток) относит этот сорт к разряду вкуснейших яблок и рекомендует высаживать в саду любителей вкусных яблок (из сообщения Браткина В.П.)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... 66#p584737
Моя оценка вкуса 4,5-4,7.
За 4 года дерево ни разу не подмерзало (минимум -33°С). Соседи, попробовавшие эти яблоки, просили привить у них. Поэтому в деревне у многих этим сортом частично перепривиты Белые Наливы, Славы Победителям, Грушовки, подмерзаний не замечено, хотя сады севернее Бориса на 300 км. Сорт устойчив к парше, гнилям, ржавчине, бак. ожегу.
Фото Браткина В.П. Вильямс Прайд урожая 2022.
Последний раз редактировалось Лето 16.05.2023, 13:56, всего редактировалось 2 раза.