Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Re: Продолжение "трынделки -5"
Заступлюсь за газеты. Я кладу зимой. Тут часто температуры около нуля, где ни припаркуешься - выходишь в жижу из снега, воды, соли и других реагентов. Иногда буквально по щиколотку. И, соответственно, вся эта дрянь попадает сначала на сапоги, потом в салон машины. Где стекает вн из и стоит лужей на ковре. Эта лужа может быть глубокой, если сапоги с рифленой подошвой и если за такой слякотный день пришлось выходить-заходить несколько раз. И сидеть с ногами в жиже неприятно - начинает промокать обувь. А газетка в несколько слоев все впитала и выкинуть её из машины в конце дня. Так что газеты в слякотном городе не для чистоты резиновых ковриков, а для сухих ног.
Оксана
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лен, я тоже вчера малину вырезала. Свекровь сказала, что все вырезала, а вчера смотрю - все в старых побегах. Спрашиваю вечером, зачем оставила. Говорит, чтобы ягод больше было.
По поводу жижи на ковриках. На местном автофоруме недавно обсуждали проблему запотевания окон и способы ее решения. Один человек предложил коврики засыпать наполнителем для кошачьих лотков, чтобы влагу впитывал.

По поводу жижи на ковриках. На местном автофоруме недавно обсуждали проблему запотевания окон и способы ее решения. Один человек предложил коврики засыпать наполнителем для кошачьих лотков, чтобы влагу впитывал.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Даже после всех ваших объяснений, газета на коврик для меня это дико. Я на них не шибко и смотрю, не говоря чтоб еще оберегать и воды чет особо нет. У меня волшебные коврики!
Я если че грязное, заезжаю на экспресс мойку, это в конце каждого часа, за 10 мин до конца часа, тебя только снаружи обливают и коврики. Еще с газетами возится /бурчу/

-
Кэти2
- Профессионал
Газету кладу, если наверху пакет с рыбой с рынка. Вряд ли отстираем коврик...
Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Муж каждый день коврики сам моет. Набирает ведро воды, и прямо у подъезда. Или с дачи тащит канистру до главной дороги, и там мыть начинает. Он даже на мойке сам машину натирает - говорит, что не умеют они, как ему нужно. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Полинин рассказ про бардак и пионерлагерь мне напомнил... Лет восемь, наверное, мне было, проводила лето в пионерлагере "Юный геолог". Его хозяином была "Главтюменьгеология". Однажды утром в лагере поднялась страшная суматоха, оказывается, Фарман Салманов неожиданно решил нанести визит - посмотреть, как детишкам живется в его лагере. А для нас он тогда был, ну не знаю... даже не герой, а просто супермен и бэтмен в одном лице.
В общем, воспитатели с выпученными глазами бегают и кричат, чтобы срочно прибирались в дачках, мальчишки на воротах висят в ожидании (на татре же приедет). Мы с девчонками прибрались, как могли, т.е все лишнее в тумбочки запихали. Сидим, ждем... никого нет. И вдруг кому-то приходит в голову бредовая идея, что Салманов может проверить порядок в тумбочках.
Это ж надо... И все в состоянии паники, почему-то, решают, что это вполне возможно. У меня, как обычно срабатывает моё извечное "Если уж прибираться, то основательно", и я переворачиваю тумбочку (ну чтобы, с пола все сложить, как нужно)
. И в этот же момент открывается дверь, и заходит Салманов в сопровождении директора лагеря и воспитательницы.
У женщин инфаркт, у меня тоже. Салманов слегка обалдел, от кучи непонятных вещей на полу и опрокинутой тумбочки:"Девчонки, это у вас что здесь такое?". И я с испугу бормочу: "Товарищ Сламанов, мы с вашему приезду генеральную уборку решили сделать". Он как давай хохотать во весь голос. Потом спросил, чтобы мы хотели вкусного на ужин, и дальше пошел похихикавая.
Ну мы и мороженого заказали, и арбузов, без надежды, конечно. Нас тогда какими-то ужасными запеканками кормили. Но уже вечером был настоящий праздник - привезли для каждого отряда и мороженое, и арбузы, и даже конфеты шоколадные.
Вот так я повстречалась, в первый раз, с Фарманом Салмановым. Вечно у меня все через одно место. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Боюсь, что я и этот новый фотоаппарат угробила...
Но, главное, каким способом!!! Только не ржите... весь вечер на саму истерический смех нападает. В общем, меня клюнул страус...настоящий.
Вернее не меня, а фотоаппарат - точно в объектив.
Сразу предупреждаю - траву не курила, отсыпать не смогу, нахожусь в Тюмени , а не в Африке.
Если что, то могу предоставить доказательство - есть видео момента нападения, с моим истошным визгом.
Не, ну только со мной могло такое произойти.

- Esme
- Ушла из жизни
Танюша, ничего удивительного. У нас верблюды встречаются (фото когда-то выкладывала), у вас - страусы. Бывает. В этом году у нас грибов нет, поэтому не ездили мимо той деревни, где кто-то верблюдов держит.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галь, удивительно, что он только на меня напал.
За спиной, паразит, подкрался. Я пыталась снимать другого страуса, а этого даже не видела. Снять не получалось - фотоаппарат на морозе и в темноте тормозил. Подумала, что может хоть на видео получится, включила... Поворачиваюсь, и получаю мгновенный удар в объектив.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вот дрянь какая!
Кусачая.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Местный мужичок сказал, что он бил одну из своих четырех жен (этот страус), и она сбежала к другому.
Может, я именно ее пыталась сфотографировать? Дурдом.
После нападения уже ничего не смогла снять - все стало мутным. Второй подряд фотоаппарат... 

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Вот вообще не могу понять, Тань, где ты страуса то в Тюмени нашла? В зоопарке штоль? 

Я просто Лена
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лен, у нас ферма страусиная есть. Всю неделю такая тоска - снег валит, небо мрачное, минус приличный держится... А сегодня рядом с фермой были, решили заехать - развеяться. Развеялись... весь вечер ржу.
Этим гадам -страусам мороз нипочем, гуляют по снегу, как будто так и задумано, все в сосульках . Ангар стоит с открытыми воротами - они то на улицу выйдут погулять, то обратно в загоны. Только страусят в относительном тепле держат. Уговаривали на суп из страуса и еще какие-то экзотические блюда, но как-то не захотелось есть таких боевых страусов.
Там у них чего только нет - утки, индюки, кролики, павлины, перепела, все, что хочешь. Яйца старусиные это вещь!
Одним яйцом 12 человек можно накормить, если не больше. Уже к машине шли, хозяйка кричит:"А вы яйцо в руках держали?".
Пошли подержали... Позже покажу фотки, которые до нападения дикого страуса успела сделать. 

- Ким
- Профессионал
Тань, и че теперь, объектив разбил ли внутри поломалось? Не фокусирует? 

- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Даааа Тань.вот это адреналин!!
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
-
Кэти2
- Профессионал
Как хорошо, что напоминили о страусе. Летом снимала его, только где фото.
за забором снимала. Пойду поискать. 

Я Таня.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Кстати, научное название страуса в переводе с греческого означает "воробей-верблюд".Esme писал(а):У нас верблюды встречаются (фото когда-то выкладывала), у вас - страусы.

Танюш,хорошо, что хорошо кончается. Страусы очень сильные. Взрослые страусы опасны даже для крупных хищников — одного удара их сильной ноги, вооружённой твёрдым когтем, достаточно, чтобы серьёзно ранить или убить льва!!! ВОТ!!!fisherka писал(а):меня клюнул страус...настоящий.
Так что тебе ещё повезло!

- fisherka
- Прихозовец5000+
Полин, разбить не разбил, но что-то непонятное теперь. Вчера сразу же тряпочкой для очков потерла, смогла сфотографировать яйцо, а страусов на улице и белку не получилось - не фокусировался. Сегодня вооружилась набором для чистки, тряпочками, и целый час пыталась внешнюю линзу отчистить, но все равно что-то есть, видимо поцарапал гад. Удар такой не слабый был. Пробовала фотографировать рябину с балкона, вроде фокусируется, но четкость не та, что раньше, и фотографии сильно темные. Или мне уже кажется, или свет сегодня плохой.Ким писал(а):Тань, и че теперь, объектив разбил ли внутри поломалось? Не фокусирует?

- fisherka
- Прихозовец5000+
Инна, ногой он меня, наверное, не смог бы достать - там загородка из досок, если только между ними бы просунул.
А шея-то длинная, никакая загородка не помеха. Умудрился же ...
А вообще, когда рядом с ними находишься, такое ощущение, что динозавры ходят. Они все время в движении, даже если стоят на месте. Вроде бы и не шевелился и в метре от тебя находится (тело), а глаза поднимаешь и прямо над собой видишь голову с глазами, как у инопланетянина. 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Тань, а если б в голову клюнул? Или в глаз, не дай Бог...прикинь? Да пес с этим фотиком, зато цела!
- Ким
- Профессионал
fisherka, Тань, не, фокус нормальный, четкий. Мне кажется у тебя экспозиция криво стоит, поэтому темно (мне и летом темноватые казались). Какой у тебя замер экспозиции, я пока точечный поставила (на зиму), это на ручном режиме, а на AV - экспокоррекцию +2 выставила для семки на фоне снега. У тебя как стоит?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Полина, если ты думаешь, что я что-то поняла из написанного, то ты глубоко ошибаешься.
У меня есть такой кругляшок +/- рядом с кнопкой затвора, как я понимаю это экспокоррекция? Недавно установила на ней +1 - на улице ужасно темно, даже утром. Но особого эффекта не увидела. Где-то еще нужно что-то сделать?
А летние да... У нас же солнца почти не было, почти все лето дожди и тучи черные. Но и "фотограф" тоже виноват - люблю фотографировать, когда солнца нет, или вечером.

А летние да... У нас же солнца почти не было, почти все лето дожди и тучи черные. Но и "фотограф" тоже виноват - люблю фотографировать, когда солнца нет, или вечером.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Ольгуня, Оля, ты, как-будто, за моим мужем повторяешь, прямо слово в слово.
Всю дорогу мне выговаривал.
Я думаю, что это единичный случай - люди туда с маленькими детьми приезжают, ни разу не слышала, чтобы страус кого-то клюнул. Говорю же - только со мной такое может произойти. 

-
Аленка
- Профессионал
И я ничего не поняла, но ты, Таня, молодец! Потому что стараешься разобраться, а я прочитала, поняла, что ни в зуб ногой и .... пошла читать другие темы.fisherka писал(а):Полина, если ты думаешь, что я что-то поняла из написанного, то ты глубоко ошибаешься.

- Ким
- Профессионал
Тань, урунду ты говоришь! Чтоб ты и не поняла! Я видимо не удобоваримо написала..,
Вот тут http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html прям сильно подробно и утомительно написано 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Полин, спасибо! Добавила в закладки, буду читать. Сильно подробно - это мне подходит.
Сейчас разбираю фотки, и понимаю, что нафотографировала одних уток, а у страусов только головы, и то в темноте. Хотела в полный рост на улице их пофоткать, так как в ангаре очень темно, но не успела - причину уже озвучивала.
И фотоаппарат, похоже, замерз - почти час с ним при -14 скакала, пока для нас, что-то типа экскурсии мужичок проводил. Еще там столько куриц и петухов красивых было, но все сидят за мелкой пластиковой сеткой, сфотографировать невозможно. Показывали курицу, которая несет голубые яички.
Даже захотелось самой таких завести. Свекровь сегодня позвонила и попросила рассказать, какого роста эти "аисты".
А потом, сказала, что ей очень хочется сфотографироваться с яйцом. 

Сейчас разбираю фотки, и понимаю, что нафотографировала одних уток, а у страусов только головы, и то в темноте. Хотела в полный рост на улице их пофоткать, так как в ангаре очень темно, но не успела - причину уже озвучивала.

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А что, страусов едят? Какой кошмар!
Девчата, ездила в Ашан сегодня, полки где индейку продавали-пустые! Это что, санкции? Индейка дефицит? Не пойму
Девчата, ездила в Ашан сегодня, полки где индейку продавали-пустые! Это что, санкции? Индейка дефицит? Не пойму
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
fisherka, Таня, всё обошлось (я про страуса), ну и всё! А жизнь-то продолжается!
У меня нечто произошло - папаньке удалили желчный пузырь. Мы просто в шоке от скорости как проведения самой операции, так и от того, как быстро выписывают из больницы, да и восстановление организма как-то происходит быстро, что ли. В воскресенье я его отвезла (19-го), операция была назначена на 20-е, плановая. Утром мне позвонил - меня в 11 заберут...В 13-30 звонок - я в палате. В больнице санитарный день, нас не пустили. Во вторник приехали - ходит с трубкой, уже кормили обедом. В среду звонок - еды везите! Трубку сняли. А в четверг на выписку. Привезли домой. Вчера уже листья сгребал у дома. Правда, на диете сидит, но, боюсь, пока...И смех, и грех - горсть щебёнки вынули. Врач сказал, что редко щебёнка бывает, в основном, крупные экземпляры. Во как!
У меня нечто произошло - папаньке удалили желчный пузырь. Мы просто в шоке от скорости как проведения самой операции, так и от того, как быстро выписывают из больницы, да и восстановление организма как-то происходит быстро, что ли. В воскресенье я его отвезла (19-го), операция была назначена на 20-е, плановая. Утром мне позвонил - меня в 11 заберут...В 13-30 звонок - я в палате. В больнице санитарный день, нас не пустили. Во вторник приехали - ходит с трубкой, уже кормили обедом. В среду звонок - еды везите! Трубку сняли. А в четверг на выписку. Привезли домой. Вчера уже листья сгребал у дома. Правда, на диете сидит, но, боюсь, пока...И смех, и грех - горсть щебёнки вынули. Врач сказал, что редко щебёнка бывает, в основном, крупные экземпляры. Во как!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
ЛЕНИК, я сегодня была в АШАНе, так там и с курами полки пустые, только те, которые никогда не беру, а элинаровских нет! Видимо, воскресенье сказалось. Кстати, у нас индейка-то либо Краснодарская, либо Липецкая, по-моему...
- ksuta
- Прихозовец1000+
Оль, сейчас в больницах не задерживают. У меня свекровь после инсульта на 10-е сутки выписали. А меня вообще меньше суток продержали. В 9 утра поступила, вначале операцию гназначили на следующий день, а потом в 13-30, этого же дня прооперировали, а на следующий в 8 утра выписали.Сказали, что мест не хватает.
Оксана и на "ты"
- Ким
- Профессионал
Тань, я тебе не ту ссылку дала
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/15268/

-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Продолжение "трынделки -5"
Как-то, несколько лет назад, жили у нас страусы,(Любит у меня муж всяких-разных птичек).
Рая и Митя. Прикольные они! Гуляли по всей нашей деревне, по полю, к озеру спускались. Вечером всегда домой приходили.
Клюются они из любопытства, когда хотят что-то исследовать, понять. Едят все подряд, хлеб, картоху в любом виде, зерно. А то и к куче с опилком подойдут и клюют.
Людей не боялись, можно было с руки кормить. Чуть проглядишь, утащат или ножницы, или перчатки. Вообще, они очень любопытные!
Но я всегда их немного побаивалась, может, из-за размера- большие они.
Но не сложилось у нас с ними. Зимой по гололеду сначала один сломал ногу, а через некоторое время другой
. Жалко было-привыкли к ним уже.
Муж до сих пор не расстается с мечтой завести страусов снова. Я против.
Фотоаппарат тогда был пленочный, все фото на бумаге. Вот только два отсканированных. Это страус Митя.
ссылка не работает
Рая и Митя. Прикольные они! Гуляли по всей нашей деревне, по полю, к озеру спускались. Вечером всегда домой приходили.
Клюются они из любопытства, когда хотят что-то исследовать, понять. Едят все подряд, хлеб, картоху в любом виде, зерно. А то и к куче с опилком подойдут и клюют.

Людей не боялись, можно было с руки кормить. Чуть проглядишь, утащат или ножницы, или перчатки. Вообще, они очень любопытные!
Но я всегда их немного побаивалась, может, из-за размера- большие они.
Но не сложилось у нас с ними. Зимой по гололеду сначала один сломал ногу, а через некоторое время другой

Муж до сих пор не расстается с мечтой завести страусов снова. Я против.
Фотоаппарат тогда был пленочный, все фото на бумаге. Вот только два отсканированных. Это страус Митя.
ссылка не работает
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Девочки,такая практика уже давно. Мне маму оперировали в 1984 году на предмет удаления желочного пузыря в институте Вишневского , так на пятый день ее уже выписали, а вставать начала на следующий день. Объясняется это тем, чтобы после операции человек не залеживался, чтобы не было спаек. И это действительно так.
- Михална
- Прихозовец2000+
Да, у нас и рожениц-то через 3 дня выписывают. Мест нет, всё стоит денег. Поэтому - конвейер.
- alla
- Прихозовец2000+
Время Вы сами выставляете в своем профиле то, которое Вам нужно.Марина 56 писал(а):Теперь нестыковка во времени...может на форуме ещё не перевели?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я в личных настройках выбрала часовой пояс +3 (Багдад), и всё нормально.... 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Оленёнок, ну ты даешь! Куда занесло!
:):)
Мне это время, после перевода часов, больше нравится. И утро раньшк наступает, и вечер длинный. Вчера вечером даже печенюшек напечь успела, то все времени не хватало. Теперь сил набраться фотки разобрать...

Мне это время, после перевода часов, больше нравится. И утро раньшк наступает, и вечер длинный. Вчера вечером даже печенюшек напечь успела, то все времени не хватало. Теперь сил набраться фотки разобрать...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А я в темное время суток уже ничего толком не могу, да и не хочу делать, хандра нападает. Только по мелочи, а так в телевизор, компьютер пялиться, почитать и все.
Поэтому зимой мой кпд падает...ниже плинтуса.
И мне ентот перевод стрелок саааавсем не ндравится
Поэтому зимой мой кпд падает...ниже плинтуса.
И мне ентот перевод стрелок саааавсем не ндравится

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да ладно вам, сейчас быстро зима, и потом как снова весна!
Я вообще перестала обращать внимание на этот перевод стрелок.

-
Кэти2
- Профессионал
Бусяша, больше не переводят стрелки.
Так что раз менять придется, нее, если компьютер сам меняет два раза в год, придется самим менять.

Я Таня.
- Михална
- Прихозовец2000+
Оленёнок писал(а):Я в личных настройках выбрала часовой пояс +3 (Багдад), и всё нормально....

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну это ещё не известно, последний это перевод или как. Тот тоже вроде был последний? 

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Сколько их уже было "последних"Бусяша писал(а):Тот тоже вроде был последний?

- yarinushka
- Прихозовец100+
Мне нравилось летнее время особенно летом, и на дачу успеешь доехать после работы, и до темна на участке всё полить тоже успевали. А теперь -1 час.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мне тоже летом нравилось, до 11 вечера светло!!!!yarinushka писал(а):Мне нравилось летнее время особенно летом,.......... до темна на участке всё полить тоже успевали. А теперь -1 час.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
А мне сейчас нравится.
Хоть выспаться можно , ведь на целый час позже вставать