Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение SecondWind »

Заступлюсь за газеты. Я кладу зимой. Тут часто температуры около нуля, где ни припаркуешься - выходишь в жижу из снега, воды, соли и других реагентов. Иногда буквально по щиколотку. И, соответственно, вся эта дрянь попадает сначала на сапоги, потом в салон машины. Где стекает вн из и стоит лужей на ковре. Эта лужа может быть глубокой, если сапоги с рифленой подошвой и если за такой слякотный день пришлось выходить-заходить несколько раз. И сидеть с ногами в жиже неприятно - начинает промокать обувь. А газетка в несколько слоев все впитала и выкинуть её из машины в конце дня. Так что газеты в слякотном городе не для чистоты резиновых ковриков, а для сухих ног.
Оксана
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

И иногда мы кладем газету. :wink: Да, смотря на погоду.
Я Таня.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лен, я тоже вчера малину вырезала. Свекровь сказала, что все вырезала, а вчера смотрю - все в старых побегах. Спрашиваю вечером, зачем оставила. Говорит, чтобы ягод больше было. :D :lol:

По поводу жижи на ковриках. На местном автофоруме недавно обсуждали проблему запотевания окон и способы ее решения. Один человек предложил коврики засыпать наполнителем для кошачьих лотков, чтобы влагу впитывал. :lol:
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Даже после всех ваших объяснений, газета на коврик для меня это дико. Я на них не шибко и смотрю, не говоря чтоб еще оберегать и воды чет особо нет. У меня волшебные коврики! :shock: :lol: Я если че грязное, заезжаю на экспресс мойку, это в конце каждого часа, за 10 мин до конца часа, тебя только снаружи обливают и коврики. Еще с газетами возится /бурчу/
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Газету кладу, если наверху пакет с рыбой с рынка. Вряд ли отстираем коврик...
Я Таня.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Муж каждый день коврики сам моет. Набирает ведро воды, и прямо у подъезда. Или с дачи тащит канистру до главной дороги, и там мыть начинает. Он даже на мойке сам машину натирает - говорит, что не умеют они, как ему нужно. :lol:
Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Вот мне только приносит коврик.
Я Таня.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Полинин рассказ про бардак и пионерлагерь мне напомнил... Лет восемь, наверное, мне было, проводила лето в пионерлагере "Юный геолог". Его хозяином была "Главтюменьгеология". Однажды утром в лагере поднялась страшная суматоха, оказывается, Фарман Салманов неожиданно решил нанести визит - посмотреть, как детишкам живется в его лагере. А для нас он тогда был, ну не знаю... даже не герой, а просто супермен и бэтмен в одном лице. :D В общем, воспитатели с выпученными глазами бегают и кричат, чтобы срочно прибирались в дачках, мальчишки на воротах висят в ожидании (на татре же приедет). Мы с девчонками прибрались, как могли, т.е все лишнее в тумбочки запихали. Сидим, ждем... никого нет. И вдруг кому-то приходит в голову бредовая идея, что Салманов может проверить порядок в тумбочках. :lol: :lol: :lol: Это ж надо... И все в состоянии паники, почему-то, решают, что это вполне возможно. У меня, как обычно срабатывает моё извечное "Если уж прибираться, то основательно", и я переворачиваю тумбочку (ну чтобы, с пола все сложить, как нужно) :D . И в этот же момент открывается дверь, и заходит Салманов в сопровождении директора лагеря и воспитательницы. :eleshock У женщин инфаркт, у меня тоже. Салманов слегка обалдел, от кучи непонятных вещей на полу и опрокинутой тумбочки:"Девчонки, это у вас что здесь такое?". И я с испугу бормочу: "Товарищ Сламанов, мы с вашему приезду генеральную уборку решили сделать". Он как давай хохотать во весь голос. Потом спросил, чтобы мы хотели вкусного на ужин, и дальше пошел похихикавая. :lol: Ну мы и мороженого заказали, и арбузов, без надежды, конечно. Нас тогда какими-то ужасными запеканками кормили. Но уже вечером был настоящий праздник - привезли для каждого отряда и мороженое, и арбузы, и даже конфеты шоколадные. :eleshock Вот так я повстречалась, в первый раз, с Фарманом Салмановым. Вечно у меня все через одно место. :lol:
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Боюсь, что я и этот новый фотоаппарат угробила... :-( Но, главное, каким способом!!! Только не ржите... весь вечер на саму истерический смех нападает. В общем, меня клюнул страус...настоящий. :oop: :lol: Вернее не меня, а фотоаппарат - точно в объектив. :bur Сразу предупреждаю - траву не курила, отсыпать не смогу, нахожусь в Тюмени , а не в Африке. :lol: Если что, то могу предоставить доказательство - есть видео момента нападения, с моим истошным визгом. :lol: Не, ну только со мной могло такое произойти.
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, ничего удивительного. У нас верблюды встречаются (фото когда-то выкладывала), у вас - страусы. Бывает. В этом году у нас грибов нет, поэтому не ездили мимо той деревни, где кто-то верблюдов держит.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Галь, удивительно, что он только на меня напал. :lol: За спиной, паразит, подкрался. Я пыталась снимать другого страуса, а этого даже не видела. Снять не получалось - фотоаппарат на морозе и в темноте тормозил. Подумала, что может хоть на видео получится, включила... Поворачиваюсь, и получаю мгновенный удар в объектив. :lol: :lol:
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Вот дрянь какая! :-) Кусачая.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Приревновал.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Местный мужичок сказал, что он бил одну из своих четырех жен (этот страус), и она сбежала к другому. :lol: Может, я именно ее пыталась сфотографировать? Дурдом. :D После нападения уже ничего не смогла снять - все стало мутным. Второй подряд фотоаппарат... :bur
Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Вот вообще не могу понять, Тань, где ты страуса то в Тюмени нашла? В зоопарке штоль? :oop:
Я просто Лена
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Лен, у нас ферма страусиная есть. Всю неделю такая тоска - снег валит, небо мрачное, минус приличный держится... А сегодня рядом с фермой были, решили заехать - развеяться. Развеялись... весь вечер ржу. :lol: :lol: :lol: Этим гадам -страусам мороз нипочем, гуляют по снегу, как будто так и задумано, все в сосульках . Ангар стоит с открытыми воротами - они то на улицу выйдут погулять, то обратно в загоны. Только страусят в относительном тепле держат. Уговаривали на суп из страуса и еще какие-то экзотические блюда, но как-то не захотелось есть таких боевых страусов. :lol: Там у них чего только нет - утки, индюки, кролики, павлины, перепела, все, что хочешь. Яйца старусиные это вещь! :lol: Одним яйцом 12 человек можно накормить, если не больше. Уже к машине шли, хозяйка кричит:"А вы яйцо в руках держали?". :lol: Пошли подержали... Позже покажу фотки, которые до нападения дикого страуса успела сделать. :D
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Тань, и че теперь, объектив разбил ли внутри поломалось? Не фокусирует? :-(

Изображение
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Даааа Тань.вот это адреналин!!
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Как хорошо, что напоминили о страусе. Летом снимала его, только где фото. :roll: за забором снимала. Пойду поискать. :child
Я Таня.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Esme писал(а):У нас верблюды встречаются (фото когда-то выкладывала), у вас - страусы.
Кстати, научное название страуса в переводе с греческого означает "воробей-верблюд". Изображение
fisherka писал(а):меня клюнул страус...настоящий.
Танюш,хорошо, что хорошо кончается. Страусы очень сильные. Взрослые страусы опасны даже для крупных хищников — одного удара их сильной ноги, вооружённой твёрдым когтем, достаточно, чтобы серьёзно ранить или убить льва!!! ВОТ!!!
Так что тебе ещё повезло! :D Вот фотоаппарат жалко.(шучу) :wink: Ну, это дело наживное. Главное, сама цела осталась. :D
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ким писал(а):Тань, и че теперь, объектив разбил ли внутри поломалось? Не фокусирует? :-(
Полин, разбить не разбил, но что-то непонятное теперь. Вчера сразу же тряпочкой для очков потерла, смогла сфотографировать яйцо, а страусов на улице и белку не получилось - не фокусировался. Сегодня вооружилась набором для чистки, тряпочками, и целый час пыталась внешнюю линзу отчистить, но все равно что-то есть, видимо поцарапал гад. Удар такой не слабый был. Пробовала фотографировать рябину с балкона, вроде фокусируется, но четкость не та, что раньше, и фотографии сильно темные. Или мне уже кажется, или свет сегодня плохой. :-( Стала воробья фоткать - три раза сфокусировался на нем, а в четвертый раз на заборе, и никак не смогла на воробье сфокусировать, хотя скобочки, или как их там, вокруг воробья были. Пока не буду в мастерскую отдавать, понаблюдаю еще - все равно на них надежды нет, только ломать умеют.
Вложения
copDSC09857.jpg
copDSC09856.jpg
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Инна, ногой он меня, наверное, не смог бы достать - там загородка из досок, если только между ними бы просунул. :lol: А шея-то длинная, никакая загородка не помеха. Умудрился же ... :D А вообще, когда рядом с ними находишься, такое ощущение, что динозавры ходят. Они все время в движении, даже если стоят на месте. Вроде бы и не шевелился и в метре от тебя находится (тело), а глаза поднимаешь и прямо над собой видишь голову с глазами, как у инопланетянина. :-)
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Тань, а если б в голову клюнул? Или в глаз, не дай Бог...прикинь? Да пес с этим фотиком, зато цела!
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

fisherka, Тань, не, фокус нормальный, четкий. Мне кажется у тебя экспозиция криво стоит, поэтому темно (мне и летом темноватые казались). Какой у тебя замер экспозиции, я пока точечный поставила (на зиму), это на ручном режиме, а на AV - экспокоррекцию +2 выставила для семки на фоне снега. У тебя как стоит?

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Полина, если ты думаешь, что я что-то поняла из написанного, то ты глубоко ошибаешься. :lol: У меня есть такой кругляшок +/- рядом с кнопкой затвора, как я понимаю это экспокоррекция? Недавно установила на ней +1 - на улице ужасно темно, даже утром. Но особого эффекта не увидела. Где-то еще нужно что-то сделать?
А летние да... У нас же солнца почти не было, почти все лето дожди и тучи черные. Но и "фотограф" тоже виноват - люблю фотографировать, когда солнца нет, или вечером. :ooops:
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ольгуня, Оля, ты, как-будто, за моим мужем повторяешь, прямо слово в слово. :D Всю дорогу мне выговаривал. :lol: Я думаю, что это единичный случай - люди туда с маленькими детьми приезжают, ни разу не слышала, чтобы страус кого-то клюнул. Говорю же - только со мной такое может произойти. :lol:
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а):Полина, если ты думаешь, что я что-то поняла из написанного, то ты глубоко ошибаешься.
И я ничего не поняла, но ты, Таня, молодец! Потому что стараешься разобраться, а я прочитала, поняла, что ни в зуб ногой и .... пошла читать другие темы. :lol:
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Тань, урунду ты говоришь! Чтоб ты и не поняла! Я видимо не удобоваримо написала.., :oop: Вот тут http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html прям сильно подробно и утомительно написано :D

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Полин, спасибо! Добавила в закладки, буду читать. Сильно подробно - это мне подходит. :D

Сейчас разбираю фотки, и понимаю, что нафотографировала одних уток, а у страусов только головы, и то в темноте. Хотела в полный рост на улице их пофоткать, так как в ангаре очень темно, но не успела - причину уже озвучивала. :D И фотоаппарат, похоже, замерз - почти час с ним при -14 скакала, пока для нас, что-то типа экскурсии мужичок проводил. Еще там столько куриц и петухов красивых было, но все сидят за мелкой пластиковой сеткой, сфотографировать невозможно. Показывали курицу, которая несет голубые яички. :eleshock Даже захотелось самой таких завести. Свекровь сегодня позвонила и попросила рассказать, какого роста эти "аисты". :eleshock :lol: А потом, сказала, что ей очень хочется сфотографироваться с яйцом. :D
Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

А что, страусов едят? Какой кошмар!
Девчата, ездила в Ашан сегодня, полки где индейку продавали-пустые! Это что, санкции? Индейка дефицит? Не пойму
Я просто Лена
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

fisherka, Таня, всё обошлось (я про страуса), ну и всё! А жизнь-то продолжается!
У меня нечто произошло - папаньке удалили желчный пузырь. Мы просто в шоке от скорости как проведения самой операции, так и от того, как быстро выписывают из больницы, да и восстановление организма как-то происходит быстро, что ли. В воскресенье я его отвезла (19-го), операция была назначена на 20-е, плановая. Утром мне позвонил - меня в 11 заберут...В 13-30 звонок - я в палате. В больнице санитарный день, нас не пустили. Во вторник приехали - ходит с трубкой, уже кормили обедом. В среду звонок - еды везите! Трубку сняли. А в четверг на выписку. Привезли домой. Вчера уже листья сгребал у дома. Правда, на диете сидит, но, боюсь, пока...И смех, и грех - горсть щебёнки вынули. Врач сказал, что редко щебёнка бывает, в основном, крупные экземпляры. Во как!
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

ЛЕНИК, я сегодня была в АШАНе, так там и с курами полки пустые, только те, которые никогда не беру, а элинаровских нет! Видимо, воскресенье сказалось. Кстати, у нас индейка-то либо Краснодарская, либо Липецкая, по-моему...
Ольга я. Изображение
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Оль, сейчас в больницах не задерживают. У меня свекровь после инсульта на 10-е сутки выписали. А меня вообще меньше суток продержали. В 9 утра поступила, вначале операцию гназначили на следующий день, а потом в 13-30, этого же дня прооперировали, а на следующий в 8 утра выписали.Сказали, что мест не хватает.
Оксана и на "ты"
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Теперь нестыковка во времени...может на форуме ещё не перевели?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Тань, я тебе не ту ссылку дала :ooops: http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/15268/

Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Людмила 1 »

Как-то, несколько лет назад, жили у нас страусы,(Любит у меня муж всяких-разных птичек).
Рая и Митя. Прикольные они! Гуляли по всей нашей деревне, по полю, к озеру спускались. Вечером всегда домой приходили.
Клюются они из любопытства, когда хотят что-то исследовать, понять. Едят все подряд, хлеб, картоху в любом виде, зерно. А то и к куче с опилком подойдут и клюют. :-)
Людей не боялись, можно было с руки кормить. Чуть проглядишь, утащат или ножницы, или перчатки. Вообще, они очень любопытные!
Но я всегда их немного побаивалась, может, из-за размера- большие они.
Но не сложилось у нас с ними. Зимой по гололеду сначала один сломал ногу, а через некоторое время другой :-( . Жалко было-привыкли к ним уже.
Муж до сих пор не расстается с мечтой завести страусов снова. Я против.
Фотоаппарат тогда был пленочный, все фото на бумаге. Вот только два отсканированных. Это страус Митя.
ссылка не работает
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Девочки,такая практика уже давно. Мне маму оперировали в 1984 году на предмет удаления желочного пузыря в институте Вишневского , так на пятый день ее уже выписали, а вставать начала на следующий день. Объясняется это тем, чтобы после операции человек не залеживался, чтобы не было спаек. И это действительно так.
С уважением, Нина.

Изображение
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Да, у нас и рожениц-то через 3 дня выписывают. Мест нет, всё стоит денег. Поэтому - конвейер.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Марина 56 писал(а):Теперь нестыковка во времени...может на форуме ещё не перевели?
Время Вы сами выставляете в своем профиле то, которое Вам нужно.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Я в личных настройках выбрала часовой пояс +3 (Багдад), и всё нормально.... :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Оленёнок, ну ты даешь! Куда занесло! :):):)
Мне это время, после перевода часов, больше нравится. И утро раньшк наступает, и вечер длинный. Вчера вечером даже печенюшек напечь успела, то все времени не хватало. Теперь сил набраться фотки разобрать...
Ольга я. Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

А я в темное время суток уже ничего толком не могу, да и не хочу делать, хандра нападает. Только по мелочи, а так в телевизор, компьютер пялиться, почитать и все.
Поэтому зимой мой кпд падает...ниже плинтуса.
И мне ентот перевод стрелок саааавсем не ндравится :cry:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Да ладно вам, сейчас быстро зима, и потом как снова весна! :-) Я вообще перестала обращать внимание на этот перевод стрелок.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Бусяша, больше не переводят стрелки. :wink: Так что раз менять придется, нее, если компьютер сам меняет два раза в год, придется самим менять.
Я Таня.
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Оленёнок писал(а):Я в личных настройках выбрала часовой пояс +3 (Багдад), и всё нормально.... :wink:
:D :lol:
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Ну это ещё не известно, последний это перевод или как. Тот тоже вроде был последний? :wink:
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Бусяша писал(а):Тот тоже вроде был последний?
Сколько их уже было "последних" :lol:
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Мне нравилось летнее время особенно летом, и на дачу успеешь доехать после работы, и до темна на участке всё полить тоже успевали. А теперь -1 час.
Просто Ирина

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

yarinushka писал(а):Мне нравилось летнее время особенно летом,.......... до темна на участке всё полить тоже успевали. А теперь -1 час.
Мне тоже летом нравилось, до 11 вечера светло!!!! :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А мне сейчас нравится. :D Хоть выспаться можно , ведь на целый час позже вставать :oops:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»