Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Груша осенней посадки мелкой однолеткой, просто на приросте молодом листья светло зеленые , как будто чего-то не хватает, да и тонковаты... может калия маловато или я ошибаюсь? Не хотелось одним стволом, лучше несколько, для страховки. В моем селе вообще груш нет, кроме одной на нашей улице, но уже очень старая и вкус терпкий, дерево огромное.
Вот груша с которой уже обращался с вопросами по формированию, не смог я сильно обрезать, а оттянул все ветки с весны, прирост был вроде ничего, а теперь пошел вторичный рост... Груше 5 лет, высота 1.8-1.85 м всего.
Вот груша с которой уже обращался с вопросами по формированию, не смог я сильно обрезать, а оттянул все ветки с весны, прирост был вроде ничего, а теперь пошел вторичный рост... Груше 5 лет, высота 1.8-1.85 м всего.
-
MELEJA
Яблоня, груша , айва на дачном форуме.
Специально зарегистрировалась на Вашем форуме, чтобы сказать большое спасибо gena48, за блестящую идею реанимации деревьев, после подгрызания. В свое время потеряла 2 дерева черешни, достигших плодоношения. Были неудачные попытки замазать раны варом, но этого хватило, только на цветение. В этом году, подопрела корневая шейка у сливы домашней. Думала все, но мама догадалась замазать рану глиной и завязать тряпочкой. Откачали, стоит зеленая, с хорошим приростом. Ваша версия быстрее и чище. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за идею. Прошу прощения, что не по теме.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
MELEJA
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
MELEJA