Я так поняла, что Вы считаете, что человек это не животное?Бендер Задунайский писал(а):Но вот что такого может человек, чего не может ниодно животное.
Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Продолжение "трынделки -5"
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну это смотря относительно чего смотреть ? 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Темы о религии очень интересны, это же целый пласт культурный, если абстрагироваться от сути. Я считаю что даже беглое прочтение евангелия повышает культурный уровень любого человека. Ведь так называемые "культурные ценности" европейской цивилизации берут основу именно в христианстве. И будь ты хоть атеист, хоть монах, но у нас у всех есть некое единое целое. Ведь атеист не убивает соседа неправильно запарковавшего автомобиль точно по той же причине, что и православный человек. Объясняют они себе это может и по разному (что не очевидно), но действуют вполне одинаково. И почему бы не обсудить некоторые вопросы с разных точек зрения? Тут на форуме естьи атеисты и верующие (причем разных конфессий), но на тему садоводства мы можем говорить, а про природу человека нет?Ким писал(а):А материалистам (атеистам) просто потрындеть охота. Вроде никто не ссорится))
- Андрей Васильев
- Профессионал
Живое существоКим писал(а):Я так поняла, что Вы считаете, что человек это не животное?

- Ким
- Профессионал
Думаю мало что получится, религиозность это активная позиция, которая хочет "открыть глаза", привлечь, объяснить, а потом начинают или морду бить или жалеть как юродивого. Ну это мой жизненный опыт. Наверняка бывает и по другому, я не встречала.Бендер Задунайский писал(а): но на тему садоводства мы можем говорить, а про природу человека нет?
- Ким
- Профессионал
Ну вотБендер Задунайский писал(а):. А то животное как ругательство звучит.

Не могу, сразу в голову лезет как про животных заговорили, еще и Бусяша напомнила:

- Волчица ты, тебя я презираю! К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь! ... Волчица старая и мерзкая притом!
- Андрей Васильев
- Профессионал
Значит Вы прошли долгий путь в познании мира и себяКим писал(а):А мне совершенно не режет слух...

Ну например слово "*цензура*" означает просто домашних животных, а используется как ругательство.
Можно еще называться не животными а гоменидами. Так вообще красиво!
- Ким
- Профессионал

- Андрей Васильев
- Профессионал
Ким, гоменид несчатсный
)))))) (мужу приползшему на корячках после запоя)
А когда говорят "животное" с нежностью, то лично в моем испорченном сознании начинают роится всякие фантазии
)))

А когда говорят "животное" с нежностью, то лично в моем испорченном сознании начинают роится всякие фантазии

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Народ,
...Пятница, однако
....

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ким
- Профессионал
Андрей Ну вот!...
А Вы говорите - ругательство! Сознание - оно тогось... (у ей кажется внутри думатель?))) знает правильно))

- Анина
- Профессионал
Дошли до ручки, что называется)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- А чего это вы тут так ржете?
- Радуемся жизни, Сережа!
Все, надо срочно открывать тему с цитатами и там ими разговаривать)))
- Радуемся жизни, Сережа!
Все, надо срочно открывать тему с цитатами и там ими разговаривать)))
- Ким
- Профессионал
Нашла определение, которое мне давно нравилось, на было потеряно.
Сущность психического здоровья (психически здоровый человек обладает следующими свойствами)
• Способностью любить и быть любимым. Без этого кардинального дара человеческое существо в большей степени\. Чем все другие млекопитающие, не способно преуспевать в жизни и быть счастливым
• Достаточной энергией, чтобы встретить перемену и неопределенность в жизненных обстоятельствах без страха, пережить неприятности разумно и с духом практического оптимизма
• Даром рисковать без бесконечного созерцания и предвидения самого худшего, что может случится
• Запасом спонтанной «радости жизни» и широким диапазоном эмоциональных ответный реакций (включая негативные эмоции и гнев)
• Эффективным контактом с реальностью: не слишком уменьшенным, но и не слишком преувеличенным («человеческое существо не может вынести слишком много реальности»)
• Богатой фантазией, что дает миру надежду на созидательность и процветание
• Определенной степенью самопознания, достаточной для пробуждения человеческой активности, направленной на выработку умений самоусовершенствования и исправления других людей, следующих по пагубному пути.
• Способностью к самокритике и обучению через опыт
• Способностью сказать : «Ты не прав!», - но и способностью затем простить
• Адекватным чувством безопасности и адекватным статусом в обществе
• Способностью удовлетворить требование группы людей, но в сочетании со свободой выбора, производить это действие или нет
• Свободой самовыражения любым способом, какого захочет данное лицо
• Способностью поддаваться риску очарования и испытывать чувство ужаса
• Способностью удовлетворять свои собственные телесные желания, но также таковые желания и других лиц
• Чувством юмора в порядке компенсации того из вышеназванного, чем человек не обладает!
На все на это можно взглянуть как на черновой план выживания человеческого вида))
Сущность психического здоровья (психически здоровый человек обладает следующими свойствами)
• Способностью любить и быть любимым. Без этого кардинального дара человеческое существо в большей степени\. Чем все другие млекопитающие, не способно преуспевать в жизни и быть счастливым
• Достаточной энергией, чтобы встретить перемену и неопределенность в жизненных обстоятельствах без страха, пережить неприятности разумно и с духом практического оптимизма
• Даром рисковать без бесконечного созерцания и предвидения самого худшего, что может случится
• Запасом спонтанной «радости жизни» и широким диапазоном эмоциональных ответный реакций (включая негативные эмоции и гнев)
• Эффективным контактом с реальностью: не слишком уменьшенным, но и не слишком преувеличенным («человеческое существо не может вынести слишком много реальности»)
• Богатой фантазией, что дает миру надежду на созидательность и процветание
• Определенной степенью самопознания, достаточной для пробуждения человеческой активности, направленной на выработку умений самоусовершенствования и исправления других людей, следующих по пагубному пути.
• Способностью к самокритике и обучению через опыт
• Способностью сказать : «Ты не прав!», - но и способностью затем простить
• Адекватным чувством безопасности и адекватным статусом в обществе
• Способностью удовлетворить требование группы людей, но в сочетании со свободой выбора, производить это действие или нет
• Свободой самовыражения любым способом, какого захочет данное лицо
• Способностью поддаваться риску очарования и испытывать чувство ужаса
• Способностью удовлетворять свои собственные телесные желания, но также таковые желания и других лиц
• Чувством юмора в порядке компенсации того из вышеназванного, чем человек не обладает!
На все на это можно взглянуть как на черновой план выживания человеческого вида))
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люди, ау! Кто нибудь может посоветовать, что делать если голос пропал. Совсем, только легкий шепот. Муж конечно рад до смерти!
Я просто Лена