Страница 222 из 225

Слива

Добавлено: 18.04.2023, 21:15
РыбаКит
Инна Л. писал(а): 18.04.2023, 15:53 Очень похоже кроной и плодами
На Злато Скифов не похожа, у той сама слива (алыча) слегка волокнистая, на вкус сладкая, не хуже Скороплодной. И у меня косточка отделяется хорошо.

Слива

Добавлено: 18.04.2023, 22:14
АндрейВ
Виталий О. писал(а): 18.04.2023, 10:31 И как показала это зима морозостойкость так себе у неё.
А у какой, по вашему, алычи морозостойкость не так себе?...

Слива

Добавлено: 18.04.2023, 22:49
Виталий О.
АндрейВ, ну вот зимой было что-то около -40 (последний раз нечто подобное в 2016г. случалось) . По итогам злато скифов подмерзла очень серьёзно. Июльская роза, царская, кубанская комета, шатёр, сверхранняя, обильная, владимирская комета (на которую и привита злато скифов) и на удивление алые паруса дружно дуют почки. Ветразь 2 тоже прилично подмерз. Ну вот пока как-то так.

Слива

Добавлено: 18.04.2023, 22:55
АндрейВ
Удивительно! При -40 все вышеперечисленные должны были умереть...

Слива

Добавлено: 18.04.2023, 22:59
Виталий О.
АндрейВ, поверьте, умерших в этом году на участке хватает. Особенно отличились абрикосы. Там вообще грусть печаль тоска. Благо морозы не были продолжительными. Но ещё и не июль. Явно не все дующие почки переживут это лето.

Слива

Добавлено: 18.04.2023, 23:10
Jackyx
Виталий О. писал(а): 18.04.2023, 22:59 АндрейВ, поверьте, умерших в этом году на участке хватает. Особенно отличились абрикосы. Там вообще грусть печаль тоска. Благо морозы не были продолжительными. Но ещё и не июль. Явно не все дующие почки переживут это лето.
Абрикосы погибли? Обычно у них древесина без повреждений, а вот плодовые почки страдают.

Слива

Добавлено: 18.04.2023, 23:28
Виталий О.
Jackyx, это когда зима ровная возможно. А когда после плюсовой оттепели прилетает -40 прекрасно себе дохнут. Зима очень тёплая была, если не считать недели настоящих холодов на Рождество.

Слива

Добавлено: 19.04.2023, 09:04
Zener
Виталий О. писал(а): 18.04.2023, 23:28 Зима очень тёплая была, если не считать недели настоящих холодов на Рождество.
К этому моменту у них заканчивается период естественного покоя со всеми вытекающими...

Слива

Добавлено: 19.04.2023, 09:19
Виталий О.
Zener, всё так. А плюсовая оттепель перед заморозками "удачно дополнила картину". Причём очень наглядно вышло когда один и тот же сорт на суррогатном подвое (слива) и на абрикосе в первом случае 100% труп, а во втором жив, хоть и померз.

Слива

Добавлено: 19.04.2023, 21:14
Павел дачник
Инна Л. писал(а): 18.04.2023, 20:27 Ваша ЗС имеет выраженный аромат? Моя не пахнет совсем, ну может 1%.
Пахнет слабо, но косточка отделяется.

Слива

Добавлено: 19.04.2023, 21:29
Павел дачник
Изображение
У меня такая ЗС. А может и не ЗС... Я уже не доверяю Тимирязевке.

Слива

Добавлено: 20.04.2023, 12:40
Zener
Павел дачник писал(а): 19.04.2023, 21:29 У меня такая ЗС. А может и не ЗС...
Она и есть.

Алыча, или Русская слива

Добавлено: 14.05.2023, 22:28
void
Заморозки прошли, зацвела алыча.

Коллоновидная выглядит довольно декоративно из-за своей формы. Плоды крупные и красивые, но не вкусные. Сухие и хрустящие, как редиска. Созревает поздно, в конце сентября.
20230514_172703.jpeg
Подарок СПБ декоративен во время цветения, но плоды мелкие, осыпаются при созревании, средний вкус. Отличный подвой я думаю.
20230514_172356.jpeg
Кубанская Комета
Раннее созревание, отличный вкус
20230514_172412.jpeg
Дынная. В прошлом году первый урожай, пока не распробовал.
20230513_205353.jpeg

Алыча, или Русская слива

Добавлено: 15.05.2023, 06:54
РоманТ92
А есть ли где-то на форуме тема с оценкой вкуса сортов алычи и сливы по аналогии с грушами и яблоками?

Алыча, или Русская слива

Добавлено: 05.06.2023, 17:14
лое
А есть сорта алычи. чтобы не было поросли?