Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Вполне достаточно. Длинее можно. Но до разумных пределов. Как узнать сколько оставить? Если на побегах снизу доверху крупные почки, то можно оставить меньше. Если крупные почки только наверху, тогда нужно оставить длинее, где есть эти почки. Цветки закладываются в таких крупных почках. Очень много зависит от погоды. В теплое лето на клематисах 2-й группы побеги покрыты крупными почками снизу доверху. Так выглядят крупные почки:Tamara- писал(а):Rouge Cardinal я его тоже выписала, а вторую группу достаточно так обрезать на 60 - 100см , а цвести она будет весной как?

Если таких почек на побегах нет (даже, если этот клематис 2-й группы), то оставлять их нет смысла - обрезать как 3-ю группу.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Уссури
- Дачник
- Занятие: садовод
Моё мнение - в подвал не нужно возвращать. Процесс роста пошёл, его уже не остановить, а только ослабить растение.Еленна писал(а):stefan,спасибо!
Значит опять в подвал,но там у нас совсем темно.Все равно в подвал? А я их уже к маме вчера отвезла в квартиру,т.к. у себя в доме нет возможности держать на полу эти горшки из за домашних животных.Опять в подвал?
Высадите всё в горшки и поближе к свету.
У меня так было, вот результат. Это февраль 2007 года, потом на даче высадила, ещё раз цвёл.

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Специалисты по клематисам подскажите пожалуйста. Купила вчера семена клематиса с вычурным названием "Локаторы любви". Как я понимаю это климатис тангутский? На пакете семян написано стратификация в течении 4-6 недель, а вот тут написано 3-3,5 месяца http://www.greeninfo.ru/lianes/clematis_tangutica.html
Сколько его в холодильнике держать?
И еще, на пакете написано зацветет через три месяца после всходов. Это правда?
Сколько его в холодильнике держать?
И еще, на пакете написано зацветет через три месяца после всходов. Это правда?
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Почему до июня. В начале апреля, если есть теплица на солнечном обогреве, туда клематис. В теплице от заморозков всегда можно укрыть латрусилом.Еленна писал(а): Елена, я бы сделала, как советует Стефан, до июня ох как далеко, а клематис вытянется на окне до потолка.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
clonik06
- Дачник
Всем спасибо,недавно на ваш форум заходил.
Столько полезной информации!
Я только начинаю,восномном всем занимаются родители,а я сажаю цветы для удовольствия.время идет и меня тянет к земле,
В том когду тоже купил климатисы.на зиму окучил,а один еще опилками укрыл,т.к купил в магазине но он плохо рос,подкармливал.Незнаю,что весной будет,
Столько полезной информации!
Я только начинаю,восномном всем занимаются родители,а я сажаю цветы для удовольствия.время идет и меня тянет к земле,
В том когду тоже купил климатисы.на зиму окучил,а один еще опилками укрыл,т.к купил в магазине но он плохо рос,подкармливал.Незнаю,что весной будет,