Страница 23 из 37

Добавлено: 24.11.2009, 21:34
Марина62
А мы такой борщь(летний) дачным называем :D :D

Добавлено: 24.11.2009, 23:45
masleno
У меня аж голова закружилась от чтения Зимнего борща..Честно.
Нина ! Спасибо огромное . Вы для нас постарались .
Только не надо непрерывным текстом действия описывать . Тяжело воспринимать .

Добавлено: 24.11.2009, 23:49
Анина
masleno писал(а):У меня аж голова закружилась от чтения Зимнего борща..Честно.
Нина ! Спасибо огромное . Вы для нас постарались .
Только не надо непрерывным текстом действия описывать . Тяжело воспринимать .
Ольга! На здоровье.

Добавлено: 25.11.2009, 18:13
masleno
Еще раз спасибо , Нина ! Но у меня голова закружилась именно от ЧТЕНИЯ . :ooops: Столько текста , что создалось впечатление , что очень трудоемко...

Добавлено: 25.11.2009, 20:46
Jeremy
Марина62 писал(а): А я люблю борщ со свиной ножкой( может это и не комильфо, а мне нравится и чтоб она долго варилась, тонкостей готовки щей не знала, а вот что долго варить нужно нутром прочувствовала :lol: )

Когда варю щи из кислой капусты,всегда стараюсь положить свиную ножку,или голенку,или кусок свиной головы.

Добавлено: 26.11.2009, 21:18
Анина
Изображение
"Борщ буде гарный" Работа харьковского художника А.Г. Иванова.


Борщ бывает и такой, "гарный".

Добавлено: 28.11.2009, 17:16
masleno
Jeremy ! Сегодня сварила борщ по Вашему рецепту . :D

Добавлено: 28.11.2009, 18:18
Просто кваша
Jeremy писал(а):
Марина62 писал(а): А я люблю борщ со свиной ножкой( может это и не комильфо, а мне нравится и чтоб она долго варилась, тонкостей готовки щей не знала, а вот что долго варить нужно нутром прочувствовала :lol: )

Когда варю щи из кислой капусты,всегда стараюсь положить свиную ножку,или голенку,или кусок свиной головы.
А постные как варите?

Добавлено: 29.11.2009, 14:37
Jeremy
masleno писал(а):Jeremy ! Сегодня сварила борщ по Вашему рецепту . :D

Я очень рад!!!!!!!!!На самом деле!!!!!!!!!!!!


Просто Квашечка,не люблю постные щи. Хотя кислая капуста с солеными груздьями довольно вкусна в виде щей. С сухими грибами не люблю. С сухими грибами варю другой суп. Буду готовить - выложу с фотографиями.

Добавлено: 20.12.2009, 15:34
Просто кваша
И всё-таки - постные щи ( или мой ответ Зигору, чтоб не зазнавался :-) )

Тут купила два кило кислой капустки ( ядреную, вырви глаз :D ) и хотела потушить ее с черносливом. Ну значит тушу потихоньку ( а у меня электроплита, штука удобнейшая для тех кто любит омлеты, тушения и русскую кухню). Чернослив лежит в сторонке. Тушу, капнула чуть маслица ( виноградных косточек :ooops: Да, ну ч ито? Зигор же порей себе в крошево позволил, и не покраснел промежду прочим). И тут меня торкнуло, что из этой наиядренейшей капустки грех не забурить щец.
Агаааа! Припустила на ( виноградном, очень в жадном количестве) масле шинкованную луковицу ( обычную) с морковкой ( а дело уже к полуночи), вывернула это хозяйство в сотейник с капустой, кинула несколько сухих белых грибов, хорошую столовую ложку меда, долила водички, так, чтобы все покрыло, накрыла крышкой. Поставила на единичку и звалилась спать. Где-то в 7 утра выключила и пошла досыпать.
Ну часов через несколько, перевалила все в пятилитровую кастрюлю. Добавила воды, лист лаврушки (один) пару горошин душистого перца и с десяток черного. И поставила довариваться на пару часов.
И теперь будет мне на неделю щастье.

Добавлено: 20.12.2009, 15:52
Jeremy
Просто кваша,угощайтесь

Изображение



Изображение

Добавлено: 20.12.2009, 15:54
Просто кваша
Спасибо :lol:

Добавлено: 22.12.2009, 08:14
Zigor
Просто кваша писал(а):И всё-таки - постные щи ( или мой ответ Зигору, чтоб не зазнавался :-) )
ну ч ито? Зигор же порей себе в крошево позволил, и не покраснел промежду прочим
Добавила воды, лист лаврушки (один) пару горошин душистого перца и с десяток черного. И поставила довариваться на пару часов.
И теперь будет мне на неделю щастье.
Мой ответ Чемберлену!
Не покраснел :-) т.к. первая строка моего опуса специально вставлена (Нарушая всякую технологию...). Ну и конечно хотелось попробовать с другим луком. Я ж порей никогда не пробовал.
Квашуль, а картоху принципиально не кладёте? Я только в молочный суп картоху не кладу.

Добавлено: 22.12.2009, 10:14
Просто кваша
Три! картофелины положила и потом размяла (как говаривал один полосатый: есть такая болезнь, склероз называется :oop: )

Добавлено: 22.12.2009, 11:19
Jeremy
У нас кислокапустные щи варятся без картошки. Картошка потом,отварная в мундирах,вприкуску вместо хлеба со щами.