Борщ. Кто лучше?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#331

Сообщение Марина62 »

А мы такой борщь(летний) дачным называем :D :D
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#332

Сообщение masleno »

У меня аж голова закружилась от чтения Зимнего борща..Честно.
Нина ! Спасибо огромное . Вы для нас постарались .
Только не надо непрерывным текстом действия описывать . Тяжело воспринимать .
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#333

Сообщение Анина »

masleno писал(а):У меня аж голова закружилась от чтения Зимнего борща..Честно.
Нина ! Спасибо огромное . Вы для нас постарались .
Только не надо непрерывным текстом действия описывать . Тяжело воспринимать .
Ольга! На здоровье.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#334

Сообщение masleno »

Еще раз спасибо , Нина ! Но у меня голова закружилась именно от ЧТЕНИЯ . :ooops: Столько текста , что создалось впечатление , что очень трудоемко...
С уважением, Ольга.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#335

Сообщение Jeremy »

Марина62 писал(а): А я люблю борщ со свиной ножкой( может это и не комильфо, а мне нравится и чтоб она долго варилась, тонкостей готовки щей не знала, а вот что долго варить нужно нутром прочувствовала :lol: )

Когда варю щи из кислой капусты,всегда стараюсь положить свиную ножку,или голенку,или кусок свиной головы.
Я - Сергей,мне 45
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#336

Сообщение Анина »

Изображение
"Борщ буде гарный" Работа харьковского художника А.Г. Иванова.


Борщ бывает и такой, "гарный".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#337

Сообщение masleno »

Jeremy ! Сегодня сварила борщ по Вашему рецепту . :D
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#338

Сообщение Просто кваша »

Jeremy писал(а):
Марина62 писал(а): А я люблю борщ со свиной ножкой( может это и не комильфо, а мне нравится и чтоб она долго варилась, тонкостей готовки щей не знала, а вот что долго варить нужно нутром прочувствовала :lol: )

Когда варю щи из кислой капусты,всегда стараюсь положить свиную ножку,или голенку,или кусок свиной головы.
А постные как варите?
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#339

Сообщение Jeremy »

masleno писал(а):Jeremy ! Сегодня сварила борщ по Вашему рецепту . :D

Я очень рад!!!!!!!!!На самом деле!!!!!!!!!!!!


Просто Квашечка,не люблю постные щи. Хотя кислая капуста с солеными груздьями довольно вкусна в виде щей. С сухими грибами не люблю. С сухими грибами варю другой суп. Буду готовить - выложу с фотографиями.
Я - Сергей,мне 45
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#340

Сообщение Просто кваша »

И всё-таки - постные щи ( или мой ответ Зигору, чтоб не зазнавался :-) )

Тут купила два кило кислой капустки ( ядреную, вырви глаз :D ) и хотела потушить ее с черносливом. Ну значит тушу потихоньку ( а у меня электроплита, штука удобнейшая для тех кто любит омлеты, тушения и русскую кухню). Чернослив лежит в сторонке. Тушу, капнула чуть маслица ( виноградных косточек :ooops: Да, ну ч ито? Зигор же порей себе в крошево позволил, и не покраснел промежду прочим). И тут меня торкнуло, что из этой наиядренейшей капустки грех не забурить щец.
Агаааа! Припустила на ( виноградном, очень в жадном количестве) масле шинкованную луковицу ( обычную) с морковкой ( а дело уже к полуночи), вывернула это хозяйство в сотейник с капустой, кинула несколько сухих белых грибов, хорошую столовую ложку меда, долила водички, так, чтобы все покрыло, накрыла крышкой. Поставила на единичку и звалилась спать. Где-то в 7 утра выключила и пошла досыпать.
Ну часов через несколько, перевалила все в пятилитровую кастрюлю. Добавила воды, лист лаврушки (один) пару горошин душистого перца и с десяток черного. И поставила довариваться на пару часов.
И теперь будет мне на неделю щастье.
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#341

Сообщение Jeremy »

Просто кваша,угощайтесь

Изображение



Изображение
Я - Сергей,мне 45
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#342

Сообщение Просто кваша »

Спасибо :lol:
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#343

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):И всё-таки - постные щи ( или мой ответ Зигору, чтоб не зазнавался :-) )
ну ч ито? Зигор же порей себе в крошево позволил, и не покраснел промежду прочим
Добавила воды, лист лаврушки (один) пару горошин душистого перца и с десяток черного. И поставила довариваться на пару часов.
И теперь будет мне на неделю щастье.
Мой ответ Чемберлену!
Не покраснел :-) т.к. первая строка моего опуса специально вставлена (Нарушая всякую технологию...). Ну и конечно хотелось попробовать с другим луком. Я ж порей никогда не пробовал.
Квашуль, а картоху принципиально не кладёте? Я только в молочный суп картоху не кладу.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#344

Сообщение Просто кваша »

Три! картофелины положила и потом размяла (как говаривал один полосатый: есть такая болезнь, склероз называется :oop: )
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#345

Сообщение Jeremy »

У нас кислокапустные щи варятся без картошки. Картошка потом,отварная в мундирах,вприкуску вместо хлеба со щами.
Я - Сергей,мне 45
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»