Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Селекционер
Прихозовец100+
Занятие: селекция жимолости
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Селекционер »

Просто кваша писал(а):А что Вы с ними делаете?
В принципе я резала по незнанию в конце марта-начале апреля. По счастью обрезка была не сильная, поэтому обошлось без последствий. Плачет она ...пусть не так сильно, как актинидия, но всё равно...
Нет она не плачет, этож не виноград. А обрезанные черенки использую для размножения. Так что и обрезка и ещё заработать на этом можно.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Не знаю, жидкость на срезах выступала жирными каплями.
Модератор - не человек, а функция
Селекционер
Прихозовец100+
Занятие: селекция жимолости
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Селекционер »

Сегодня морозил черенки жимолости в морозильной камере (нужно по работе было), посмотрел после этого почки и древисину. Минус 40 легко выдерживает, лишь некоторые (единичные) цветковые почки подмёрзли ито не у всех сортов. Вот что значит культура Сибирская.
Есть информация что скоро будет семинар по жимолости в Канаде. Обещали результаты на их сайте разместить, нужно просто покапаться немного в страничках интернэта.
Так же скоро начнётся и наша конференция по жимолости (ВНИИС им Мичурина). Получено много интересных материалов, узнал о новинках селекции многих институтов.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Дмитрий, хорошо известно, что одревесневевшими черенками жимолость туго укореняется. Вы же используете этот метод размножения. Поделитесь опытом, как Вам удается при этом получать приличный процент выхода саженцев.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Просто кваша писал(а):Не знаю, жидкость на срезах выступала жирными каплями.
А сок на свежих срезах весной все же выступает. Просто Дмитрий не обрезает жимолость весной, как мы, вот и не замечал.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Селекционер писал(а):Сегодня морозил черенки жимолости в морозильной камере (нужно по работе было), посмотрел после этого почки и древисину. Минус 40 легко выдерживает, лишь некоторые (единичные) цветковые почки подмёрзли ито не у всех сортов. Вот что значит культура Сибирская.
Морозостойкость -40 градусов - не есть гарантия ежегодного урожая у нас. В позапрошлом году было всего -28, а жимолость практически осталась без урожая.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Ромашка13 писал(а):Дмитрий, хорошо известно, что одревесневевшими черенками жимолость туго укореняется.
абсолютно не согласен! я размножаю жимолость всегда только одревесневшими черенками, укореняемость всегда была 99,9%.
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Ромашка13 писал(а):Морозостойкость -40 градусов - не есть гарантия ежегодного урожая у нас. В позапрошлом году было всего -28, а жимолость практически осталась без урожая.
А почему без урожая? У нас вроде была.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

amplex писал(а): абсолютно не согласен! я размножаю жимолость всегда только одревесневшими черенками, укореняемость всегда была 99,9%.
Сергей, отличные результаты! 99,9% у меня не получается при укоренении одревесневевшими черенками даже ч. смородины. Если из черенков жимолости укореняется процентов 20, то для меня это уже хорошо. Потому и спросил совета у Дмитрия, как повысить этот самый процент.
К тому же, основным и наиболее эффективным методом размножения жимолости - зеленое черенкование.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Лушенька писал(а):
Ромашка13 писал(а):Морозостойкость -40 градусов - не есть гарантия ежегодного урожая у нас. В позапрошлом году было всего -28, а жимолость практически осталась без урожая.
А почему без урожая? У нас вроде была.
У Вас вроде была, а у нас точно не была. :-)
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Ромашка13 писал(а):У Вас вроде была, а у нас точно не была. :-)
Так я и спрашиваю, почему? Ну там, заморозков возвратных может не выносит или еще чего.

Она мне нравится очень, еще хочу посадить, вот и интересуюсь.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):
Ромашка13 писал(а):Дмитрий, хорошо известно, что одревесневевшими черенками жимолость туго укореняется.
абсолютно не согласен! я размножаю жимолость всегда только одревесневшими черенками, укореняемость всегда была 99,9%.
А секрет раскрыть?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Лушенька писал(а):
Ромашка13 писал(а):У Вас вроде была, а у нас точно не была. :-)
Так я и спрашиваю, почему? Ну там, заморозков возвратных может не выносит или еще чего.

Она мне нравится очень, еще хочу посадить, вот и интересуюсь.
Лушенька, в тот сезон жимолость у нас подмерзла синейшим образом от -28 в конце февраля, добавил морозец -15 в середине марта. И все.. :-(
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Ромашка13 писал(а):Лушенька, в тот сезон жимолость у нас подмерзла синейшим образом от -28 в конце февраля, добавил морозец -15 в середине марта. И все.. :-(
А, поняла теперь, значит про -40 это неправда. Грустно.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Жимолость

Сообщение amplex »

Тамара, а секретов совершенно никаких, укореняю исключительно традиционным способом, главное - это влажность, начало июня, полная защита от солнца и гетероауксин. Состав почвы, как оказалось, особого влияния не имеет, у меня и в глине отлично укоренились.
Ну и потом, сорта же разные, есть, которые с полпинка корни образуют, а есть капризные.
Вот помните укоренённые черенки жимолости, которые я для Юлии передавал, это выращено из полностью одревесневших черенков, выход для этих сортов был - 100%
:-)
dde842769a93.jpg
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»