Нет она не плачет, этож не виноград. А обрезанные черенки использую для размножения. Так что и обрезка и ещё заработать на этом можно.Просто кваша писал(а):А что Вы с ними делаете?
В принципе я резала по незнанию в конце марта-начале апреля. По счастью обрезка была не сильная, поэтому обошлось без последствий. Плачет она ...пусть не так сильно, как актинидия, но всё равно...
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Селекционер
- Прихозовец100+
- Занятие: селекция жимолости
- Просто кваша
- Профессионал
- Селекционер
- Прихозовец100+
- Занятие: селекция жимолости
Сегодня морозил черенки жимолости в морозильной камере (нужно по работе было), посмотрел после этого почки и древисину. Минус 40 легко выдерживает, лишь некоторые (единичные) цветковые почки подмёрзли ито не у всех сортов. Вот что значит культура Сибирская.
Есть информация что скоро будет семинар по жимолости в Канаде. Обещали результаты на их сайте разместить, нужно просто покапаться немного в страничках интернэта.
Так же скоро начнётся и наша конференция по жимолости (ВНИИС им Мичурина). Получено много интересных материалов, узнал о новинках селекции многих институтов.
Есть информация что скоро будет семинар по жимолости в Канаде. Обещали результаты на их сайте разместить, нужно просто покапаться немного в страничках интернэта.
Так же скоро начнётся и наша конференция по жимолости (ВНИИС им Мичурина). Получено много интересных материалов, узнал о новинках селекции многих институтов.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Морозостойкость -40 градусов - не есть гарантия ежегодного урожая у нас. В позапрошлом году было всего -28, а жимолость практически осталась без урожая.Селекционер писал(а):Сегодня морозил черенки жимолости в морозильной камере (нужно по работе было), посмотрел после этого почки и древисину. Минус 40 легко выдерживает, лишь некоторые (единичные) цветковые почки подмёрзли ито не у всех сортов. Вот что значит культура Сибирская.
-
Лушенька
- Ромашка13
- Профи
Сергей, отличные результаты! 99,9% у меня не получается при укоренении одревесневевшими черенками даже ч. смородины. Если из черенков жимолости укореняется процентов 20, то для меня это уже хорошо. Потому и спросил совета у Дмитрия, как повысить этот самый процент.amplex писал(а): абсолютно не согласен! я размножаю жимолость всегда только одревесневшими черенками, укореняемость всегда была 99,9%.
К тому же, основным и наиболее эффективным методом размножения жимолости - зеленое черенкование.
-
Лушенька
- тамара
- Ушла из жизни
А секрет раскрыть?amplex писал(а):абсолютно не согласен! я размножаю жимолость всегда только одревесневшими черенками, укореняемость всегда была 99,9%.Ромашка13 писал(а):Дмитрий, хорошо известно, что одревесневевшими черенками жимолость туго укореняется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ромашка13
- Профи
Лушенька, в тот сезон жимолость у нас подмерзла синейшим образом от -28 в конце февраля, добавил морозец -15 в середине марта. И все..Лушенька писал(а):Так я и спрашиваю, почему? Ну там, заморозков возвратных может не выносит или еще чего.Ромашка13 писал(а):У Вас вроде была, а у нас точно не была.
Она мне нравится очень, еще хочу посадить, вот и интересуюсь.

-
Лушенька
-
amplex
- Профи
Жимолость
Тамара, а секретов совершенно никаких, укореняю исключительно традиционным способом, главное - это влажность, начало июня, полная защита от солнца и гетероауксин. Состав почвы, как оказалось, особого влияния не имеет, у меня и в глине отлично укоренились.
Ну и потом, сорта же разные, есть, которые с полпинка корни образуют, а есть капризные.
Вот помните укоренённые черенки жимолости, которые я для Юлии передавал, это выращено из полностью одревесневших черенков, выход для этих сортов был - 100%

Ну и потом, сорта же разные, есть, которые с полпинка корни образуют, а есть капризные.
Вот помните укоренённые черенки жимолости, которые я для Юлии передавал, это выращено из полностью одревесневших черенков, выход для этих сортов был - 100%