Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Галя, у меня он обычно на кухонном окне всходит, а всхожесть зависит от качества семян. Замачиваю часов на 12 в эпине или цирконе, заворачиваю в сырую тряпочку и кладу в непрозрачную (прорастает в темноте) коробочку. У хороших семян корешки появляются через несколько дней, раскладываю их в посевную емкость, присыпаю землей, заворачиваю в темный пакет и поглядываю в него пару раз в день. Появились всходы - пакет снимаю, если редкие, на ночь пакет надеваю.
Раньше так поступала только с просроченными семенами (аглицкий порей десятилетней давности еще всходил в прошлом сезоне), а свежие (по надписи на пакете семян) сеяла сразу. Но после того, как у меня несколько раз остались пустыми (или в них торчало по нескольку хвостиков)коробки с землей, стала предварительно замачивать и ждать появления корешков у всех луковых семян.
Раньше так поступала только с просроченными семенами (аглицкий порей десятилетней давности еще всходил в прошлом сезоне), а свежие (по надписи на пакете семян) сеяла сразу. Но после того, как у меня несколько раз остались пустыми (или в них торчало по нескольку хвостиков)коробки с землей, стала предварительно замачивать и ждать появления корешков у всех луковых семян.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
kisa12 писал(а):В этом году собираюсь сеять из семян 3 сорта:
1. Эксибишен (голландские, фасовка Гавриш)
.Да, красивый лук, больше кулака вырастает, но у него очень толстые и сочные кроющие чешуи,поэтому он хранится у меня от силы 3 месяца.Пускаю его на заготовки и прихожу к выводу: а оно мне надо?Лишнего места не найти на балконе, проще севок , а на зиму-шалот.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Совершенно верно, Эксибишена хочу посадить немного - на еду на даче и на осень маленько сладенького.
Что за салатный красный - не знаю, просто понравился.
http://seeds.gavrish.ru/full_pic.php?sr ... 601910.jpg
Скороспелый, урожайный сорт нового поколения. Луковицы некрупные, сильно вытянутые, длиной до 10 – 12 см, средней плотности, массой 50 –65 г. Сухие чешуи пурпурные. Сочные чешуи бело-пурпурного цвета, имеют изумительный полуострый вкус. Посев в открытый грунт производят в конце апреля – начале мая, на глубину 1-1,5 см, по схеме 5 х 20 см. Для получения более крупных луковиц за один сезон выращивают через рассаду. Сорт отличается хорошей вызреваемостью, лежкостью, устойчивостью к неблагоприятным условиям и выравненностью луковиц. Удобен в нарезке кольцами, прекрасно подойдет для приготовления фуршетных закусок и салатов, консервированного овощного ассорти
А вот Красный браушвейгский выращивала в позапрошлом году из севка - он сладкий, очень вкусный и без проблем хранится в комнатной температуре. Наверно до лета бы пролежал, но мы его в марте доели. В прошлом году искала со свечкой, но севка так и не нашла. А в этом увидела семена. Хоть так попробую вырастить, уж очень понравился.
Что за салатный красный - не знаю, просто понравился.
http://seeds.gavrish.ru/full_pic.php?sr ... 601910.jpg
Скороспелый, урожайный сорт нового поколения. Луковицы некрупные, сильно вытянутые, длиной до 10 – 12 см, средней плотности, массой 50 –65 г. Сухие чешуи пурпурные. Сочные чешуи бело-пурпурного цвета, имеют изумительный полуострый вкус. Посев в открытый грунт производят в конце апреля – начале мая, на глубину 1-1,5 см, по схеме 5 х 20 см. Для получения более крупных луковиц за один сезон выращивают через рассаду. Сорт отличается хорошей вызреваемостью, лежкостью, устойчивостью к неблагоприятным условиям и выравненностью луковиц. Удобен в нарезке кольцами, прекрасно подойдет для приготовления фуршетных закусок и салатов, консервированного овощного ассорти
А вот Красный браушвейгский выращивала в позапрошлом году из севка - он сладкий, очень вкусный и без проблем хранится в комнатной температуре. Наверно до лета бы пролежал, но мы его в марте доели. В прошлом году искала со свечкой, но севка так и не нашла. А в этом увидела семена. Хоть так попробую вырастить, уж очень понравился.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
-
Фаинка
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
-
regina66000