vp, я Вас понимаю Предлагаю посадить в следующий раз пчелоопыляемый гибрид хоть один. Они вкуснее.
Я в этом году в компанию к Паратунке из гурманских побуждений посадила Левину. Мня, вот это настоящий огурец. Такой плотный, хрустящий. Пахнет. Похож на те огурцы, что ели в детстве.
Но по срокам созревания он недели на 3 позже - это раз. Урожайность не сравнить с Паратункой ( который большими тазами собирается) - это два.
Лентяйка писал(а): ↑05.08.2018, 19:06
Я в этом году в компанию к Паратунке из гурманских побуждений посадила Левину. Мня, вот это настоящий огурец. Такой плотный, хрустящий. Пахнет. Похож на те огурцы, что ели в детстве.
Но по срокам созревания он недели на 3 позже - это раз. Урожайность не сравнить с Паратункой ( который большими тазами собирается) - это два.
vp, на рынке под псевдонимом " Луховицкие" выращиваются такие мелкопупырчатые огурчики. Для гибрида довольно вкусные. Названия гибрида не знаю ( а то обязательно попробовала бы посадить)
P.s. памятник огурцу в Луховицах весьма эротичный
Лентяйка писал(а): ↑05.08.2018, 19:06
Они вкуснее.
Хочу заметить, что вкус (на мой взгляд) это на 50% генетика, а остальное кормежка. Так, например считается, что самый вкусный огурец при среднем уровне(ЕС 2,5-2,7) питания. Если ниже- он водянистый и бледноват. При повышенном питании(2,9-3,5) он менее сочный и более твердый.Лично я доволен в ОГ Меренгой, Чайковским, Надеждой(п/о).
Интересно, что в завязях Бейо очень похожи. Но вообще огурцов немного, очень много завязей сохнет, первый раз такое вижу, раньше просто желтели, а теперь плюс к тому, что желтеют ещё и много высохших, коричневые ниточки висят, очень много.
Бусяша писал(а): ↑10.08.2018, 11:01
Им питания не хватает
Честно сказать, я боялась, что я их перекармливаю, а получается наоборот. Ещё больше кормить?
Всю схему не скажу, но кормлю, правда много, обычно меньше кормила.
Не знаю, у меня соседи жалуются, что огурцов нет, помидоров нет
Я намариновала, свежие лопаем, сейчас родителей к бабушке в Воронеж собираю, набрала и ей чуток, не знаю че там растет сейчас или все посохло
В наших местах огурцов практически нет. Особенно в теплицах. Их просто очень мало. Кто в ОГ выращивал и долго держал под лутрасилом , с огурцами. Как понять?
Марина, у меня в прошлом году в теплице огурцов завал был, в этом поскуднее, на улице лучше себя чувствуют и плодоносят, хотя от гибрида тож зависит. Я думаю из-за погоды в этом году у меня такая разница, прошлое лето не такое жаркое было. И на улице есть лист уже сухой, там видать что-то раннеспелое было посажено
Марина_М писал(а): ↑12.08.2018, 11:20
В наших местах огурцов практически нет. Особенно в теплицах. Их просто очень мало. Кто в ОГ выращивал и долго держал под лутрасилом , с огурцами. Как понять?
Информации для определения причин, почему " их очень мало" недостаточно. В чем это выражалось, какой сорт(гибрид) и т.д. Лутрасил явно(при жаре) обеспечил более высокую ОВВ(один из ключевых параметров при выращивании огурца).