Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Ой , как мне цветочки Грей Стар понравились, буду ждать , где появится. Тамара, а как бесконечное лето правильно называется , а то увижу надпись и не пойму , что это именно эта гортензия. Пинки я уже поняла как выглядит соцветие, конечно я купила совсем не Пинки, но она уже красиво розовеет, уж не вторую ли Ваниль отхватила, хотя зазубренок по краю лепестков, о которых Сергей писал, не увидела.
А у меня не бесконечное лето, а бесконечно не цветущяя под названием Триколор, как правильно я ее не укрывала два года, результат-жирные листья. Наверное больше и укрывать не буду, листья все равно вырастут.

С уважением, Альбина.
А у меня не бесконечное лето, а бесконечно не цветущяя под названием Триколор, как правильно я ее не укрывала два года, результат-жирные листья. Наверное больше и укрывать не буду, листья все равно вырастут.

С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Ои незнаю чего делать? Брала отростки розовои гортензии двух сортов осенью,всю зиму в горшочках были.А в начале лета я их в землю посадила. Ну они у меня нормально подросли,а вот теперь на зиму может просто укрыть? Или их тоже подрезать? И еще хотела спрасить,на самом солнце наверное нехорошо еи будет? А пересадить наверное только веснои? Нзвание сортов незнаю,но обалдено красивые. 

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Гортензия, купленная как Пинки Винки стала очень красивой, может все таки это Ваниль?

А купленная как Ваниль тоже хорошеет, мне даже кажется , у нее зазубренки по краю лепестков присутствуют, успеет ли она зарозоветь неизвестно.

Жаль, что Лайм Лайт не успела дать цветочную кисть, неудачно посадила, пришлось пересадить, она потратила лето для нарастания, но я довольна , что из 15 см череночка она стала кустиком 5о см.
С уважением, Альбина.

А купленная как Ваниль тоже хорошеет, мне даже кажется , у нее зазубренки по краю лепестков присутствуют, успеет ли она зарозоветь неизвестно.

Жаль, что Лайм Лайт не успела дать цветочную кисть, неудачно посадила, пришлось пересадить, она потратила лето для нарастания, но я довольна , что из 15 см череночка она стала кустиком 5о см.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Светлана
- Профи
Сограждане!!! Поделитесь опытом по укрытию гортензий на зиму...и главное - как их обрезать. Журналов я уже начиталась, мне бы вас послушать...так вернее будет.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+