Острый перец

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Острый перец

Сообщение Татьяна Беликова »

Наташа, я уже посеяла Колокольчик, Теща моя и этот Красный бык. Понятно, что название этого быка другое, но теперь уже пусть так зовется. А Бараний рог твой тоже понравился, я немного семечек даже собрала. Но оставила на следующий год, захотелось попробовать Тещин язык. А много разных острых мне не надо, я пока не научилась его правильно заготавливать. Использую, добавляя в блюда при готовке.
А сладкие перцы в прошлом году росли твои и от Ларисы (Кузинамама). Из покупных был только Колобок.
Изображение
Феколка

Острый перец

Сообщение Феколка »

Всем доброго дня!
У кого - нибудь есть свежие семена острого перца, желательно сортов Пеперончино, Халапеньо, Цицак.
Приму в дар, или куплю с огромной благодарностью.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Острый перец

Сообщение Кэти2 »

Феколка писал(а): Всем доброго дня!
У кого - нибудь есть свежие семена острого перца, желательно сортов Пеперончино, Халапеньо, Цицак.
Приму в дар, или куплю с огромной благодарностью.
Не помню, есть ли Цицак, а если есть, но они не свежие, наверное, больше три года? Брать будете? Остальное вроде есть.
Я Таня.
Мирабилис
Прихозовец100+
Интересы: выращивание винограда
Благодарил (а): 320 раз

Острый перец

Сообщение Мирабилис »

Здравствуйте, всем. Кто-нибудь пробовал растить перчы Чили из семян, собранных с покупных перчин, что продают в супермаркетах? Сегодня купила на пробу. На вкус понравились. Сладкие, сочные, в меру острые. Хочу посеять в этом году.
Так будет не всегда ...
Дуся
Дачник
Благодарил (а): 424 раза

Острый перец

Сообщение Дуся »

Любители остренького! Впервые прочитала: в рецепте лютеницы (не заготовка),что к ней принято подавать горький перец ЗАПЕЧЕННЫЙ, кто нибудь пробовал? Прошу прощение что не в теме, просто списки сколько сеять стараюсь обуздать мыслями- куда потом девать? Очень довольна Юбилейным ВНИИССОК, Двойным изобилием F1, Чудом Подмосковья - очень урожайные, без проблемные, в 2016г росли в ведрах у входа в теплицу томатов, весной -осенью прятала в этой же теплице.Еще Горгону( красивый ежик), Спайз бойз,Тещин язык,Santaka Hot Asian (Гусева), и в третий раз, без результатно (не всходит!), Венгерский желтый,в этот раз от СеДека,буду сеять до победы.Ну и конечно,Колокольчик, куда же без него.И еще, заразившись энтузиазмом этой темы на форуме, ставлю себе себе цель: в этом сезоне собирать урожай не все в одну корзину,а разобраться кто есть кто, особенно в части слабоострых. хочу попробовать их в сырых аджиках. Где то читала что сейчас, в Турции специально сажают горький к сладкому, для придания тонкой нотки горчинки,используют такой перец для приготовления какой -то приправы, наверное типа аджики,может тоже одно ведро со сладким добавлю к своим острякам.
зоя
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород
Благодарил (а): 248 раз

Острый перец

Сообщение зоя »

Проклюнувшиеся семена вьетнамского огонька по стаканчикам определила,попробую не пикировать в этом году,остатки по соседкам разнесла.
А семена были такие страшные, скрюченные думала не получится ничего.
А все покупные семена пока молчат,только набухли.Замочу сегодня сладкий.

С ув.Зоя
bony
Прихозовец100+
Благодарил (а): 123 раза

Острый перец

Сообщение bony »

Первый раз посеяла перец Остри (Элком), всходят, петельки показались. Пишут гибрид нового сладко-острого типа.Вес до 200г. Бело-красные плоды. Стенка 5-7мм. Еще замочила полуострый Букет востока. Массой до 130г. Юбилейный ВНИИССОК и Чудо подмосковья понравились _ по мне в меру острые- как раньше в баночках был.
Наталья
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Острый перец

Сообщение Нюра »

А мой начал цвести на подоконнике который. Весну почуял.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
a.ver
Дачник
Интересы: Сад,огород.Казан,мангал.)
Благодарил (а): 26 раз

Острый перец

Сообщение a.ver »

Мирабилис писал(а): Кто-нибудь пробовал растить перчы Чили из семян, собранных с покупных перчин,
нормально всё) Я так пару лет назад развёл "Чили - Голландия")) У торговых сетей они все чили называются! Тоже покупал зимой к супчику Фо,-понравился по вкусу. Прошлым летом уже выращивал из своих семян ;-). А на этот сезон опять купил зимой в гипере чили-Голландия. Но похоже- это Черри Бомб
363878.jpg
зоя
Прихозовец100+

Острый перец

Сообщение зоя »

Выбралась наконец то за Колпаком петрушки,а еще по случаю приобрела экзотику f1Летящий мотылек...красивый,весь резной,желто-оранжевый...напоминает форму бабочки,среднеспелый,очень ,очень острый.Сегодня замочила.

С ув.Зоя.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Острый перец

Сообщение Анина »

Анина писал(а): Начала посевную)
замочила в соусники перец острый:
Кохиба (п/о)
Амарилла (Перу)
Рокото (Перу)
Peter Pepper
Коготь орла
Колокольчик (п/о)
Гигант Халапеньо
Big jim от Гусева

Если все взойдут, то Колокольчик пойдет в теплицу к томатам, а остальные острые будут снова расти в горшках 7л.
Все уже в стаканчиках в раскрошенных торфяных таблетках сидят, завтра пару стаканов уже с петельками - пойдут на южное окно. Подсвечивать их не буду, справятся)
Только Peter Pepper молчит пока, семена еще от Галочки - Есме, как то утеряла я этот сорт у себя, семена собранные лежат, но в прошлом году из них вырос то ли пересорт, то ли я перепутала(.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Острый перец

Сообщение Pirina »

Мирабилис писал(а): Здравствуйте, всем. Кто-нибудь пробовал растить перчы Чили из семян, собранных с покупных перчин, что продают в супермаркетах? Сегодня купила на пробу. На вкус понравились. Сладкие, сочные, в меру острые. Хочу посеять в этом году.
Наташ, я в этом году выращивала 2 куста Чили . Подруга дала рассадой из семян перчиков с рынка.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
зоя
Прихозовец100+

Острый перец

Сообщение зоя »

в5.00 утра были спинки( вьетнамского огонька),выставила на холодный северный подоконник,к обеду развернулись семядольные листочки,но очень бледные....бело-желтые.И проклюнулся свой острый крупный от Царя гороха,как я его называю
Или они все такие,пока на свет прорываются бледные,что то я такая внимательная ко всем деталям стала...Раньше :взошли хорошо,не взошли пересеяла,а теперь заглядываю сто раз за день,анализирую вместе с Вами!!! Мне очень тут уютно!Спасибо Всем!!!!

С ув.Зоя.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Острый перец

Сообщение Анина »

Я сегодня тоже радуюсь - проклюнулся таки Петькин перец)
И не так долго, учитывая, что семена старые. Все таки соусники это вещь)) только я с вермикулитом не вожусь, мне проще бумажное полотенце сложить, разрезать на квадратики, кипятка ложку налить в соусник и разложить семена. Дальше в коробку и поближе к батарее. Минимум движения) главное - результат.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Острый перец

Сообщение Кузинамама »

Анина, а перуанцы взошли?
Лариса
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»