Томаты 2015 - 4

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):Я из теплицы все в мусорных пакетах уже вывезла с участка. Я имею ввиду флоксы всякие жечь, листву деревьев тоже. У нас в этом год аномально бушевали грибковые на плодовых и вредителей тьма, трипсы и тля и минеры. Никогда не жгла, а в этом году буду, в бочке, чтоб разбежаться не успели:)
Лариса, если бы такие технологически убогие методы работали, то их бы применяли.

Не раз уже было упомянуто что среда обитания есть то к чему насекомое, микроорганизм так или иначе специфичны, они так или иначе специализируются. Смена условий нарушает их и процесс развития в выживания спящих яиц/личинок/особей/спор.

Эволюция создала такое разнообразие организмов что одни организмы являются пищей для других.
Простой пример: опрыскивание опада листвы и деревьев в саду после листопада растворм мочевины имеет высокую эффективность для снижения инфекционного фона ряда возбудителей болезней плодовых.

Да, можно конечно и сад сжечь, тоже заболевания будут отсутствовать, аналогом чего вы форумчане с обрыванием листьев на томатах и занимаетесь. Садовые болезни и вредители прекрасно переносятся с потоками воздуха, это же не бычий цепень.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

:-( я подумаю об этом :-(
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а)::-( я подумаю об этом :-(
По этому "копостная яма" с мочевиной под посадку будущей бахчи сверху наиболее разумна, туда и хворост и иные одревесневшие/грубые обрезки можно (10-25 кг мочевины на 1 т сухой лигнифицированой/целлюлозной массы), сверху 10-20 см земли решать проблему "выползания" любой белокрылки (у неё просто нет такого запаса энергии как у крупных жуков, это не колорадский жук зимующий под землёй), а уж споры то подавно. (Причина почему трупы закапывают, а там то и инвазий паразитами хватает, гельминты то ползают и имеют мощные механизмы выживания.)

Влажная почва не есть нейтральный субстрат сам пос себе, там хищных организмов хватает (вопрос лишь в улучшении условий развития хищных микроорганизмов, оптимизации условий их развития путём уменьшения влияния факторов лимитирующих их развитие).
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Спасибо всем за советы. За переживания. Мне приятно, что вы со мной. :D
Решили все остатки сжечь прямо в теплице. Они же Пионерским костром не горят, так потихоньку и пожгем. Боюсь , что разлетится она если начнём выносить на мусорку. А в мешки ботву запихивать сильно физически трудно.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Игорь,
"Форумчане, вы ЗРЯ растения каждого сорта сравнительно не тестируете по холодостойкости в ОГ где вы хотя бы по 1-2 растения каждого имеющегося сорта могли бы высадить.

Иначе вы даже себе не имеете преставления об оптимумах и границах адаптивности сортов. Даже ваше тепличные условия, тем более они ПОСТОЯННО непредстказуемо меняются и урожайность по сортам не будет достоверно репродуцироваться."
Полностью согласна, но реально это трудно, соортов новых каждый много сажает. Если только распрадалиться и по одному-два в сезон в ОГ?
Ирина
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Хотя бы потенциальных Рабочих Лошадок типа Минусинских или подобных с прицелом на Временный Защищенный Грунт из плёнки с дугами.

Всё равно же Черный Крым вам вал томатов не даст, капризный. А что-то такое технологичное полудетерменированное с типа куста как у Космонавт Волков, но более холодостойкое было бы неплохо иметь для пленочного парника где жалетельно выращивать с 1-2 подвязками к колу в развалку на заготовленной соломистой мульче. Иначе это огромные вложения времени и средств, а эффективность мизерная.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Говорю же, что мысль хорошая. Надо подумать над сортами.
Все жду когда народ побольше напишет отзывов о сортах, которые выращивали.
Девочки, мальчики! Пишите пожалуйста отзывы о сортах в профильные темы!!!! Очень актуально!
Надо ж начинать что-то планировать на след. сезон, а это процесс не скорый - сами знаете! :wink: :lol:
Ирина
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Этот сорт с опушёнными плодами сине-коричневого цвета называется Wooly Blue Jay.
Интересный и по внешнему виду (листья тоже опушённые, с серебристым оттенком), и по вкусу. Плоды мелкие, 30-40 г, высота куста метр с небольшим. Урожай с непасынкованного куста 2 кг.

Под чашелистиками без солнечного света синий пигмент не образовался, получились вот такие звёздочки

Изображение
С уважением, А.И.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2015 - 4.

Сообщение кадриль »

ОЙ! Как-то тему про томаты не признала. Все про серную шашку. На ней хоть и написано, что и от клещей - но я это больше к кустам отношу. Никак не к парнику. А мышки и крыски в подвале - мне показалось, только в момент горения :wink:
Не очень понимаю - нужно это или нет, но все собиралась маленький отчетик по ОГ написать в соответствующей теме написать.
12 сентября. Чистый ОГ. Жуть какая-ночью- холодища. В 7 утра - 5 градусов. В 3 мне показалось - чуть ли не заморозок.
Вот так помидоры выглядели с начала августа
ссылка не работает
Это Машенька довисает. Жуткий конденсат каждое утро. Но признаки ФФ появились только сейчас. Две помидорки с куста выкинула. Десяток помидоринок с чашелистиками с ФФ. И все!
Это я к чему. Совсем не уверена, что это супер грамотная агротехника. Просто так сложилось. Нет дождей. И в этой ситуации даже с туманами и росой ФФ не появилась. Против обычного - помидоры перестояли месяц. Я думаю они бы еще стояли, но смысла уже нет.Ночи холоднющие.
Выдрала сегодня все. Если на прошлой неделе собрала мелочи - 13 кг, то этих последышей набралось килограммам 5-7. Сегодня не взвешивала.
ссылка не работает
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11688 раз

Сообщение tep »

Уважаемые,вот мои последние помидоры в теплице.
Вложения
последние помидоры.jpg
последние помидоры 3.jpg
последние помидоры 2.jpg
последние помидоры 1.jpg
С уважением Борис
АлексС
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение АлексС »

Ой не знаю..., холодно то на улице холодно, к слову даже минус проскочил, у рем. малины спелая ягода померзла, но в теплице все замечательно стоит..., да проявилась фитофтора местами на листьях, но оно уже не критично..., помидор висит валом, выдирать пока не собираюсь, так как кг под 80-100 зелени мне деть не куда, единственное бросил поливать, стоит на самообеспечении. Вот очередной разовый сбор...
Вложения
image.jpg
lapa50
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение lapa50 »

Де стоит затевать атомную войну с белокрылкой. Зимой она благополучно вымерзнет. Вы ее заносите в парник вместе с рассадой. Зиму она коротает на комнатных цветах, потом перебирается на рассаду и пошло поехало. ИМХО в топку комнатные цветы или поливайте их актарой. Да и рассаду можно полить.
Выдергивал последние томаты и обнаружил такие корни и это еще не вся длинна часть оборвалась. Они тянулись к огурцам, которые и удобрены были лучше и поливались чаще.
Вложения
image1.JPG
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

lapa50, белокрылка у нас зимует вне теплицы на участке, под снегом, к сожалению.
Лариса
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Кузинамама писал(а):lapa50, белокрылка у нас зимует вне теплицы на участке, под снегом, к сожалению.
И в лесу тоже.
С уважением, А.И.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

lapa50 писал(а):Выдергивал последние томаты и обнаружил такие корни и это еще не вся длинна часть оборвалась. Они тянулись к огурцам, которые и удобрены были лучше и поливались чаще.
И какие выводы??? :wink:
Мною же не раз на форуме упомяналось что основная доля садоводов-огородников ХРОНИЧЕСКИ недокармливают выращиваемые растения минпитанием, посчитать не пробовали каждое из простых удобрений необходимых для достижения оптимальных норм, вот и сыпят крохи и то если..
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»