Страница 23 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 20:17
ninyureva
Оля, это во второй части http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436641#p436641, пост 199.
Стерилизовала в кастрюле на салфетке, доводила маринад внутри банки до 75° и все.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 22:24
Анна ВВВ
Людмила-М писал(а):Анна ВВВ, а в чем смысл такой засолки?
Люда,была у меня когда-то соседка бабуля,помню,она так постоянно делала.Подробности я тогда не спросила.Ни погреба,ни другого холодного места у нее не было.Вот я и захотела попробовать,попался рецепт.Проще не бывает:залил холодным рассолом,полиэтилен.крышкой,убрал и чтоб не караулить пену,не доливать,как при простом посоле с брожением.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 08:02
ольга х
Молодые баклажаны (около 10см) режем на 2 или 4 части,не дорезая до конца.
Бросаем их в кипящую кастрюлю, в которой соль и уксус по вашему вкусу.
Обвариваются до полуготовности, т.е сходят с вилки, но с трудом.
Потом их разложить слоями в стерилизованные банки, прокладывая специями ( сельдерей, чеснок, черный перец ).
Закатать.
Не стерилизовать.
Укутать под шубу для остывания.
Ничего не взрывается!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 08:24
цветочница НИНА
Вчера весь день возилась с томатами. Даю два рецепта, а делать или нет, решайте сами.
Первый:
Помидоры " Пальчики оближешь"
На 3 литра воды- 3 ст. ложки соли.
7 ст.ложек сахара
перец горошком, лавровый лист,гвоздички чуток.
Все закипит, потом влить 1ст.ложку 9% уксуса.( но я лью десертную ложку обычного)
В банки уложить нарезанные на дольки КРУПНЫЕ томаты, сверху колечки лука и ст. ложку растительного масла.
Не очень горячим маринадом залить томаты и стерилизовать 12-15 мин.
Закатать.
Муторно, долго, но очень вкусно.

Второй рецепт. В этом рецепте очень много зависит от качества воды. В прошлом году я делала из обычной нашей водопроводной и не очень, а в этом году покупала воду.
Все для двух литровой банки.
20 листиков вишни.
2ст.л ложки соли
5 ст. ложек сахара
1.дес. ложка уксуса
3 зуб.чеснока.
Первый раз залить просто кипятком. В в банке должны быть все специи. Второй раз заливать, соль и сахар уже в банке.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 08:36
Ruslana K
Да, у меня рецепт такой, как у анины в посте 262. Только сахар уксус и сль не в воду-а в банку. Масло-обязательно))) И вкуснее, когда оно пережаренное в кастрюльке. Ароматнее и желтее. :D

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 08:44
цветочница НИНА
IMG_20150812_124332.jpg

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 08:55
Ruslana K
Ниночка, красота и вкуснятина! Девочки, но у нас сейчас небывалая жара-до+40!..... :372 :372 :372 :371: :371: :371: Не сплю которую ночь-на изнеможение сходит... Стерилизовапть-низачто... Эта бадья пока закипит-покипит-умрешь.... :371: :371: :371: :371: :371:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 12:30
anina
Ruslana K, вам сейчас только вялить томаты прям на солнце, как в Италии.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 12:35
Ruslana K
anina писал(а):Ruslana K, вам сейчас только вялить томаты прям на солнце, как в Италии.
:371: :371: :371: :371: точно...у меня в парнике есть такой экземпляр..А я думала-что это с ними??? вялятся, однако... У меня уже сегодня была третья бессонная ночь. перегретый вентилятор пришлось отключать..тоже вялюсь)))) :372 :ooops: :oop:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 13:19
anina
Ruslana K, когда нибудь раньше такая жара бывала? Это к вам из Европы счастье привалило или прям из Африки?
40 это страшновато.
У нас вчера 28, сейчас 25 в тени, очень комфортно :D , ночью свежо .

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 14:35
Ruslana K
anina писал(а):Ruslana K, когда нибудь раньше такая жара бывала? Это к вам из Европы счастье привалило или прям из Африки?
40 это страшновато.
У нас вчера 28, сейчас 25 в тени, очень комфортно :D , ночью свежо .
Такая дурота бывает каждый год....С неделю-полторы, а сил отнимет на месяц... Вот этот раз это пекло непрерывно с 3 августа. Уже оооочень устали-а еще и эти закатки-вообще кошмар..Сегодня поедем на дачу за помидорами-и муж предложил остаться там ночевать. Я согласна. Даже на траве, если в доме душно будет. Дом кирпичи-блоки, и в выходные прогрелся даже он.... :372 :372 :372

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 14:38
ольга х
+ 35 в тени у нас. На солнце вообще жуть. Ни ветерка.
Даже ночью и то нет прохлады. Сухой степной воздух просто ужасен.....
Поэтому никаких стерилизаций банок мы не делаем. Стоять у плиты - это себя убить................
Все по быстрому: залил-слил, закатал.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 14:42
Ruslana K
Полностью согласна- у нас точно так. Еще бы море рядом-и тогда и юг никогда не нужен. Я жару вообще ненавижу. :oop: :bur :372

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 14:51
Кузинамама
Людмила-Aleksangra писала:

"Вчера делала томаты в сладкой заливке:

На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."


Про перец не поняла. 5-6 штук,? Горького? :roll:
А сладкий гор. 1л. лав. Это чего такое? Уже томаты в банки укладываю :(
А специи там еще какие есть?

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 15:02
Бусяша
Лариса, 5-6 гор. - это 5-6 шт чёрного горошком имеется ввиду, по поводу сладкого, я так поняла имеется ввиду белый или розовый горошком? Типа душистые перцы, я такие обязательно кладу, от них аромат хорошой получается. Ну и лист лавтровый, но это кто любит.