Страница 23 из 101

Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 01.06.2015, 18:20
ninyureva
Люда, вот посмотри, здесь маленький перчик Рамиро, похож на твой ?
ссылка не работает

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 01.06.2015, 18:26
ninyureva
Люба, я особо не замечала,что листья у горького и сладкого различаются.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 01.06.2015, 20:25
Aleksan9ra
Нина! Это я сама такая бестолковая. Все напутала. Все думаю запомню, запомню... Вообщем попробовала, он острый.
Завтра пересажу, благо погода хорошая.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 01.06.2015, 20:32
ninyureva
Люда, а ты вообще то сажала острый? Может все таки я что то перепутала с семенами.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 01.06.2015, 20:41
Aleksan9ra
Нина! Сажала 10 шт. острый и горький. Они у меня стояли все вместе и потом, когда высаживала, были сомнения, что что- то напутала. Но вроде по штукам все сошлось, я и успокоилась.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 01.06.2015, 20:45
ninyureva
Понятно....

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 01.06.2015, 21:44
Пиона
Друзья, а подскажите, на каком оптимальном расстоянии друг от друга должны сидеть острые и сладкие перцы? сладкие у меня в теплице, острые в ОГ. Но в жару теплица открыта

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 01.06.2015, 21:54
Zigor
amsa, для наращивания листвы калиевая селитра, Гуру поправят меня, если вру...

Пиона, если не будете собирать семена, то без разницы.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 01.06.2015, 22:10
masleno
Zigor писал(а):Пиона, если не будете собирать семена, то без разницы.
Дык горчить сладкие будут, если переопылятся...

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 01.06.2015, 22:12
Zigor
Да ну-у, это на следующий год они будут горчить из семян переопыленных...
Проверю на себе, у меня Петер вместе со сладким и в куче...

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 01.06.2015, 22:30
masleno
Игорь! Неоднократно читала, что лучше не рисковать... Бывает, что сразу отражается на вкусе. Но у меня своего опыта в этом нет, т.к. только один раз выращивала один кустик горького. Сажала в другом углу теплицы, спрятала за томатами)))

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 02.06.2015, 11:32
Кузинамама
Докладываю...)) баклажаны политые уксусом как ни странно живы и новые листья лезут очевидно темнее, впрочем на не пролитом уксусом участке тоже молодые листья на баклажанах растут уже не желтые ))
Кислотность почвы измерила. Сутки грунт постоял с дождевой водой, в итоге цвет на полоске что- то около 6,4 - 6,8 (тест-полоска аквариумная)
Перцы растущие рядом, в метре от баклов вполне себе хороши и всего им вроде бы хватает.
Чем они от баклажанов отличаются в питании, мне не понятно. Вот так выглядят перцы, два нижних фото - РИД, достаточно высокорослый перц.

image.jpg
image.jpg
image.jpg

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 02.06.2015, 12:30
AI
Кстати, о высокорослых. Вот о какой формировке высокорослых перцев прочёл я вчера на немецком Томатенфоруме. Пишет наш коллега Петер, венгр, живущий в Германии, любовь к перцам у него, видно, генетическая.

Если высокорослые перцы вести в два стебля, т.е. в каждой развилке, кроме первой, оставлять только один из двух побегов-веточек, то растение развивается лучше, плоды будут покрупнее и урожай немного выше. Коронный бутон при такой формировке можно не удалять, он не затормозит рост.

Вот в переводе его ответ:

"Справа и слева нужно всегда оставлять расти сильнейший побег. Все бутоны на нём оставлять, они не будут сброшены, потому, что растение снизу доверху имеет достаточно сил. Но, нужно подбирать хорошо растущие сорта.Тогда у тебя будут два сильных стебля и перцы созревают один за другим снизу вверх, всегда имеется достаточно сил для этого.
Нижний срывается и сразу после этого сразу зреет верхний. Кроме того, у них будет больше света и плоды будут крупнее. У тебя прибавится урожай. Подходящие интенсивно растущие сорта нужно подбирать. Например, сорта типа Cecei подойдут. Для лучшего вкуса возможно применять больше крапивы, немного извести и мульчировать. Почва должна быть всегда влажной, но, не мокрой. Не перебарщивать с куриным помётом.

Для горького перца всё это не годится.

П.С. Совсем забыл. Нужно оставлять достаточно листьев для фотосинтеза. Больные листья удалять"

Здесь иллюстрация к этому способу:

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 02.06.2015, 12:32
Бусяша
Лариса, с РИДа набери семян, пожалуйста.

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Добавлено: 02.06.2015, 12:37
Кузинамама
Маша, обязательно соберу. Вот эти три первых наверняка никто не переопылил, пойдут на семена