Земляника. Часть 3

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: Земляника. Часть 3

Сообщение irisovi duh »

Товарисчи !!! Давайте не будем обвинять друг дружку в предвзятости - это не конструктивный диалог получится.
Укрытие пленкой, дача стимуляторов - вполне могут обеспечить рекорд - знаю по цветам - сеянцы на Эпине и Цирконе зацветают в первый год и прирастают рекордно особенно если кормить навозной жижей с Кемирой попеременно, в норме это происходит на третий год.
Фриго пока урожайностью не впечатлила, но если выкопать подросшую за лето Фриго этой осенью, сохранить их в холодильнике.и высадить весной - рекордные урожаи вполне возможны.
Закупить Кокинские сорта не проблемма - если будет желание- почему бы и нет.
Вопрос в цене как всегда. Окупятся затраты урожайностью или нет....
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Влад13 писал(а):
Елена В А писал(а):
Влад13 писал(а):что позволяет повысить урожайность.
В 2 раза. Влад, буду ждать ваши фоты. Урожая особенно!
Елена. Вы или читаете не внимательно и хотите прочитать, то, что хотите. В основном, в посте 333, я писал о урожае сорта Соловушка. Что касается Царицы, то дословно :"Что касается Царицы, то сорт по урожайности немного уступает Соловушке, но за счет формы ягоды, ее качества и вкусу на рынке уходит в первую очередь и по более выгодной цене.". В реестре сказано 300 грамм. Но это реестр. Если приложить руки, то можно и 450-500 гр. получить. Я Вас понимаю.... Очень понимаю.... Я не сторонник раскрученных зарубежных сортов. Все они предназначены, в основном, для промышленного выращивания по интенсивной технологии. Что такой интенсивная технология? Это постоянные подкормки солидными дозами минеральных удобрений через каплю. Скажите сколько вы вносите калия, фосфора, азота, марганца, бора? И как часто? Я думаю, что ежедневно, особенно в период плодоношения.
Влад, в госреестре 12гр средний вес ягоды (это далеко до крупноты, я понимаю крупноту от 25гр), 9,89 -13 т/га (пусть тоже средний показатель), но и ему далеко до 13т/50соток (пусть даже немного и уступает Соловушке).
Влад, я без всяких усмешек и ехидства хочу просто это увидеть. Без интенсивных технологий таких результатов сложно добиться.
Мы вообще ничего не вносим каплей, все по листу до момента беления первой ягоды и дальше после уборки. Каждые 7-10 дней зависит от погоды.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Влад13 писал(а):Я не сторонник раскрученных зарубежных сортов
Я тоже. Просто ищу качественную рассаду надежных хороших сортов для своих условий. Мне абсолютно все рано как сорт называется и сколько ему лет и пусть он хоть с луны или марса, главное чтоб в моих условиях ему хорошо было.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Влад13 писал(а):
DIM1 писал(а):Полностью с Вами согласен. Главное- "хранение в холодильных установках" гарантирует живую и полную сил рассаду весной. С рассадой, перезимовавшей в ОГ, неизвестно что будет- это как Бог даст, может всё нормально, а может вся вымерзнет без снега, и тогда - деньги за рассаду на ветер, и потерянный сезон.
А зачем ее оставлять зимовать? Я никак не пойму. Вырастите на маточнике, выкопайте свежую в июле и пересадите. Вот и все.
Влад 13, DIM1 намекает вам, что в некоторых регионах участников СП 2013, существует большая вероятность, что земляника просто не перезимует. Хоть на маточнике, хоть в поле, хоть взрослое (2-3 года растение), хоть свежие усы.
А весеняя поставка фриго из проверенного источника ( со всеми недостатками фриго технологии) - это определенная гарантия урожая в первый же год. Плюс -это источник обновлённого чистосортного материала, ну и другие плюсы ( у каждого свои)
Т.е., придумали то буржуи, но для наших российских условий - это очень удобный вариант.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Вопрос писал(а):Влад 13, DIM1 намекает вам, что в некоторых регионах участников СП 2013, существует большая вероятность, что земляника просто не перезимует. Хоть на маточнике, хоть в поле, хоть взрослое (2-3 года растение), хоть свежие усы.
А весеняя поставка фриго из проверенного источника ( со всеми недостатками фриго технологии) - это определенная гарантия урожая в первый же год. Плюс -это источник обновлённого чистосортного материала, ну и другие плюсы ( у каждого свои)
Т.е., придумали то буржуи, но для наших российских условий - это очень удобный вариант.
Спасибо!! :-)
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Елена В А писал(а):
Влад13 писал(а):Я не сторонник раскрученных зарубежных сортов
Я тоже. Просто ищу качественную рассаду надежных хороших сортов для своих условий. Мне абсолютно все рано как сорт называется и сколько ему лет и пусть он хоть с луны или марса, главное чтоб в моих условиях ему хорошо было.
На самом деле, про про адаптивность сортов Айтжановой и слышал и читал давно, но в Кокино не поедешь через пол-России за двумя-тремя сотнями рассады, а неизвестные источники на месте, либо по почте, могут быть чреваты, на землянике- особенно. Потому выбор небогатый. Ну и вопрос цены как основной.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Елене с Владом даже встретиться сложновато, уж больно далеко друг от друга, а то можно было и собственными глазами посмотреть, всё равно не конкуренты друг другу.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

DIM1 писал(а):Елене с Владом даже встретиться сложновато, уж больно далеко друг от друга, а то можно было и собственными глазами посмотреть, всё равно не конкуренты друг другу.
И все же по постам Влада складывается впечатление, что его земляничник где-то в районе Краснодара находится.
Пленку я над клубникой так и не успела натянуть за все лето - пришлось готовить новые грядки для сеянцев ирисов в большом обьеме, но вот уж следующей весной - обязательно постараюсь - это чтобы колхозы по урожайности догнать, но без минеральных удобрений (ну не люблю я химию в пище)
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Нашел фото временного пленочного укрытия
Изображение
Нет необходимости присыпать пленку. Легко проветривать.
Изображение
Рекомендую. Выдерживает очень сильные ветровые нагрузки. За час можно смонтировать до 10 укрытий. Длина произвольная. Под таким укрытием выращиваем и огурцы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

irisovi duh писал(а):
DIM1 писал(а):Елене с Владом даже встретиться сложновато, уж больно далеко друг от друга, а то можно было и собственными глазами посмотреть, всё равно не конкуренты друг другу.
И все же по постам Влада складывается впечатление, что его земляничник где-то в районе Краснодара находится.
Пленку я над клубникой так и не успела натянуть за все лето - пришлось готовить новые грядки для сеянцев ирисов в большом обьеме, но вот уж следующей весной - обязательно постараюсь - это чтобы колхозы по урожайности догнать, но без минеральных удобрений (ну не люблю я химию в пище)
Не в краснодарском крае, а в 200 км от польской границе. Климат континентальный. Морозы бывают и -30. Но средняя по зиме -10 , -15. Снежный покров нормальный. 20 см обязательно есть.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Влад а когда у Вас сходит снег и начинается вегетация в среднем ? Ну в это время еще мать и мачеха цветет обычно....В Подмосковье обычно это апрель, а земля просыхает иногда в начале, иногда в середине мая - до этого копать ничего нельзя- иначе глина слипнется и нарушится структура почвы.
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

irisovi duh писал(а):Влад а когда у Вас сходит снег и начинается вегетация в среднем ? Ну в это время еще мать и мачеха цветет обычно....В Подмосковье обычно это апрель, а земля просыхает иногда в начале, иногда в середине мая - до этого копать ничего нельзя- иначе глина слипнется и нарушится структура почвы.
В этом году мы начали работы после 8 марта. Установили пленочные временные укрытия. У нас грунт песчаный, легкий. Вегетация земляники садовой начинается при прогреве грунта выше 7-8 градусов. Это в районе 15 марта.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

А возвратные заморозки не донимают ? На севере Подмосковья и в некоторых низинных районах - это бич всех культур, холода стоят по неделе, на ведрах с водой образуется ночью ледок не тающий днем и такая бяка случается до 7 июня иногда (на моей памяти)
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

irisovi duh писал(а):А возвратные заморозки не донимают ? На севере Подмосковья и в некоторых низинных районах - это бич всех культур, холода стоят по неделе, на ведрах с водой образуется ночью ледок не тающий днем и такая бяка случается до 7 июня иногда (на моей памяти)
А как без них. И нас они бывают ежегодно.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

У нас пленка не спасает в таком случае ни томаты, ни огурцы....клубнику не укрывала никогда, но думаю цветки пострадают у нее ...или нет ?
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»