Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Re: Земляника. Часть 3
Товарисчи !!! Давайте не будем обвинять друг дружку в предвзятости - это не конструктивный диалог получится.
Укрытие пленкой, дача стимуляторов - вполне могут обеспечить рекорд - знаю по цветам - сеянцы на Эпине и Цирконе зацветают в первый год и прирастают рекордно особенно если кормить навозной жижей с Кемирой попеременно, в норме это происходит на третий год.
Фриго пока урожайностью не впечатлила, но если выкопать подросшую за лето Фриго этой осенью, сохранить их в холодильнике.и высадить весной - рекордные урожаи вполне возможны.
Закупить Кокинские сорта не проблемма - если будет желание- почему бы и нет.
Вопрос в цене как всегда. Окупятся затраты урожайностью или нет....
Укрытие пленкой, дача стимуляторов - вполне могут обеспечить рекорд - знаю по цветам - сеянцы на Эпине и Цирконе зацветают в первый год и прирастают рекордно особенно если кормить навозной жижей с Кемирой попеременно, в норме это происходит на третий год.
Фриго пока урожайностью не впечатлила, но если выкопать подросшую за лето Фриго этой осенью, сохранить их в холодильнике.и высадить весной - рекордные урожаи вполне возможны.
Закупить Кокинские сорта не проблемма - если будет желание- почему бы и нет.
Вопрос в цене как всегда. Окупятся затраты урожайностью или нет....
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Влад, в госреестре 12гр средний вес ягоды (это далеко до крупноты, я понимаю крупноту от 25гр), 9,89 -13 т/га (пусть тоже средний показатель), но и ему далеко до 13т/50соток (пусть даже немного и уступает Соловушке).Влад13 писал(а):Елена. Вы или читаете не внимательно и хотите прочитать, то, что хотите. В основном, в посте 333, я писал о урожае сорта Соловушка. Что касается Царицы, то дословно :"Что касается Царицы, то сорт по урожайности немного уступает Соловушке, но за счет формы ягоды, ее качества и вкусу на рынке уходит в первую очередь и по более выгодной цене.". В реестре сказано 300 грамм. Но это реестр. Если приложить руки, то можно и 450-500 гр. получить. Я Вас понимаю.... Очень понимаю.... Я не сторонник раскрученных зарубежных сортов. Все они предназначены, в основном, для промышленного выращивания по интенсивной технологии. Что такой интенсивная технология? Это постоянные подкормки солидными дозами минеральных удобрений через каплю. Скажите сколько вы вносите калия, фосфора, азота, марганца, бора? И как часто? Я думаю, что ежедневно, особенно в период плодоношения.Елена В А писал(а):В 2 раза. Влад, буду ждать ваши фоты. Урожая особенно!Влад13 писал(а):что позволяет повысить урожайность.
Влад, я без всяких усмешек и ехидства хочу просто это увидеть. Без интенсивных технологий таких результатов сложно добиться.
Мы вообще ничего не вносим каплей, все по листу до момента беления первой ягоды и дальше после уборки. Каждые 7-10 дней зависит от погоды.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Я тоже. Просто ищу качественную рассаду надежных хороших сортов для своих условий. Мне абсолютно все рано как сорт называется и сколько ему лет и пусть он хоть с луны или марса, главное чтоб в моих условиях ему хорошо было.Влад13 писал(а):Я не сторонник раскрученных зарубежных сортов
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Влад 13, DIM1 намекает вам, что в некоторых регионах участников СП 2013, существует большая вероятность, что земляника просто не перезимует. Хоть на маточнике, хоть в поле, хоть взрослое (2-3 года растение), хоть свежие усы.Влад13 писал(а):А зачем ее оставлять зимовать? Я никак не пойму. Вырастите на маточнике, выкопайте свежую в июле и пересадите. Вот и все.DIM1 писал(а):Полностью с Вами согласен. Главное- "хранение в холодильных установках" гарантирует живую и полную сил рассаду весной. С рассадой, перезимовавшей в ОГ, неизвестно что будет- это как Бог даст, может всё нормально, а может вся вымерзнет без снега, и тогда - деньги за рассаду на ветер, и потерянный сезон.
А весеняя поставка фриго из проверенного источника ( со всеми недостатками фриго технологии) - это определенная гарантия урожая в первый же год. Плюс -это источник обновлённого чистосортного материала, ну и другие плюсы ( у каждого свои)
Т.е., придумали то буржуи, но для наших российских условий - это очень удобный вариант.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Спасибо!!Вопрос писал(а):Влад 13, DIM1 намекает вам, что в некоторых регионах участников СП 2013, существует большая вероятность, что земляника просто не перезимует. Хоть на маточнике, хоть в поле, хоть взрослое (2-3 года растение), хоть свежие усы.
А весеняя поставка фриго из проверенного источника ( со всеми недостатками фриго технологии) - это определенная гарантия урожая в первый же год. Плюс -это источник обновлённого чистосортного материала, ну и другие плюсы ( у каждого свои)
Т.е., придумали то буржуи, но для наших российских условий - это очень удобный вариант.

Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- DIM1
- Профи
На самом деле, про про адаптивность сортов Айтжановой и слышал и читал давно, но в Кокино не поедешь через пол-России за двумя-тремя сотнями рассады, а неизвестные источники на месте, либо по почте, могут быть чреваты, на землянике- особенно. Потому выбор небогатый. Ну и вопрос цены как основной.Елена В А писал(а):Я тоже. Просто ищу качественную рассаду надежных хороших сортов для своих условий. Мне абсолютно все рано как сорт называется и сколько ему лет и пусть он хоть с луны или марса, главное чтоб в моих условиях ему хорошо было.Влад13 писал(а):Я не сторонник раскрученных зарубежных сортов
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- DIM1
- Профи
Елене с Владом даже встретиться сложновато, уж больно далеко друг от друга, а то можно было и собственными глазами посмотреть, всё равно не конкуренты друг другу.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
И все же по постам Влада складывается впечатление, что его земляничник где-то в районе Краснодара находится.DIM1 писал(а):Елене с Владом даже встретиться сложновато, уж больно далеко друг от друга, а то можно было и собственными глазами посмотреть, всё равно не конкуренты друг другу.
Пленку я над клубникой так и не успела натянуть за все лето - пришлось готовить новые грядки для сеянцев ирисов в большом обьеме, но вот уж следующей весной - обязательно постараюсь - это чтобы колхозы по урожайности догнать, но без минеральных удобрений (ну не люблю я химию в пище)
- Влад13
- Прихозовец100+
Нашел фото временного пленочного укрытия

Нет необходимости присыпать пленку. Легко проветривать.

Рекомендую. Выдерживает очень сильные ветровые нагрузки. За час можно смонтировать до 10 укрытий. Длина произвольная. Под таким укрытием выращиваем и огурцы.

Нет необходимости присыпать пленку. Легко проветривать.

Рекомендую. Выдерживает очень сильные ветровые нагрузки. За час можно смонтировать до 10 укрытий. Длина произвольная. Под таким укрытием выращиваем и огурцы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- Влад13
- Прихозовец100+
Не в краснодарском крае, а в 200 км от польской границе. Климат континентальный. Морозы бывают и -30. Но средняя по зиме -10 , -15. Снежный покров нормальный. 20 см обязательно есть.irisovi duh писал(а):И все же по постам Влада складывается впечатление, что его земляничник где-то в районе Краснодара находится.DIM1 писал(а):Елене с Владом даже встретиться сложновато, уж больно далеко друг от друга, а то можно было и собственными глазами посмотреть, всё равно не конкуренты друг другу.
Пленку я над клубникой так и не успела натянуть за все лето - пришлось готовить новые грядки для сеянцев ирисов в большом обьеме, но вот уж следующей весной - обязательно постараюсь - это чтобы колхозы по урожайности догнать, но без минеральных удобрений (ну не люблю я химию в пище)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Влад а когда у Вас сходит снег и начинается вегетация в среднем ? Ну в это время еще мать и мачеха цветет обычно....В Подмосковье обычно это апрель, а земля просыхает иногда в начале, иногда в середине мая - до этого копать ничего нельзя- иначе глина слипнется и нарушится структура почвы.
- Влад13
- Прихозовец100+
В этом году мы начали работы после 8 марта. Установили пленочные временные укрытия. У нас грунт песчаный, легкий. Вегетация земляники садовой начинается при прогреве грунта выше 7-8 градусов. Это в районе 15 марта.irisovi duh писал(а):Влад а когда у Вас сходит снег и начинается вегетация в среднем ? Ну в это время еще мать и мачеха цветет обычно....В Подмосковье обычно это апрель, а земля просыхает иногда в начале, иногда в середине мая - до этого копать ничего нельзя- иначе глина слипнется и нарушится структура почвы.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
А возвратные заморозки не донимают ? На севере Подмосковья и в некоторых низинных районах - это бич всех культур, холода стоят по неделе, на ведрах с водой образуется ночью ледок не тающий днем и такая бяка случается до 7 июня иногда (на моей памяти)
- Влад13
- Прихозовец100+
А как без них. И нас они бывают ежегодно.irisovi duh писал(а):А возвратные заморозки не донимают ? На севере Подмосковья и в некоторых низинных районах - это бич всех культур, холода стоят по неделе, на ведрах с водой образуется ночью ледок не тающий днем и такая бяка случается до 7 июня иногда (на моей памяти)
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
У нас пленка не спасает в таком случае ни томаты, ни огурцы....клубнику не укрывала никогда, но думаю цветки пострадают у нее ...или нет ?