Петунии. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Re: Петунии. Часть 4

Сообщение anina »

Были случаи, когда пластиковый конверт тоже вскрывали, просто разрезали и заклеивали фирменным почтовым скотчем.
Я Оксана.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

А где берут эти пластиковые конверты? И об аккуратности они даже не заботились, когда вскрывали - разорвали по шву и сверху белую бумагу и скотч - сразу бросается в глаза что упаковка повреждена, а доказать что часть содержимого пропала как?
И какой прок от идентификатора?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение ХабИра »

Ален, эти конверты во всех поч. отделениях, есть разных размеров.
Возможно, anina, но это же сразу видно, вскрывать и здесь же проверять.
Так надо же постараться сделать все возможное или "пусть посылают как попало, а я буду платить за пустые конверты"?
Какие ваши варианты и предложения?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Как вариант - обратный адрес Косовой (как будто от нее идут), положить туда гречки и в очень сильных выражениях пообещать в следующий раз положить отраву. Кто-то на форуме так делал, вроде помогло.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Я стараюсь проверять конверт на почте, цел ли он. А иначе нужно сразу писать претензию. Хотя вернуть стоимость могут лишь за письмо с объявленной ценностью.
Я Оксана.
Алёнка
Прихозовец1000+

Петунии. Часть 4

Сообщение Алёнка »

anina писал(а):Я стараюсь проверять конверт на почте, цел ли он. А иначе нужно сразу писать претензию. Хотя вернуть стоимость могут лишь за письмо с объявленной ценностью.
ХабИра писал(а):Ален, эти конверты во всех поч. отделениях, есть разных размеров.
Возможно, anina, но это же сразу видно, вскрывать и здесь же проверять.
Так надо же постараться сделать все возможное или "пусть посылают как попало, а я буду платить за пустые конверты"? Какие ваши варианты и предложения?
Ира, что значит "посылают как попало"? Заказное письмо в плотном конверте - это как попало? И то что оно вскрыто - видно и что?
Оно без объявленной ценности и опись из него вытащили вместе с большей частью семян. Ну, вскрыла я его на почте, говорю здесь не все и дырка. Она говорит дырку заклееную вижу, давайте сверим по описи, а описи нет... ценности нет... в конверте семена не все, но ведь не пустое письмо... может вам столько и отправили - разбирайтесь с отправителем... всё! Судя по всему эта крыса сидит на почте не первый день и всё понимает что делает. У меня только один вариант - не пользоваться этой почтой, а возможно, и вообще почтой России в данном конкретном случае при отправке семян от Т.Косовой. Экспресс-доставка, видимо. Дорого, но в моем письме семян меньше на 1072 руб., думаю, она бы себя окупила.
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Да, проблема...Опись подклеивать к конверту изнутри??? Выход - Экспресс- почта??? Дорого?
Последний раз редактировалось ХабИра 25.02.2013, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Алёнка
Прихозовец1000+

Петунии. Часть 4

Сообщение Алёнка »

Ким писал(а):Как вариант - обратный адрес Косовой (как будто от нее идут), положить туда гречки и в очень сильных выражениях пообещать в следующий раз положить отраву. Кто-то на форуме так делал, вроде помогло
Полин, я написала Косовой, пусть она сама решает как ей с этим бороться и откуда отправлять письма. Это её бизнес, не мой. Не думаю, что я единственная пожаловалась, хотя подожду что она ответит.
Просто АлЁнка.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

На нашей почте конверты полиэтиленовые, они серого цвета снаружи, черные изнутри. Похоже заклеиваютя они горячим способом. Во всяком случае просто так не вскрыть, 100 % против вандализма.
Еще я предлагаю фотофиксацию провести при получении письма прямо на почте при почтовом работнике. Сфотографировать все, что только можно: конверт, все вложения, почтальоншу, дату и т.д. Тогда можно будет предъявить претензию к почте. А пусть они сами у себя разбираются, где у них сидят воришки.
Последний раз редактировалось Мурмурка 25.02.2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
ХабИра
Прихозовец2000+

Петунии. Часть 4

Сообщение ХабИра »

Про них и говорю. Заклеивается просто: снимаешь полоску бумаги с "липучки" и заклеиваешь конверт.
anina писал(а):Были случаи, когда пластиковый конверт тоже вскрывали, просто разрезали и заклеивали фирменным почтовым скотчем
Алёнка
Прихозовец1000+

Петунии. Часть 4

Сообщение Алёнка »

Мурмурка писал(а):На нашей почте конверты полиэтиленовые, они серого цвета снаружи, черные изнутри. Похоже заклеиваютя они горячим способом. Во всяком случае просто так не вскрыть, 100 % против вандализма.
Еще я предлагаю фотофиксацию провести при получении письма прямо на почте при почтовом работнике. Сфотографировать все, что только можно: конверт, все вложения, почтальоншу, дату и т.д. Тогда можно будет предъявить претензию к почте. А пусть они сами у себя разбираются, где у них сидят воришки
Я поняла что за конверты... это обычные сейчас почтовые, если можно так сказать, они скорее полиэтиленовые, чем пластиковые, пластик - материал жесткий как правило.
Я к сожалению о том что у меня в телефоне и фотоаппарат есть и диктофон вспоминаю только после того как неприятный разговор уже состоялся. Увы! Что-то так сегодня была не готова следствие вести, во-первых, простояла 1час 20мин на этой почте и всё переживала, что на работе меня потеряют, плюс температурю и тут еще такая неприятность первый раз... неожиданно, я и растерялась ... эх!...
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+

Петунии. Часть 4

Сообщение ХабИра »

Лена, если назвать правильно, то это почтовый пакет, но суть одна, хоть как называй :lol: " ...Почтовые пакеты (их еще называют пластиковые конверты, полиэтиленовые конверты) используются для почтовой рассылки писем, бандеролей, плоских посылок. Удобны при упаковке вручную..." {ссылка не работает}
Алёнка
Прихозовец1000+

Петунии. Часть 4

Сообщение Алёнка »

Я уже поняла. Сенкс!
Вот как выглядит полученное заказное письмо:
2013-02-25 18.38.12.jpg
2013-02-25 18.37.37.jpg
И вот что ответила Татьяна Косова:
"Здравствуйте, Елена.
Да, к сожалению, иногда при пересылки воруют. Правда, в последнее время крайне редко (один случай раз в два-три месяца) и нет так нагло, как у Вас. Но это неизбежный риск при покупке с пересылкой по почте. Ни отследить где вскрыли конверт, ни что либо доказать мы не можем. У меня посылки на сотни долларов из-за границы иногда не доходят и сделать я ничего не могу. Приходится мириться. В Вашем случае единственный вариант был – не принимать вскрытый конверт. Но это тоже мало бы что дало."
Просто АлЁнка.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Да... Мне недавно штук семь таких в ящик засунули и все сокровища забугорные целы... Или может с английскими языками и марками не связываются?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Алёнка
Прихозовец1000+

Петунии. Часть 4

Сообщение Алёнка »

Ким писал(а):Да... Мне недавно штук семь таких в ящик засунули и все сокровища забугорные целы... Или может с английскими языками и марками не связываются?..
это те, что ты на ebay заказала?
Странное отношение у Т.Косовой к клиентам... попросила второй раз отправить то что украли экспрес-почтой.

Татьяна:-Елена, извините, но у меня совершенно нет времени заниматься каким-либо видом пересылки, кроме как заказным письмом.

Я:-Разве позвонить курьеру, который приедет на дом, всё оформит и уедет сложнее чем идти на почту и оформлять заказное письмо?
Тогда ничего не надо, спасибо, заказное письмо я уже сегодня получила.

Татьяна:-Не надо – значит не надо. Я Вас понимаю, Вы плохо представляете специфику моей работы. За те полчаса, которые я бы потратила на поиски номера телефона, вызов курьера, его ожидание, оформление одного Вашего заказа, я успеваю выслать на почте полсотни заказных писем и получить десятки переводов. У меня слишком много работы и мало времени, чтобы заниматься отправкой каждого заказа индивидуально.

Это я сегодня такая нервная? Но как-то мне неприятно...

И еще когда я сделала первый заказ меня удивила такая фраза:
"Убедительная просьба - не обращаться к администрации магазина с вопросами о номере почтового идентификатора письма ранее, чем через 3 недели после того, как вы получили сообщение об отправке заказа. Такие письма будут проигнорированы, так как эта переписка серьезно задерживает обработку и отправку заказов."

У людей каждая минута на счету... а тут я со своими неприятностями...
Последний раз редактировалось Алёнка 25.02.2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Просто АлЁнка.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»