Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна-Тата
Re: Пионы IV
Примите в свою компанию новичка- "чюмачедчую цветочницу"
Всего несколько дней, как я попала на ваш форум и поняла , что найду здесь родственные души. Сразу хочу задать вопрос : есть ли у кого- нибудь пионы А. Скакодуба? Что вы можете о них сказать?

-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Татьяна-Тата писал(а):Примите в свою компанию новичка- "чюмачедчую цветочницу"Всего несколько дней, как я попала на ваш форум и поняла , что найду здесь родственные души. Сразу хочу задать вопрос : есть ли у кого- нибудь пионы А. Скакодуба? Что вы можете о них сказать?
Татьяна! Здравствуйте!
У меня посажены пионы А.Скакодуба.Но еще молоденькие и не цвели. Но многие его сорта видела на выставке - все очень-очень и очень!И они, кажется, почти все- с поздними сроками цветения. Это плюс лично для меня - всегда ведь хочется продлить цветение пионов в саду.
Про особенности выращивания - со слов Ларисы Скакодуб пион сорта "Светлана Седова" подвержен серой гнили.
Своих наблюдений пока нет.
С ув. Лариса
-
amplex
- Профи
я в этом году видел в саду у знакомой пион "Анатолий Скакодуб", было его первое цветение, но совершенно не впечатлил, обычный бело-розовый пион с тычинками между лепестков... по первому цветению не судят, будем наблюдать дальше
но вот пока у меня нет желанию обзаводиться сортами этого пионовода...

-
Татьяна-Тата
Спасибо за ответы. На фото пионы Скакодуба выглядят сногсшибательно. Купить их практически негде и я решилась поменять Лимон- Шифон ( есть лишний) как раз на Светлану Седову и А. Скакодуба. Теперь задумалась 

-
Тулун
- Прихозовец100+
Пионы IV
А.Скакодуб :Татьяна-Тата писал(а):Спасибо за ответы. На фото пионы Скакодуба выглядят сногсшибательно. Купить их практически негде и я решилась поменять Лимон- Шифон ( есть лишний) как раз на Светлану Седову и А. Скакодуба. Теперь задумалась
Светлана Седова:
Не очень хорошее качество цветов, т.к. фотографировалось все перед окончанием выставки, в последний день и последний час.Конечно, все уже повяло.
-
elennn
- Дачник
Тулун, где и когда были сделаны эти фотографии? Я была в этом году на всех выставках и завозах в Тимирязевке, а сорт А.Скакодуб там не выставлялся.Вернее был выставлен экспонат под этим названием, но потом снята бирка, т.к. у О.А.Капелькиной и РезвинойН.В возникли сомнения по поводу соответствия сорту...
У меня растет Сахалин селекции Скакодуба, Была приобретена деленка Св.Седова у московских коллекционеров.Конечно, рано что то о них говорить, когда посадки еще очень молоды, но раз они не первый год растут в садах коллекционеров, то и у нас должны прижиться. Капелькина говорила мне, что сорта очень "длинноногие", поздноцветущие, долго разворачивают свои лепестки, даже средего срока цветения.
У меня растет Сахалин селекции Скакодуба, Была приобретена деленка Св.Седова у московских коллекционеров.Конечно, рано что то о них говорить, когда посадки еще очень молоды, но раз они не первый год растут в садах коллекционеров, то и у нас должны прижиться. Капелькина говорила мне, что сорта очень "длинноногие", поздноцветущие, долго разворачивают свои лепестки, даже средего срока цветения.
-
elennn
- Дачник
А Св. Седову видела на двух выставках подряд 2011 и 2012гПогодные условия разные , а цветок мне очпонравился своей белизной и формой розовидной, туго набитый.В 2011г он выставлялся из холодильника(была жара, он распустился до срока начала выставки), но форму держал очень хорошо, а в этом году я увидела в начале цветения еще и розовый оттенок в центре бутона .Все это было на выставке, а не в саду, как видел Сергей...
Мне очень интересно попробовать и узнать как ведут себя пионы алма-атинского селекционера на моем участке
Мне очень интересно попробовать и узнать как ведут себя пионы алма-атинского селекционера на моем участке
-
Тулун
- Прихозовец100+
elennn писал(а):Тулун, где и когда были сделаны эти фотографии? Я была в этом году на всех выставках и завозах в Тимирязевке, а сорт А.Скакодуб там не выставлялся.Вернее был выставлен экспонат под этим названием, но потом снята бирка, т.к. у О.А.Капелькиной и РезвинойН.В возникли сомнения по поводу соответствия сорту...
Еlennn!
Это последний день выставки в Музее. Перед самым закрытием фотографировали.Бирка стояла, и хозяйка пиона была рядом. Не могу вспомнить ФИО коллекционера,надо искать фото бирки с именем .Но это не Н.Резвина.
-
Тулун
- Прихозовец100+
elennn писал(а): Мне очень интересно попробовать и узнать как ведут себя пионы алма-атинского селекционера на моем участке
Аналогично! Условия произрастания могут быть абсолютно разные, разный уход - и разный от них результат. Поэтому для меня главный показатель и критерий выбора в дальнейшем ( оставить навсегда или нет) - каков этот пион вырастет у меня.
С ув. Лариса
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Из красных мне нравится Сахалин - обильноцветущий сорт. И цвет насыщенный. В этом году цвел Малиновый букет - ничем не удивил, но дал много семян. Правда это было первое цветение - буду наблюдать.....Был цветок и на сорте Владимир Дубров, но какой-то корявый, видно было. что сил не хватило растению, поэтому я сразу его оборвала.
-
amplex
- Профи
многие уже давным-давно позакрывали дачи, а я вчера, наконец, закончил посадочный сезон пионов))) благо, земля пока мягкая... теперь моя душа спокойна, дачу закрыли до весны
вот они, два последних героя: Pastelorama и Old Soldier

вот они, два последних героя: Pastelorama и Old Soldier

-
amplex
- Профи
повидав многие пионы в саду (у себя и у знакомых), я сделал вывод, что многие сорта в вазе и на кусте смотрятся совершенно различно... те, что хороши в вазе, но неказисты в саду, обычно имеют в описании указание - сорт срезочныйelennn писал(а):Все это было на выставке, а не в саду, как видел Сергей...

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
А я то переживала, что поздно посадила пион..(месяц назад)..amplex писал(а):многие уже давным-давно позакрывали дачи, а я вчера, наконец, закончил посадочный сезон пионов))) благо, земля пока мягкая...

-
Тулун
- Прихозовец100+
Лидия.Андр. писал(а):А я то переживала, что поздно посадила пион..(месяц назад)..amplex писал(а):многие уже давным-давно позакрывали дачи, а я вчера, наконец, закончил посадочный сезон пионов))) благо, земля пока мягкая...
Да нет, еще садим и садим!