И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: И снова кошки Часть 2
Зося,
Нет, далеко не плюшевая! Мы принесли её домой, когда ей было уже 7 месяцев. После того, как её забрали маленькую из питомника, она прожила около 4-х месяцев у одной барышни, но что-то у барышни этой не сложилось и Нику отдали нам. Не знаю, как она жила в старом доме, но у нас она первое время в буквальном смысле отъедалась! Игривая была с самого начала. На руки не шла ни за что! С кошками нашими первое время постоянно устраивала "разборки". Потом притёрлась к кошкам, привыкла к нам. Но длилось всё это около года! Мурлыкать начала только после стерилизации. Хозяин у Ники один - мой муж. Я для неё обслуживающий персонал - не более.
Нет, далеко не плюшевая! Мы принесли её домой, когда ей было уже 7 месяцев. После того, как её забрали маленькую из питомника, она прожила около 4-х месяцев у одной барышни, но что-то у барышни этой не сложилось и Нику отдали нам. Не знаю, как она жила в старом доме, но у нас она первое время в буквальном смысле отъедалась! Игривая была с самого начала. На руки не шла ни за что! С кошками нашими первое время постоянно устраивала "разборки". Потом притёрлась к кошкам, привыкла к нам. Но длилось всё это около года! Мурлыкать начала только после стерилизации. Хозяин у Ники один - мой муж. Я для неё обслуживающий персонал - не более.
- Зося
- Прихозовец2000+
alla, я угадала. По Ники видно "кошка которая гуляет сама по себе"
Люблю таких.

Люблю таких.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Прошу прощения за долгий ответ - все силы были положены на Микроклоновский заказ))).Esme писал(а):Марусенька, откликнись, пожалуйста, меня Ванька просто замумукал , т.е. замяукал (каждый день свои лекарства принимаю, так эта морда черноусая суется ко всем таблеткам).Esme писал(а):У меня вопрос к Марусе.
Маруся, скажи пожалуйста, насколько вредна котам валерьянка, можно ли иногда (и как часто) давать коту таблетки экстракта валерьянки? Ванька просто обмирает за ней, ноет, выпрашивает. Даю изредка, а он каждый день согласен ее лопать. Муж иногда потихоньку от меня дает Ваньке валерьянку дополнительно (мужик мужика всегда поймет). Лиза к этому делу равнодушна, хотя ее отец, Васька, валерьянку тоже любил, мы ему в аптеке корешки покупали, но он не выпрашивал так нагло.
Если валерьянка не повредит, мне для кота не жалко.
В этом вопросе нужно руководствоваться целесообразностью природы - валериана редко образует обширные непроходимые заросли. Чаще всего это два-три обособленно растущих растения. Значит, в природных условиях кошки не могут часто пробовать её - кошка животное территориальное.
Следующий факт - как и у многих лекарственных растений польза и вред валерианы определяется дозой. Так как валериана содержит альфа-метилпирилкетон - вещество седативного действия, но входящее в ряд некоторых наркотиков, человеческую дозу коту давать никак нельзя! А так как кошки более чувствительны к этому компоненту, то конечно не каждый день.!
Лучше купить сухую валериану в аптеке и выдавать не чаще раза в две недели мааааленький кусочек корня.
Сходным опьяняющим эффектом на кошек, обладают корневище аира (не на всех), корневище весенней актинидии, кошачья мята и почему-то хозяйственная "Белизна" (хлорка).
Кстати, кошачью мяту можно давать без ограничений, принятых для валерианы.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Bessy
- Прихозовец100+
А вот рецепт "Как давать кошкам лекарство" от Просто кваши (из темы Улыбнуло!)
Просто кваша писал(а):старое. ОЧЕНЬ СТАРОЕ. но пусть будет
Заболел у меня кот. Простыл. Лежит, лапки сложил, глазки закатил, хвост расстелил - "простите, если что было не так". Жена в трауре висит на телефоне, обзванивая всех и вся в поисках спасения кота. Наконец приносят какие-то таблетки. Размером с 5 коп. Начали пихать таблетки ему в пасть - дулю. Кот, хоть и при смерти, мордой вертел, плевался и орал как паровозная сирена. Я предложил засунуть это лекарство коту с другой стороны, а добрая бабушка - макнуть таблетку в валерьянку. Сбегала за пузырем, произвела все манипуляции и поднесла коту.
Кот - воспрял. Вскочил. И "заточил" пилюлю за милую душу. Т. к. он "болел" с утра и с утра же ничего не ел, его развезло сразу. Кот, забыв, что он больной, стал мило всем улыбаться, гулять по квартире и напевать себе под нос пошлые песенки. Все успокоились. Зря. Через час наступило похмелье. Мой кот, моментально связав причину и следствие, ложится на бочок, складывает лапки и, закатив глазки, начинает "умирать". Сердобольная бабуля наливает ему по второй...
К концу дня, в дым пьяный кот пришел в совершенно скотское состояние - орал, не переставая, матерные пестни и выл так, что у соседей кровь стыла в жилах. Закончилось тем, что, объявив себя мустангом, кот начал скакать по квартире, "впечатался" мордой в дверной косяк, идиотски ухмыльнулся и вырубился.
Утром, до конца не протрезвевший кот, решил провернуть "вентиль" с лапками еще раз. Теперь уже на балконе. Привычно расстелился. А мы его ОП - забыли и закрыли на три дня, уехав на дачу.
Через три дня, когда мы открыли балкон, нашли кота, кротко сидящего рядом с засушенной и почти съеденной морковкой, совершенно трезвого и очень несчастного.
А валерьянку прячем.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Esme
- Ушла из жизни
Маруся, спасибо за исчерпывающий ответ. Понемножку раз в две недели этот алкоголик валерьянку получать будет. Мужа предупрежу. чтобы тайком от меня не давал. Этот зараза с мужем нежно мурлычет и целоваться лезет, за что время от времени от Лизы получает подзатыльники и покусы.
Наташа, где-то в этой теме (может, год назад, может, больше) Александр Иванович, как бы и в шутку рассказал, как поставить кота на место. Я способом воспользовалась, до Ваньки дошло, конечно, вредит иногда, но меньше, ТТТ, стал меня больше уважать (а с мужем, паршивец, лижется).
Наташа, где-то в этой теме (может, год назад, может, больше) Александр Иванович, как бы и в шутку рассказал, как поставить кота на место. Я способом воспользовалась, до Ваньки дошло, конечно, вредит иногда, но меньше, ТТТ, стал меня больше уважать (а с мужем, паршивец, лижется).
- Bessy
- Прихозовец100+
Ой, Галь, они же вчетвером из меня веревки вьют! Но главная в прайде Машаня, сегодня кот что-то громко заорал, тут же от нее получил.
Тему я практически всю (обе части) читала, м/б невнимательно.
Тему я практически всю (обе части) читала, м/б невнимательно.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Esme
- Ушла из жизни
Семечка_я, это ж надо, как они с Ванькой похожи!
Ванька живет у нас 4-й год (был мамин...), мама его очень баловала, непослушный и вредный.
Лизе 12 лет, вынянчили с котеночка, она дочь нашего предыдущего кота. Рассаду, ТТТ, не трогает совсем, если идет по окну мимо растений, старается не задеть. Может, потому, что забрали мы ее от мамки перед 8 марта, она любила лежать под лампой, когда я с семенами и рассадой возилась, при этом ей рассказывала, что и для чего делаю.
В первую весну этот обормот погубил очень много рассады, помидоры просто дергал, для развлечения. Стала его воспитывать. Наш Александр Иванович (Al), вроде в шутку, рассказал, как объяснить коту, что он не прав (кажется, в кошачей теме). Я применила к Ваньке эти меры - не сразу, но дошло. Сейчас ворует только ту рассаду, которая ему кажется вкусной (перец, и особенно, лук). Стоит мне зашипеть, кота и след простыл, ТТТ.
Ванька живет у нас 4-й год (был мамин...), мама его очень баловала, непослушный и вредный.
Лизе 12 лет, вынянчили с котеночка, она дочь нашего предыдущего кота. Рассаду, ТТТ, не трогает совсем, если идет по окну мимо растений, старается не задеть. Может, потому, что забрали мы ее от мамки перед 8 марта, она любила лежать под лампой, когда я с семенами и рассадой возилась, при этом ей рассказывала, что и для чего делаю.
В первую весну этот обормот погубил очень много рассады, помидоры просто дергал, для развлечения. Стала его воспитывать. Наш Александр Иванович (Al), вроде в шутку, рассказал, как объяснить коту, что он не прав (кажется, в кошачей теме). Я применила к Ваньке эти меры - не сразу, но дошло. Сейчас ворует только ту рассаду, которая ему кажется вкусной (перец, и особенно, лук). Стоит мне зашипеть, кота и след простыл, ТТТ.
- Маруся
- Прихозовец2000+
)))))) "Великолепный век"?))))
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
У меня мама взахлёб онлайн смотрит).
- Esme
- Ушла из жизни
Семечка_я, нет, Ванька только у нас 4-й год живет, раньше он был мамин... Ему 8-9 лет, точно не помню.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Люди, у моей Муськи опухоль МЖ, подвижная, катается, похожа на фиброму. Ей 17 лет, как думаете идти на операцию? Перенесет?
- Esme
- Ушла из жизни
Полюшка, 3 апреля не стало Лизиной мамы, Плюшки. Ей было 16 лет. В декабре прооперировали опухоль, вроде, повеселела. А в конце февраля-начале марта новая стала быстро расти, уже врач не посоветовала оперировать...